بجلی کی وزارت
پاور گرڈ سی ایس آر کے تحت کشمیر میں فوج کے خیرسگالی اسکولوں کو تعاون فراہم کریگا
27 SEP 2021 3:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27ستمبر،2021۔پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (پاور گرڈ) نے آج کشمیر کے اُڑی میں اپ گریڈ اور ڈیجی ٹائیزڈ کیے ہوئے دس آرمی گڈ وِل اسکولوں (اے جی ایس) کو جی او سی 15 کور کے لیفٹیننٹ جنرل ڈی پی پانڈے پاورگرڈ شمالی علاقے۔II کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر جناب کیلاش راٹھور اور پاور گرڈ کے دیگر سینئر اہلکاروں اور بھارتی فوج کی موجودگی میں سونپا۔ اِن اسکولوں کی کلاسوں میں پاور گرڈ کے کارپوریٹ سوشل ریسپانسبلٹی (Responsibility) (سی ایس آر)پہل کے تحت اپ گریڈڈ اور ڈیجی ٹائزڈ کیا گیا ہے۔
پاور گرڈ نے 10 آرمی گڈ وِل اسکولوں (اے جی ایس) میں طلبا کو ٹیکنالوجی اورینٹیڈ تعلیم فراہم کرنے کے لیے بھارتی فوج کو 3.09 کروڑ روپئے کی مالی امداد فراہم کی ہے۔ ان اسکولوں میں شامل ہیں۔ اے جی ایس۔بونیار، بارہمولہ، اے جی ایس- حاجی نار، کپواڑا، اے جی ایس ۔ واینے، باندی پورہ، اے جی ایس -چنڈی گام کپواڑہ، اے جی ایس -بڈکوٹ ،کپواڑہ، اے جی ایس -سوپور، بارہمولہ، اے جی ایس -کروسن، کپواڑہ، اے جی ایس - بیہی باغ ، کلگام، اے جی ایس –عیشموکم ،اننت ناگ ،اے جی ایس -ووزور، اننت ناگ۔
پاور گرڈ کا یہ سی ایس آر کوشش تقریباً 5 ہزار طلبا کو ڈیجیٹل تعلیم کے وسیلے سے جدید تکنیکی سائنسی سوچ ، ثقافتی ترقی کے ساتھ اپ ڈیٹ رہنے اور ڈیجیٹل کی مدد سے اطلاعات تک تیزی سے پہنچنے میں اہل بنائے گی۔ اس کارپوریٹ سوشل رسپانسیبلٹی پہل کے توسط سے کشمیر وادی کے طلبا کو آگے بڑھنے کے لیے جدید تعلیمی حل فراہم ہوں گے۔
پاور گرڈ کی فی الحال 172154 سی کے ایم ٹرانسمیشن لائن، 262 سب اسٹیشن اور 446940 ایم وی اے سے زیادہ پیداواری صلاحیت ہے۔ جدید تکنیکی آلات اور ٹیکنالوجی کو اپنانے کے ساتھ اور آٹومیشن اور ڈیجیٹل سولوشنس (حل ) کے استعمال کو بڑھانے کے ساتھ پاور گرڈ اوسط ٹرانسمیشن دستیابی 99فیصد سے زیادہ بنائے رکھنے میں اہل ہے۔ جموں میں ہیڈکوارٹر کے ساتھ شمالی خطے۔II کا اپنا ٹرانسمیشن سسٹم پنجاب ،ہماچل پردیش، ہریانہ کے کچھ حصوں اور مرکزکے زیر انتظام علاقوں چنڈی گڑھ/لداغ اور جموں وکشمیر میں پھیلا ہوا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 9437

Ministry of Power
Powergrid provides Support to
Army good will Schools in Kashmir Under CSR
27 SEP 2021 3:29PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID) dedicated upgraded and digitized ten Army Goodwill Schools (AGS) in Kashmir at Uri today in the presence of Lieutenant General D.P. Pandey, GOC 15 Corps, Sh. Kailash Rathore, Executive Director, POWERGRID Northern Region-II, and other senior officials of POWERGRID and Indian Army. These classrooms have been upgraded and digitized under Corporate Social Responsibility (CSR) initiative of POWERGRID.
POWERGRID has given financial assistance to Indian Army amounting ₹3.09 Crore to provide technology oriented education to the students in ten Army Goodwill Schools (AGS) viz. AGS-Boniyar, Baramula, AGS-Hajinar, Kupwara, AGS-Wayne, Bandipora, AGS-Chandigam, Kupwara, AGS- Budkot, Kupwara, AGS- Sopore, Baramula, AGS- Krusan, Kupwara, AGS-Behibag, Kulgam, AGS- Aishmuqam, Anantnag, AGS- Wuzur, Anantnag.
This CSR effort of POWERGRID will enable about 5000 students to remain abreast with latest technological, scientific, cultural developments through digital learnings and access information quicker with help of digital aids. Through this CSR initiative, latest teaching solutions shall be available for benefit of students of the Kashmir valley.
POWERGRID presently has 172,154 ckm of transmission lines, 262 Sub-stations and more than 446,940 MVA of transformation capacity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%. Northern Region -II with headquarters in Jammu is having its Transmission System spread over in states of Punjab, Himachal Pradesh, parts of Haryana and UT of Chandigarh, Ladakh and Jammu & Kashmir.