Ministry of Steel
National Mineral Development Corporation and CSIR Partner for R&D Projects
28 SEP 2021 2:28PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC) R&D Centre and CSIR-IMMT signed a MoU to pursue joint Research and Development projects. The MoU was signed in the presence of Shri Sumit Deb, CMD, NMDC and Dr. S Basu, Director, CSIR-IMMT. The primary focus of the collaboration between NMDC and CSIR-IMMT will be the development of indigenous technology for making the Indian mineral industry self-reliant. The joint venture will utilize the vast knowledge and experience of CSIR-IMMT and NMDC R&D centre for research in the area of low & lean grade iron ore processing, beneficiation of coal, utilisation of mines waste, slurry transportation and recovery of Tungsten.
The MoU was signed by Shri S.K Chaurasiya, GM (R&D), NMDC and Dr Ashok Sahu, Chief Scientist & Head SPBD, CSIR-IMMT, Bhubaneswar. Commenting on the occasion, CMD NMDC Shri Sumit Deb said, “While the Indian mining sector enters an era of self-reliance, NMDC is making investments to enhance the use of indigenous technology in mining. This collaboration with CSIR-IMMT is a significant step in that direction.”

اسٹیل کی وزارت
تحقیق و ترقی کے پروجیکٹوں کے لئے قومی معدنیاتی ترقیاتی کارپوریشن اور سی ایس آئی آر شراکت دار
28 SEP 2021 2:28PM by PIB Delhi
معدنیاتی ترقی کی قومی کارپوریشن لمیٹیڈی (این ایم ڈی سی)، تحقیق و ترقی کے مرکز اور سی ایس آئی آر۔ آئی ایم ایم ٹی نے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں جس کا مقصد مشترکہ تحقیق و ترقی کے پروجیکٹوں کو پورا کرنا ہے۔ اس مفاہمت نامے پر این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمیت دیب اور سی ایس آئی آر ۔ آئی ایم ایم ٹی کے ڈائرکٹر ڈاکٹر ایس باسو کی موجودگی میں دستخط کئے گئے۔ این ایم ڈی سی اور سی ایس آئی آر۔ آئی ایم ایم ٹی کے درمیان شراکت داری کی ابتدائی توجہ ہندوستانی معدنیاتی صنعت کو خود کفیل بنانے کے لئے اندرون ملک تکنالوجی کی فروخت کرنا ہے۔ یہ مشترکہ پروجیکٹ، کم اور نچلے درجے کی خام لوہے کی پروسیسنگ ، کوئلے کو کارآمد بنانے، کانوں کے فضلہ کو قابل استعمال بنانے، ٹنسٹینس کی منظم نقل و حمل اور دریافت کرنے کے شعبوں میں تحقیق کے لئے سی ایس آئی آر۔ آئی ایم ایم ٹی اور این ایم ڈی سی تحقیق و ترقی کے مرکز کی وسیع معلومات اور تجربے کو استعمال کرنے کے لئے ہے۔
اس مفاہمت نامے پر این ایم ڈی سی کے جنرل منیجر (تحقیق و ترقی) جناب ایس کے چورسیا اور بھوبنیشور کی سی ایس آئی آر ۔ آئی ایم ایم ٹی میں چیف سائنٹسٹ اور ہیڈ ایس پی بی ڈی، ڈاکٹر اشوک ساہو کے ذریعہ دستخط کے گئے۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے این ایم ڈی سی کے چیف ایم ڈی جناب سمیت دیب نے کہا ’’اب جبکہ ہندوستانی کا کانکنی کا شعبہ خود کفالت کے دور میں داخل ہورہا ہے، این ایم ڈی سی کانکنی میں اندرون ملک تیار ٹکنالوجی کے استعمال میں اضافے کرنے کے لئے سرمایہ کاری کررہا ہے۔ سی ایس آئی آر ۔ آئی ایم ایم ٹی کے ساتھ یہ شراکت داری اس سمت میں ایک انتہائی نمایاں اقدام ہے‘‘۔