स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 256वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 87 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 49 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
28 SEP 2021 8:28PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 87 करोड़ के पार (87,61,89,412) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 49 लाख से ज्यादा (49,45,169)) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,72,229
दूसरी खुराक
88,65,432
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,50,655
दूसरी खुराक
1,49,17,439
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
35,50,09,680
दूसरी खुराक
7,88,45,995
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,81,86,738
दूसरी खुराक
7,54,66,028
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
10,06,50,800
दूसरी खुराक
5,55,24,416
पहली खुराक दी गई
64,25,70,102
दूसरी खुराक दी गई
23,36,19,310
कुल
87,61,89,412
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 28 सितंबर, 2021 (256वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
192
दूसरी खुराक
10,027
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
452
दूसरी खुराक
31,252
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
19,25,501
दूसरी खुराक
15,66,705
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
4,63,152
दूसरी खुराक
4,84,179
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
2,35,910
दूसरी खुराक
2,27,799
पहली खुराक दी गई
26,25,207
दूसरी खुराक दी गई
23,19,962
कुल
49,45,169
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 256
India’s cumulative vaccination coverage crosses 87 crore
More than 49 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
28 SEP 2021 8:28PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed87 Crore(87,61,89,412) today. More than 49 lakh (49,45,169) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,72,229
2nd Dose
88,65,432
FLWs
1st Dose
1,83,50,655
2nd Dose
1,49,17,439
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,50,09,680
2nd Dose
7,88,45,995
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,81,86,738
2nd Dose
7,54,66,028
Over 60 years
1st Dose
10,06,50,800
2nd Dose
5,55,24,416
Cumulative 1st dose administered
64,25,70,102
Cumulative 2nd dose administered
23,36,19,310
Total
87,61,89,412
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 28thSeptember, 2021 (256thDay)
HCWs
1st Dose
192
2nd Dose
10,027
FLWs
1st Dose
452
2nd Dose
31,252
Age Group 18-44 years
1st Dose
19,25,501
2nd Dose
15,66,705
Age Group 45-59 years
1st Dose
4,63,152
2nd Dose
4,84,179
Over 60 years
1st Dose
2,35,910
2nd Dose
2,27,799
1st Dose Administered in Total
26,25,207
2nd Dose Administered in Total
23,19,962
Total
49,45,169
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.