স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৮৬ কোটিও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় ৩৮ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৭.৭৮ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৬ হাজার ৪১ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ২ লক্ষ ৯৯ হাজার ৬২০; মোট সংক্রমিতের 0.৮৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৯৪ শতাংশ, যা গত ৯৪ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
27 SEP 2021 9:26AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৭শে সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৮৬,০১,৫৯,০১১ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৮,১৮,৩৬২জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭১,৪১৮ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮৮,৩৫,৩৭৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৪৯,৪৫৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৪৮,৩৩,৭০৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩৪,৮২,৬৬,২১৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৭,৪৫,০৮,০০৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৫,৬৪,৮১,৭৩১ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৭,৩৯,৬৯,৮০৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৯,৯৭,৪৭,৪৬৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৫,৪৭,৯৫,৮২৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২৯ হাজার ৬২১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ২৯ লক্ষ ৩১ হাজার ৯৭২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৭৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৬হাজার ৪১ জন। গত ৭৮ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ২ লক্ষ ৯৯ হাজার ৬২০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৮৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১১ লক্ষ ৬৫ হাজার ৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৬ কোটি ৪৪ লক্ষ ৮ হাজার ২৫১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৯৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.২৪ শতাংশ। গত ২৮ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ১১১ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 86Cr
More than 38 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
26,041 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,99,620) is 0.89% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 94 days
27 SEP 2021 9:26AM by PIB Delhi
With the administration of 38,18,362 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 86Cr (86,01,59,011) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 84,07,679 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,71,418
2nd Dose
88,35,377
FLWs
1st Dose
1,83,49,453
2nd Dose
1,48,33,709
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,82,66,215
2nd Dose
7,45,08,007
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,64,81,731
2nd Dose
7,39,69,804
Over 60 years
1st Dose
9,97,47,469
2nd Dose
5,47,95,828
Total
86,01,59,011
The recovery of 29,621 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,31,972.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 92 consecutive days now.
26,041 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently2,99,620. Active cases presently constitute 0.89% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,65,006tests being conducted. India has so far conducted over 56.44 Cr (56,44,08,251) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.94% remains less than 3% for the last 94 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.24%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 28 days and below 5% for 111 consecutive days now.