युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर का दो दिवसीय गांदरबल दौरा पूरा
केंद्र सरकार केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में खेलों के लिए आधारभूत ढ़ांचा विकसित करने के लिये कटिबद्धः श्री अनुराग ठाकुर
27 SEP 2021 8:22PM by PIB Delhi
प्रमुख विशेषतायें:
• खेल मंत्री ने विभिन्न खेल प्रतिनिधियों से मुलाकात की, जिनमें विभिन्न खेलों से सम्बंधित पूर्व खिलाड़ी, कोच, मौजूदा खिलाड़ी और उदीयमान खिलाड़ी शामिल थे
• पूरे केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में खेल के मैदानों और इनडोर स्टेडियमों के विकास के लिये केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री विकास योजना के तहत 200 करोड़ रुपये की रकम तय की हैः खेल मंत्री
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण तथा युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर का दो दिवसीय गांदरबल दौरा आज पूरा हो गया।
इन दो दिनों के दौरान खेल मंत्री ने विभिन्न खेल प्रतिनिधियों से मुलाकात की, जिनमें विभिन्न खेलों से सम्बंधित पूर्व खिलाड़ी, कोच, मौजूदा खिलाड़ी और उदीयमान खिलाड़ी शामिल थे।
खेल प्रतिनिधमंडल ने श्री ठाकुर को केंद्र शासित प्रदेश में उपलब्ध मौजूदा खेल सुविधाओं की जानकारी दी और पूरे केंद्र शासित प्रदेश में खेलों के और विकास के लिये विभिन्न मांगे पेश कीं। इन मांगों में जम्मू-कश्मीर में खेल उद्योगों, मौजूदा खेल अधोसंरचना के विकास, ब्लॉक स्तर पर इनडोर बहुउद्देशीय प्रशिक्षण केंद्रों की स्थापना, ऊंचाई वाले स्थानों में प्रशिक्षण केंद्रों की स्थापना, आदि विषय थे।
प्रतिनिधमंडल से बात करते हुये खेल मंत्री ने कहा कि केंद्र सरकार युवाओं की खेल प्रतिभा और दिलचस्पी को मद्देनजर रखते हुये खेल अधोसंरचना के विकास के लिये कटिबद्ध है। उन्होंने बताया कि केंद्र सरकार ने पूरे केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में खेल के मैदानों और इनडोर स्टेडियमों के विकास के लिये प्रधानमंत्री विकास योजना के तहत 200 करोड़ रुपये की धनराशि निर्धारित की है।
उन्होंने कहा कि केंद्र शासित प्रदेश के लिये खेलो इंडिया योजना के तहत 40 केंद्रों को मंजूरी दी गई है, जहां किसी खेल-विशेष में प्रतिभा और रुचि को देखते हुये युवाओं को प्रशिक्षित किया जायेगा। उन्होंने कहा कि इसके अलावा खिलाड़ियों को वैज्ञानिक तरीके से प्रशिक्षण देने के लिये कार्यक्रमों की रूपरेखा तैयार की जा रही है।
अपने सामने पेश की गईं मांगों पर उत्तर देते हुये श्री ठाकुर ने कहा कि यह देखना बहुत उत्साहजनक है कि लोग खेलों पर ध्यान देने लगे हैं। यह पूरे देश के लिये गौरव की बात है। उन्होंने भरोसा दिलाया कि क्षेत्र में शीतकालीन और ग्रीष्मकालीन खेलों के विकास के लिये पूरा सहयोग किया जायेगा।
इस अवसर पर उपराज्पाल के सलाहकार श्री फारूक़ अहमद ख़ान, जिला विकास परिषद, गांदरबल की अध्यक्ष सुश्री नुज़हत अशफ़ाक़, गांदरबल की उपायुक्त सुश्री कृतिका ज्योत्सना, जिला विकास परिषद के उपाध्यक्ष श्री बिलाल अहमद और जिला प्रशासन के अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे।
इसके पहले श्री अनुराग ठाकुर ने तुलामुला स्थित खीर भवानी मंदिर में दर्शन किये तथा सबके सुख, समृद्धि और कुशलक्षेम की प्रार्थना की।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Two-day visit of Union Sports Minister Shri Anurag Thakur to Ganderbal concludes
Central Government is committed to develop sports infrastructure in the UT: Shri Anurag Thakur
27 SEP 2021 8:22PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Sports Minister met different sports delegations included Ex-players, coaches, current players and budding players from different sports disciplines
• Central Government has earmarked an amount of Rs 200 crore under PM Development Plan for the development of playfields and indoor stadiums in the whole UT of J&K: Sports Minister
Two-day visit of Union Minister for Information and Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur to Ganderbal concluded today.
On day two, Minister met different sports delegations included Ex-players, coaches, current players and budding players from different sports disciplines.
The sports delegation apprised the minister about the current sports facilities available in the UT and put forth various demands for further development of sports culture in whole UT which includes sports industries in J&K, development of existing sports infrastructure, indoor multipurpose training halls at block level, High Altitude training centre, etc.
While interacting with the delegation, the minister said that Central Government is committed to develop sports infrastructure as per the talent and interest of the youth adding that Central Government has earmarked an amount of Rs 200 crore under PM Development Plan for the development of playfields and indoor stadiums in the whole UT of J&K.
He said that 40 centres are approved under Khelo India scheme in UT in which necessary training will be given to the youth as per their talent and interest in particular sports besides various other programs are in pipe line to provide scientific training to the sports persons, he said.
While replying to the demands raised, the minister said that it is encouraging that people are focused towards sports which is pride for whole nation and assured all support for development of both winter and summer games in the region.
Advisor to Lieutenant Governor, Farooq Ahmad Khan, DDC Chairperson Ganderbal, NuzhatIshfaq, Deputy Commissioner Ganderbal, Krittika Jyotsna, DDC Vice Chairperson, SP Ganderbal and other officers of district administration were also present on the occasion.
Earlier, the minister paid obeisance at KheerBhawani Shrine, Tulamulla and prayed for happiness, prosperity and well-being of all.