صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 256واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 87 کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک49 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
28 SEP 2021 8:28PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد87 کروڑ (87,61,89,412)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 49 لاکھ سے زیادہ(49,45,169)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,229
دوسری خوراک
88,65,432
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,50,655
دوسری خوراک
1,49,17,439
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
35,50,09,680
دوسری خوراک
7,88,45,995
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,81,86,738
دوسری خوراک
7,54,66,028
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,06,50,800
دوسری خوراک
5,55,24,416
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
64,25,70,102
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
23,36,19,310
مجموعی تعداد
87,61,89,412
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:28 ستمبر2021 (256واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
192
دوسری خوراک
10,027
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
452
دوسری خوراک
31,252
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,25,501
دوسری خوراک
15,66,705
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,63,152
دوسری خوراک
4,84,179
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,35,910
دوسری خوراک
2,27,799
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
26,25,207
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
23,19,962
مجموعی تعداد
49,45,169
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 256
India’s cumulative vaccination coverage crosses 87 crore
More than 49 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
28 SEP 2021 8:28PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed87 Crore(87,61,89,412) today. More than 49 lakh (49,45,169) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,72,229
2nd Dose
88,65,432
FLWs
1st Dose
1,83,50,655
2nd Dose
1,49,17,439
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,50,09,680
2nd Dose
7,88,45,995
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,81,86,738
2nd Dose
7,54,66,028
Over 60 years
1st Dose
10,06,50,800
2nd Dose
5,55,24,416
Cumulative 1st dose administered
64,25,70,102
Cumulative 2nd dose administered
23,36,19,310
Total
87,61,89,412
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 28thSeptember, 2021 (256thDay)
HCWs
1st Dose
192
2nd Dose
10,027
FLWs
1st Dose
452
2nd Dose
31,252
Age Group 18-44 years
1st Dose
19,25,501
2nd Dose
15,66,705
Age Group 45-59 years
1st Dose
4,63,152
2nd Dose
4,84,179
Over 60 years
1st Dose
2,35,910
2nd Dose
2,27,799
1st Dose Administered in Total
26,25,207
2nd Dose Administered in Total
23,19,962
Total
49,45,169
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.