Ministry of Defence
SUVARNAMUKHI RIVER FLASH FLOOD INDIAN NAVY HELICOPTER CARRIES OUT NIGHT RESCUE AT PARVATHIPURAM AREA IN VIJAYANAGRAM DISTRICT
28 SEP 2021 1:41PM by PIB Delhi
Based on an SOS request received from the State Administration Officials on Monday evening at about 5:30 pm to provide a naval helicopter for Search and Rescue (SAR) of a stranded villager who was marooned in the middle of River Suvarnamukhi view flash floods, the Eastern Naval Command immediately deployed an Advanced Light Helicopter (ALH) from INS Dega for the mission. After arriving at the reported location (approx 120 Km from Dega) the aircraft could not locate the villager due to severe weather, heavy rain and pitch dark conditions.
Subsequently, a Seaking 42C helicopter with suitable Night Vision Devices was launched to undertake the rescue mission at about 11 PM. Despite the similar rainy weather and strong winds the Seaking helicopter undertook search and located the survivor. The helicopter hovered over the survivor in the River Suvarnamukhi at a very low altitude to pick up the survivor. The aircraft returned to INS Dega wherein First Aid was provided and the survivor was later shifted to KGH for further Medical treatment. His family members were informed of his wellbeing by the Naval Air Station.
The survivor Shri D Simhachalam, aged around 40 yrs who belongs to Venkatabhairavapalem village in Vijayanagaram District, was thankful for the timely help at night that resulted in saving his life.
(1)UAUT.jpg)
8WK7.jpg)
6UVT.jpg)
(1)80HP.jpg)

وزارت دفاع
سورن مکھی دریا میں تیز سلاب میں پھنسے شخص کو بچانے کیلئے بھارتی بحریہ کے ہیلی کاپٹر نے وجیانگرم ضلع میں پاروتی پورم علاقے میں رات کے وقت امدادی کارروائی انجام دی
28 SEP 2021 1:41PM by PIB Delhi
ریاستی انتظامیہ کے عہدیداروں کی جانب سے پیر کی شام تقریبا ساڑھے پانچ بجے ایک پھنسے ہوئے دیہاتی کی تلاش اور بچاؤ کے لیے موصول ہونے والی ایس او ایس کی درخواست کی بنیاد پر ایک بحری ہیلی کاپٹر فراہم کیا گیا ۔ دیہاتی شخص دریائے سوورن مکھی کے درمیان میں سیلابی پانی میں پھنسا ہوا تھا۔ ایسٹرن نیول کمانڈ نے مشن کے لیے فوری طور پر آئی این ایس ڈیگا سے ایک ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ ) تعینات کیا۔ مقام پر پہنچنے کے بعد یہ اطلاع دی گئی کہ (ڈیگا سے تقریبا 120 کلومیٹر) طیارہ شدید موسم ، موسلا دھار بارش اور تاریک حالات کی وجہ سے دیہاتی کا پتہ نہیں لگا سکا۔
اس کے بعد ، رات 11 بجے کے قریب ریسکیو مشن شروع کرنے کے لیے مناسب نائٹ ویژن ڈیوائسز کے ساتھ ایک سییکنگ 42 سی ہیلی کاپٹر کو لگایا گیا۔ اسی طرح کے برساتی موسم اور تیز ہواؤں کے باوجود سییکنگ ہیلی کاپٹر نے تلاش کی کارروائی انجام دی اور زندہ بچ جانے والے فرد کے مقام کا پتہ لگایا جہاں وہ موجود تھا۔ ہیلی کاپٹر سورن مکھی دریا میں زندہ بچ جانے والے فرد کے آس پاس چکر لگارہا تھا تاکہ اس کو کم بلندی سے اٹھاکر لے جاسکے۔ طیارہ واپس آئی این ایس ڈیگا پہنچا جہاں ابتدائی طبی امداد دی گئی اور بعد میں زندہ بچ جانے والے فرد کو مزید طبی علاج کے لیے، کے جی ایچ منتقل کیا گیا۔ نیول ایئر سٹیشن نے اس کے اہل خانہ کے افراد کو اس کی صحت کے تعلق سے آگاہ کردیا ہے۔
بچ جانے والا فرد جناب ڈی سماچلم ، جس کی عمر 40 سال کے لگ بھگ ہے جو کہ وجیانگرم ضلع کے وینکٹا بھیراوپالم گاؤں سے تعلق رکھتا ہے ،اس نے رات کو بروقت مدد کے لیے ان لوگوں کا شکر ادا کیا جنہوں نے اس کی جان بچانے میں مدد کی۔