صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 86کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 38 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
فی الوقت صحت یابی کی شرح 97.78 فیصد
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 26,041 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (2,99,620) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا0.89 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.94) فیصد ہےجو کہ پچھلے 94 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
27 SEP 2021 9:26AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 38,18,362 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 86 کروڑ (86,01,59,011) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 84,07,679 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,71,418
دوسری خوراک
88,35,377
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,49,453
دوسری خوراک
1,48,33,709
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
34,82,66,215
دوسری خوراک
7,45,08,007
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,64,81,731
دوسری خوراک
7,39,69,804
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,97,47,469
دوسری خوراک
5,47,95,828
میزان
86,01,59,011
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 29,621 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,29,31,972 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 97.78 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 92دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 26,041 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2,99,620ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.89فیصد ہے۔ مارچ 2020 کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹوں کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 11,65,006 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 56.44 کروڑ سے زیادہ (56,44,08,251 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ مثبت معاملات کی شرح 1.94 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 94دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 2.24 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار28 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 111 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 86Cr
More than 38 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
26,041 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,99,620) is 0.89% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 94 days
27 SEP 2021 9:26AM by PIB Delhi
With the administration of 38,18,362 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 86Cr (86,01,59,011) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 84,07,679 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,71,418
2nd Dose
88,35,377
FLWs
1st Dose
1,83,49,453
2nd Dose
1,48,33,709
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,82,66,215
2nd Dose
7,45,08,007
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,64,81,731
2nd Dose
7,39,69,804
Over 60 years
1st Dose
9,97,47,469
2nd Dose
5,47,95,828
Total
86,01,59,011
The recovery of 29,621 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,31,972.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 92 consecutive days now.
26,041 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently2,99,620. Active cases presently constitute 0.89% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,65,006tests being conducted. India has so far conducted over 56.44 Cr (56,44,08,251) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.94% remains less than 3% for the last 94 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.24%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 28 days and below 5% for 111 consecutive days now.