وزارت اطلاعات ونشریات
‘زندگی میں آسانی’ سے متعلق ڈی ڈی نیوز کنکلیو کی نشریات آج
نیتی آیوگ کے سی ای او امیتابھ کانت کے ذریعے کلیدی خطاب
جل جیون مشن 2024 تک ہر ایک گھرانے کو نل کے ذریعے پانی کی فراہمی کرانے کی راہ پر گامزن اسکیموں کو، اب عوام الناس کے لئے زندگی میں آسانی کے مطابق تیار کیا گیا ہے: امیتابھ کانت
ڈی ڈی نیو ز کنکلیو ز آنے والے ہفتوں میں امداد باہمی کی وفاقیت سے لیکر یووا شکتی تک کے موضوعات کا احاطہ کریں گے
28 SEP 2021 10:18PM by PIB Delhi
ہندوستان کی آزادی کی شاندار 75 ویں سال کی تقریبات میں ‘‘آزادی کا امرت مہوتسو ’’کے طور پر ڈی ڈی نیوز کنکلیو کا ایک سلسلے کا انعقاد کر رہا ہے، جو ایسے موضوعات پر مشتمل ہوں گے، جن میں عام آدمی کی زندگی کو بہتر بنانے اور ایک تابناک ہندوستان کی تعمیر کے لئے کئے گئے اقدامات کی عکاسی ہوگی۔ ڈی ڈی نیوز کنکلیو ایک ایسا پلیٹ فارم ہے، جس میں سرکردہ عمائدین ، پالیسی سازوں اور ڈومین کے ماہرین کو ایک جگہ یکجا کیا گیا ہے، جس کا مقصد پالیسی اقدامات اور پیش قدمی کے طور طریقوں پر عمل در آمد کرنے اور ان کے اثر سے متعلق نظریات اور تناظر فراہم کرنا ہے۔ توقع ہے کہ کنکلیو ایک اہم افکاری پلیٹ کے طور پر ابھرے گا اور یہ کلیدی نظریات کا خاکہ فراہم کرے گا ، جو دور درشن کی پین – انڈیا موجودگی کے ذریعے ملک بھر میں اہم سرکاری اقدامات کی رہنمائی کرے گا۔
‘زندگی میں آسانی’ سے متعلق پہلا کنکلیو منعقد کیا جا رہا ہے، جس میں نیتی آیوگ کے سی ای او جناب امیتابھ کانت اوراس اجلاس کےنگراں سی آئی آئی کے ڈائریکٹر جنرل جناب چندر جیت بنرجی کے ذریعے کلیدی خطاب کیا جائے گا۔ ماہر معاشیات اور آر آئی ایس کے ڈی جی پروفیسر سچن چترویدی ، آئی آئی پی اے کے ایسوسی ایٹ پروفیسر ڈاکٹر نوپر تیواری اور ایگرو کے چیف ایگزیکیٹو ڈاکٹر چرن سنگھ سمیت ماہرین کا پینل اس کنکلیو کا حصہ ہیں۔ اسٹارٹ اپس کے بانیوں، ماہرین تعلیم ، اسکولی اساتذہ اور نوجوان طالب علموں پر مشتمل وسیع ناظرین نے اس اجلاس کے دوران پینل میں شامل ماہرین کے ساتھ تعامل میں حصہ لیا۔
اپنے کلیدی خطاب میں جناب امیتابھ کانت نے کہا کہ زندگی میں آسانی پر توجہ مرکوز کرکے حکومت کا مقصد ہاؤسنگ، بجلی ، نل کے پانی کی فراہمی، گیس کنکشن، سڑک رابطے وغیرہ جیسی لازمی خدمات کو یقینی بنانا ہے کہ وہ ہر ایک شہری تک پہنچیں۔ ان میں بہت سے مقاصد کو پہلے ہی حاصل کر لیا گیا ہے جس نے کنبوں کے لئے سووچھ بھارت مشن بیت الخلاء، پی ایم جن دھن یوجنا کے تحت بینک کھاتے جیسے مشن شامل ہیں اور جل جیون مشن ، پی ایم آواس یوجنا، اجولا 2.0، بنیادی ڈھانچے کی قومی پائپ لائن، آیوشمان بھارت، ڈیجیٹل مشن وغیرہ جیسے دوسرے مشن اُن جاری پروجیکٹوں میں شامل ہیں، جن پر زندگی میں آسانی کے مقصد ذہن میں رکھتے ہوئے توجہ مرکوز کی جار ہی ہے۔نیتی آیوگ بھی زندگی میں آسانی کا انڈیکس سامنے لایا ہے، جو ، انہوں نے کہا کہ وسیع تر شفافیت لے کر آیا ہے، اور اُس نے شہریوں کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی ہے کہ وہ اپنے منتخب نمائندگان سے بہتر خدمات کا مطالبہ کر سکیں۔
جناب چندر جیت بنرجی نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی ‘زندگی میں آسانی’ کے زبردست حامی رہے ہیں اور انہوں نے اس کے تئیں کام کرنے کے لئے تمام وزارتوں کی حوصلہ افزائی کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے منتظمین اور شہریوں، دونوں کے مابین ذہنی روئیے میں اہم تبدیلی ہوئی ہے۔
پروفیسر نوپر تیواری نے کہا کہ گرام سوراج پورٹل ، عام خدمات کے مراکز اور گرام پنچایت ترقیاتی پروگرام میں ملک بھر میں پنچایتوں میں عظیم ترین تبدیلی پیدا کی ہے۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے پروفیسر سچن چترویدی نے زندگی میں آسانی اور پائیدار ترقیاتی اہداف بنیادی طور پر منسلک ہیں اور جن بھاگیداری یا لوگوں کی اس میں ساجھیداری کے تئیں ایک عظیم ترین تبدیلی ہوئی ہے۔ ڈاکٹر چرن سنگھ نے کہا کہ سرکار کا سینٹرل وسٹا پروگرام معیشت اور روزگار کا استحکام ہے اور یہ کہ ریاستوں کو بھی معیشت کے لئے کثیر جہتی اثرات کے حصول کے لئے بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری کرنی چاہئے۔ انہوں نے 5 ٹریلین ڈالر مالیت کی معیشت کے مقصد کے حصول میں اسٹارٹ اپس کے کردار پر بھی زور دیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
DD News Conclave on ‘Ease of Living’ to be telecast today
Keynote Address delivered by Amitabh Kant, CEO Niti Aayog
Jal Jeevan Mission on course to provide every household with potable water supply by 2024, schemes now oriented towards Ease of Living for common man: Amitabh Kant
DD News Conclaves in coming weeks to focus on topics ranging from Cooperative Federalism to Yuva Shakti
28 SEP 2021 10:18PM by PIB Delhi
As part of‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’- celebrating India’s 75 years of glorious Independence, DD News is organising a series of conclaves on themes reflecting policy initiatives taken to better the life of the common man and build a new vibrant India. The DD News Conclave is a platform, bringing together eminent dignitaries, policymakers and domain experts to provide insights and their perspective on the execution and impact of policy initiatives and the way forward. The Conclave is expected to emerge as a major thought platform, and offer a blueprint of key ideas guiding major Government initiatives across the country via Doordarshan’s pan-India presence.
The first Conclave is being held on‘Ease of Living’ with the keynote address delivered by Shri Amitabh Kant, CEO, NitiAayog and the session moderated by Shri ChandrajitBannerjee, Director General of CII. A panel of experts including Prof. Sachin Chaturvedi, Economist and DG, RIS, Dr. Nupur Tiwari, Associate Professor, IIPA and Dr.Charan Singh, Chief Executive of EGROW were part of the Conclave. A vibrant studio audience comprising of Startup Founders, academicians, school teachers, and young students interacted with the panellists during the session.
In his keynote address, Shri. Amitabh Kant said that through focus on Ease of Living, the Government intended to ensure essential services like housing, electricity, potable water supply, gas connection, road connectivity etc to reach every citizen. A few of these goals have already been achieved like Swachh Bharat Mission toilets for households, bank accounts under PM Jan Dhan Yojana and otherswhileJal Jeevan Mission, PM AwasYojana, Ujjwala 2.0, National Infrastructure Pipeline, Ayushman Bharat Digital Mission etc are ongoing projects that are being focussed upon with the goal of Ease of Living in mind. The NITI Aayog has also come out with the Ease of Living Index, that he said has brought in great transparency and has encouraged citizens to demand better services from their elected representatives.
Shri ChandrajitBannerjee said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has been the biggest votary of ‘Ease of Living’ encouraging all Ministries to work towards the same. This has brought in a major attitudinal shift among both administrators and citizens, he said.
Prof. Nupur Tiwari said that Gram Swaraj Portal, Common Service Centres and Gram Panchayat Development Programme have brought in a sea change in Panchayats across the country. Speaking on the occasion, Prof. Sachin Chaturvedi said that Ease of Living and Sustainable Development Goals are intrinsically linked and there is a paradigm shift towards Jan Bhagidari or people’s participation in the same.Dr.Charan Singh said that the Government’s Central Vista programme is a boost to economy and employment and that states should also invest in infrastructure to yield multiplier effect for the economy. He also emphasised the role of startups in achieving the goal of 5 trillion-dollar economy.