نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر کا گاندربل کا دو روزہ دورہ مکمل ہوا
مرکزی حکومت ، مرکز کے زیر انتظام علاقے میں کھیلوں سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی تریق کے تئیں عہد بند ہے: جناب انوراگ ٹھاکر
27 SEP 2021 8:22PM by PIB Delhi
کلیدی خصوصیات:
• کھیل کود کے مرکزی وزیر نے سابق کھلاڑیوں، کوچز، موجودہ کھلاڑیوں سمیت مختلف کھیلوں کے وفود اور کھیلوں کے مختلف زمروں کے ہونہار اور ابھرتے ہوئے کھلاڑیوں کے ساتھ ملاقات کی۔
• مرکزی حکومت نے جموں و کشمیر کے پورے مرکز کے زیرانتظام علاقے میں کھیل کود کے میدانوں اور انڈور اسٹیڈیموں کی ترقی کے لیے پی ایم ڈیولپمنٹ پلان کے تحت 200 کروڑ روپے کی رقم مختص کی ہے: کھیلوں کے وزیر
اطلاعات و نشریات، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکرکا گاندربل کا دوروزہ دورہ آج اختتام پذیر ہوگیا ہے۔
اپنے دورے کے دوسرے دن وزیرموصوف نے سابق کھلاڑیوں، کوچز، موجودہ کھلاڑیوں سمیت کھیلوں سے متعلق مختلف وفود اور کھیلوں کے مختلف زمروں کے ابھرتے ہوئے کھلاڑیوں سے ملاقات کی۔
کھیلوں سے متعلق وفود نے وزیرموصوف کو مرکز کے زیر انتظام علاقے میں دستیاب کھیلوں کی موجودہ سہولتوں کے بارے میں بتایا اور مرکز کے زیرانتظام اس پورے علاقے میں کھیل کود کے چلن کو مزید فروغ دینے کے لیے مختلف مطالبات پیش کیے۔ ان میں جموں و کشمیر میں کھیلوں سے متعلق صنعتیں قائم کرنے، موجودہ کھیلوں سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی ترقی، بلاک سطح پر کثیر مقاصدی ٹریننگ ہال، اونچائی والے مقامات پر ٹریننگ سنٹرس وغیرہ شامل ہیں۔
وفد کے ساتھ بات چیت کے دوران وزیرموصوف نے کہا کہ مرکزی حکومت، نوجوانوں کی فطری صلاحیت اور دلچسپی کے مطابق کھیل کو د کا بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرانے کے تئیں پابند عہد ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ مرکزی حکومت نے جموں و کشمیر کے پورے مرکز کے زیرانتظام علاقے میں کھیل کود کے میدانوں اور انڈور اسٹیڈیموں کی تعمیر کی غرض سے پی ایم ڈیولپمنٹ پلان کے تحت 200کروڑ روپے کی رقم مختص کی ہے۔
انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر میں کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت 40مراکز کی منظوری دی گئی ہے جن میں نوجوانوں کو ان کی فطری صلاحیت اور مخصوص کھیلوں میں ان کی دلچسپی کے مطابق ضروری تربیت فراہم کی جائے گی۔اس کے علاوہ کھیلوں سے متعلق افراد کو سائنسی تربیت فراہم کرنے کے مقصد سے مختلف دیگر پروگرام زیر تکمیل ہیں۔
وہاں کیے گئے مطالبات کا جواب دیتے ہوئے وزیرموصوف نے کہا کہ یہ بات بہت حوصلہ افزا ہے کہ عوام نے کھیل کود کی جانب توجہ مرکوز کی ہے جو کہ پورے ملک کے لیے فخر کی بات ہے اور انہوں نے خطے میں موسم سرما اور موسم گرما دونوں موسموں کے کھیلوں کے فروغ کے لیے تمام طرح کی مدد کا یقین دلایا۔
لیفٹننٹ گورنر کے مشیر فاروق خان، گاندربل کے ڈی ڈی سی کے چیئرپرسن، نزہت اشفاق، گاندربل کی ڈپٹی کمشنر کریتیکا جیوتسنا، ڈی ڈی سی کے وائس چیئرپرسن، گاندربل کے ایس پی اور ضلع انتظامیہ کے دیگر سرکردہ عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اس سے پہلےل وزیرموصوف نے تُلامُلا کے مقام پر کھیر بھوانی مندر میں پوجا ارچنا کی اور سبھی کے لیے خوشیوں، خوشحالی اور خیرو عافیت کی دعا کی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Two-day visit of Union Sports Minister Shri Anurag Thakur to Ganderbal concludes
Central Government is committed to develop sports infrastructure in the UT: Shri Anurag Thakur
27 SEP 2021 8:22PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Sports Minister met different sports delegations included Ex-players, coaches, current players and budding players from different sports disciplines
• Central Government has earmarked an amount of Rs 200 crore under PM Development Plan for the development of playfields and indoor stadiums in the whole UT of J&K: Sports Minister
Two-day visit of Union Minister for Information and Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur to Ganderbal concluded today.
On day two, Minister met different sports delegations included Ex-players, coaches, current players and budding players from different sports disciplines.
The sports delegation apprised the minister about the current sports facilities available in the UT and put forth various demands for further development of sports culture in whole UT which includes sports industries in J&K, development of existing sports infrastructure, indoor multipurpose training halls at block level, High Altitude training centre, etc.
While interacting with the delegation, the minister said that Central Government is committed to develop sports infrastructure as per the talent and interest of the youth adding that Central Government has earmarked an amount of Rs 200 crore under PM Development Plan for the development of playfields and indoor stadiums in the whole UT of J&K.
He said that 40 centres are approved under Khelo India scheme in UT in which necessary training will be given to the youth as per their talent and interest in particular sports besides various other programs are in pipe line to provide scientific training to the sports persons, he said.
While replying to the demands raised, the minister said that it is encouraging that people are focused towards sports which is pride for whole nation and assured all support for development of both winter and summer games in the region.
Advisor to Lieutenant Governor, Farooq Ahmad Khan, DDC Chairperson Ganderbal, NuzhatIshfaq, Deputy Commissioner Ganderbal, Krittika Jyotsna, DDC Vice Chairperson, SP Ganderbal and other officers of district administration were also present on the occasion.
Earlier, the minister paid obeisance at KheerBhawani Shrine, Tulamulla and prayed for happiness, prosperity and well-being of all.