रक्षा मंत्रालय
सुवर्णमुखी नदी में अचानक आई बाढ़:भारतीय नौसेना के हेलीकॉप्टर ने विजयनगरम जिले के पार्वतीपुरम इलाके मेंरात को बचाव अभियान संचालित किया
28 SEP 2021 1:41PM by PIB Delhi
राज्य प्रशासन के अधिकारियों से सोमवार शाम लगभग 5:30 बजे एकनौसैनिक हेलीकॉप्टर उपलब्ध कराने के एक एसओएस अनुरोध के आधार पर परेशानीमें फंसे एक ग्रामीण की खोज और बचाव (एसएआर) के लिए पूर्वी नौसेना कमान नेमिशन के लिए तुरंत आईएनएस डेगा (INS Dega) से एक उन्नत हल्का हेलीकॉप्टर (एएलएच) तैनातकिया, यह ग्रामीण सुवर्णमुखी नदी के बीच में अचानक आई बाढ़ में फंसा हुआथा। बताए गए स्थान (डेगा से लगभग 120 किमी) पर पहुंचने के बाद यहहेलीकॉप्टर गंभीर मौसम, भारी बारिश और गहन अंधेरे की स्थिति के कारणग्रामीण का पता नहीं लगा सका।
इसके बाद लगभग 11 बजे बचाव अभियान शुरू करने के लिए उपयुक्त नाइट विजनउपकरणों के साथ एक सीकिंग 42सी हेलीकॉप्टर लॉन्च किया गया। इसी तरह केबरसात के मौसम और तेज हवाओं के बावजूद सीकिंग हेलीकॉप्टर ने खोजबीन की औरबचे हुए इस ग्रामीण का पता लगाया। ग्रामीण को लेने के लिए हेलीकॉप्टर बहुतकम ऊंचाई पर सुवर्णमुखी नदी में उसके ऊपर मंडराया। हेलीकॉप्टर आईएनएसडेगा में लौट आया जहां प्राथमिक उपचार प्रदान किया गया और बाद में इसग्रामीण को आगे के चिकित्सा उपचार के लिए केजीएच में स्थानांतरित कर दियागया। उनके परिवार के सदस्यों को नौसेना वायु स्टेशन द्वारा उसके सुरक्षितरहने के बारे में सूचित किया गया है।
विजयनगरम जिले के वेंकटभैरवपलेम गांव से ताल्लुक रखने वालेलगभग 40 वर्ष की आयु के श्री डी सिंहचलम ने रात में समय रहते पहुंचाई गई मददके लिए आभार प्रकट किया, जिसके परिणामस्वरूप उनकी जान बच पाई।
(1)UAUT.jpg)
8WK7.jpg)
6UVT.jpg)
(1)80HP.jpg)

Ministry of Defence
SUVARNAMUKHI RIVER FLASH FLOOD INDIAN NAVY HELICOPTER CARRIES OUT NIGHT RESCUE AT PARVATHIPURAM AREA IN VIJAYANAGRAM DISTRICT
28 SEP 2021 1:41PM by PIB Delhi
Based on an SOS request received from the State Administration Officials on Monday evening at about 5:30 pm to provide a naval helicopter for Search and Rescue (SAR) of a stranded villager who was marooned in the middle of River Suvarnamukhi view flash floods, the Eastern Naval Command immediately deployed an Advanced Light Helicopter (ALH) from INS Dega for the mission. After arriving at the reported location (approx 120 Km from Dega) the aircraft could not locate the villager due to severe weather, heavy rain and pitch dark conditions.
Subsequently, a Seaking 42C helicopter with suitable Night Vision Devices was launched to undertake the rescue mission at about 11 PM. Despite the similar rainy weather and strong winds the Seaking helicopter undertook search and located the survivor. The helicopter hovered over the survivor in the River Suvarnamukhi at a very low altitude to pick up the survivor. The aircraft returned to INS Dega wherein First Aid was provided and the survivor was later shifted to KGH for further Medical treatment. His family members were informed of his wellbeing by the Naval Air Station.
The survivor Shri D Simhachalam, aged around 40 yrs who belongs to Venkatabhairavapalem village in Vijayanagaram District, was thankful for the timely help at night that resulted in saving his life.
(1)UAUT.jpg)
8WK7.jpg)
6UVT.jpg)
(1)80HP.jpg)