وزارت خزانہ
انکم ٹیکس کے محکمہ نے مہاراشٹر میں تلاشی مہم چلائی
27 SEP 2021 2:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27/ستمبر2021 ۔ محکمہ انکم ٹیکس نے مہاراشٹر کے جالنا میں واقع چار اہم اسٹیل رولنگ ملوں کے ایک گروپ پر 23 ستمبر 2021 کو تلاشی اور ضبطی کی مہم شروع کی۔ یہ کمپنیاں اسٹیل ٹی ایم ٹی بار اور بلیٹس کی مینوفیکچرنگ کے کاروبار سے متعلق ہیں، جو زیادہ تر خام مال کی شکل میں اسٹیل اسکریپ کا استعمال کرتی ہیں۔ یہ مہم جالنا، اورنگ آباد، پونے، ممبئی اور کولکاتہ میں 32 سے زیادہ احاطوں میں چلائی گئی۔
محکمہ انکم ٹیکس کی اس تلاشی اور ضبطی مہم کے دوران متعدد قابل اعتراض دستاویز، لوز شیٹ اور دیگر ڈیجیٹل شواہد کا پتہ لگاکر انھیں ضبط کیا گیا۔ یہ شواہد واضح طور پر ریگولر بکس آف اکاؤنٹس کے باہر بڑے پیمانے پر کئے گئے بے حساب مالی لین دین میں کمپنیوں کے ملوث ہونے کو ظاہر کرتے ہیں، جن میں انٹری پرووائیڈرس کا استعمال کرکے خرید کے عمل کو بڑھا چڑھاکر پیش کیا جانا، بے حساب نقد خرچ اور سرمایہ کاری وغیرہ شامل ہیں۔ برآمد کیے گئے دستاویزات سے خاطرخواہ مقدار میں منی لانڈرنگ کا بھی پتہ چلتا ہے، جو فرضی کمپنیوں کا استعمال کرکے شیئر پریمیم اور غیرمحفوظ قرض کی آڑ میں حاصل کیا گیا ہے۔ اس دوران 200 کروڑ روپئے سے زیادہ کی بے حساب خریداری کے ثبوت بھی ملے ہیں۔ کمپنیوں کے فیکٹری احاطوں سے بھی بے حساب اسٹاک کا پتہ چلا ہے۔
محکمہ انکم ٹیکس کو تلاشی مہم کے دوران 12 بینک لاکر ملے۔ اس کے علاوہ مختلف احاطوں سے 2.10 کروڑ روپئے سے زیادہ بے حساب نقدی اور 1.07 کروڑ روپئے قیمت کے زیورات ضبط کئے گئے ہیں۔ اب تک موصولہ ثبوتوں سے پتہ چلا ہے کہ بے حساب آمدنی 300 کروڑ روپئے سے زیادہ ہونے کا اندازہ ہے اور تلاشی مہم کے نتیجے میں چار کمپنیوں نے پہلے ہی 71 کروڑ روپئے کی اضافی آمدنی کا انکشاف کردیا ہے۔
معاملے کی مزید جانچ جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Maharashtra
27 SEP 2021 2:33PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 23.09.2021 on a group of four major Steel Rolling Mills based in Jalna, Maharashtra. These companies are engaged in the business of manufacturing steel TMT bars and billets mostly using steel scrap as raw material. The operation was conducted in more than 32 premises spread across Jalna, Aurangabad, Pune, Mumbai and Kolkata.
During the course of the search and seizure operation, many incriminating documents, loose sheets and other digital evidences were found and seized. These evidences clearly indicate the involvement of the companies in large scale unaccounted financial transactions made outside the regular books of accounts, including inflation of purchases using entry providers, unaccounted cash expenses and investments, etc. The evidences found also indicate the laundering of substantial amount of unaccounted income earned by the companies in the guise of share premium and unsecured loans using shell companies. Evidence for unaccounted purchase in excess of Rs.200 crore has been found. Huge quantity of unaccounted stock was also found in the factory premises of the companies.
12 bank lockers were unearthed during the search operation. Unaccounted cash of more than Rs. 2.10 crore and jewellery amounting to Rs. 1.07 crore has been seized from different premises. Evidence detected so far, indicates that, unaccounted income is likely to exceed Rs. 300 crore and the four companies have already disclosed additional income to the extent of Rs. 71 crore consequent to the search.
Further investigations are in progress.