विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड सीएसआर के तहत कश्मीर में सेना के सद्भावना स्कूलों को समर्थन प्रदान करेगा
27 SEP 2021 3:29PM by PIB Delhi
पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावरग्रिड) ने आज कश्मीर के उरी में अपग्रेड और डिजिटाइज्ड किये हुए दस आर्मी गुडविल स्कूलों (एजीएस) को जीओसी 15 कोर के लेफ्टिनेंट जनरल डी पी पांडे, पावरग्रिड उत्तरी क्षेत्र- II के कार्यकारी निदेशक श्री कैलाश राठौर और पावरग्रिड तथा भारतीय सेना के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में सौंपा। इन विद्यालयों की कक्षाओं को पावरग्रिड के नैगमिक सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पहल के तहत अपग्रेड और डिजिटाइज़ किया गया है।
पावरग्रिड ने दस आर्मी गुडविल स्कूलों (एजीएस) में छात्रों को प्रौद्योगिकी उन्मुख शिक्षा प्रदान करने के लिए भारतीय सेना को 3.09 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की है। इन स्कूलों में शामिल हैं : एजीएस-बोनियार, बारामुला, एजीएस-हाजीनार, कुपवाड़ा, एजीएस-वायने, बांदीपोरा, एजीएस-चंडीगाम, कुपवाड़ा, एजीएस- बडकोट, कुपवाड़ा, एजीएस- सोपोर, बारामुला, एजीएस- क्रुसान, कुपवाड़ा, एजीएस-बेहिबाग, कुलगाम, एजीएस- ऐशमुक़म, अनंतनाग और एजीएस- वुज़ूर, अनंतनाग।
पावरग्रिड का यह सीएसआर प्रयास लगभग 5000 छात्रों को डिजिटल शिक्षा के माध्यम से नवीनतम तकनीकी, वैज्ञानिक सोच और सांस्कृतिक विकास के साथ अपडेट रहने तथा डिजिटल सहायता की मदद से सूचनाओं तक तेजी से पहुंचने में सक्षम बनाएगा। इस कॉर्पोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी पहल के माध्यम से कश्मीर घाटी के छात्रों को आगे बढ़ने के लिए नवीनतम शिक्षण समाधान उपलब्ध होंगे।
पावरग्रिड की वर्तमान में 172,154 सीकेएम ट्रांसमिशन लाइन, 262 सब-स्टेशन और 446,940 एमवीए से अधिक उत्पादन क्षमता है। नवीनतम तकनीकी उपकरणों और प्रौद्योगिकी को अपनाने, स्वचालन तथा डिजिटल समाधानों के उन्नत उपयोग के साथ पावरग्रिड औसत पारेषण प्रणाली उपलब्धता 99% से ज्यादा बनाए रखने में सक्षम है। जम्मू में मुख्यालय के साथ उत्तरी क्षेत्र-II की पारेषण प्रणाली पंजाब, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा के कुछ हिस्सों और केंद्र शासित प्रदेशों चंडीगढ़, लद्दाख तथा जम्मू और कश्मीर में फैली हुई है।

Ministry of Power
Powergrid provides Support to
Army good will Schools in Kashmir Under CSR
27 SEP 2021 3:29PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID) dedicated upgraded and digitized ten Army Goodwill Schools (AGS) in Kashmir at Uri today in the presence of Lieutenant General D.P. Pandey, GOC 15 Corps, Sh. Kailash Rathore, Executive Director, POWERGRID Northern Region-II, and other senior officials of POWERGRID and Indian Army. These classrooms have been upgraded and digitized under Corporate Social Responsibility (CSR) initiative of POWERGRID.
POWERGRID has given financial assistance to Indian Army amounting ₹3.09 Crore to provide technology oriented education to the students in ten Army Goodwill Schools (AGS) viz. AGS-Boniyar, Baramula, AGS-Hajinar, Kupwara, AGS-Wayne, Bandipora, AGS-Chandigam, Kupwara, AGS- Budkot, Kupwara, AGS- Sopore, Baramula, AGS- Krusan, Kupwara, AGS-Behibag, Kulgam, AGS- Aishmuqam, Anantnag, AGS- Wuzur, Anantnag.
This CSR effort of POWERGRID will enable about 5000 students to remain abreast with latest technological, scientific, cultural developments through digital learnings and access information quicker with help of digital aids. Through this CSR initiative, latest teaching solutions shall be available for benefit of students of the Kashmir valley.
POWERGRID presently has 172,154 ckm of transmission lines, 262 Sub-stations and more than 446,940 MVA of transformation capacity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%. Northern Region -II with headquarters in Jammu is having its Transmission System spread over in states of Punjab, Himachal Pradesh, parts of Haryana and UT of Chandigarh, Ladakh and Jammu & Kashmir.