سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
27 اور 28 ستمبر کو جناب نتن گڈکری مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر میں قومی شاہراہوں کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
24 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 ستمبر / سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری 27 ستمبر ، 2021 ء کو مرکز کے زیرِ انتطام علاقے جموں و کشمیر میں مختلف قومی شاہراہوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے ۔ وزیر موصوف 28 ستمبر ، 2021 ء کو زیڈ – موڑ اور زوجیلا سرنگ کا معائنہ کریں گے ۔
جناب گڈکری مندرجہ ذیل سڑک پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے :
1. بارہمولہ-گلمرگ: مرکز کے زیرِ انتظام علاقے جموں و کشمیر میں این ایچ – 701 اے موجودہ راستے کو بہتر بنانا ۔ کل لمبائی 43 کلومیٹر ۔ لاگت 85 کروڑ روپئے ۔ اس سے گلمرگ جانے والے سیاحوں کے لئے قومی شاہراہ کی حالت بہتر ہو گی ۔
2. ویلو سے ڈونی پاوا ( پی – IV ) : جموں و کشمیر کے ضلع اننت ناگ میں این ایچ – 244 ۔ سڑک کی تعمیر اور اپ گریڈیشن ( 2 ایل + پی ایس ) ۔ کل لمبائی 28 کلو میٹر ، منظور شدہ لاگت 158 کروڑ روپئے ۔ یہ سڑک کوکرناگ اور ویلو کو درمیان رابطہ فراہم کرے گی۔
3. دونی پاوا سے اَشاجی پورہ ( پی – VII ) : اننت ناگ ضلع سے این ایچ – 44 سے ملنے والے این ایچ – 244 ۔ نئے بائی پاس کی تعمیر (دو ایل + پی ایس) ۔ کل لمبائی 8.5 کلومیٹر ۔ لاگت 57 کروڑ روپئے۔ یہ اننت ناگ شہر کا بائی پاس ہوگا۔
وزیر موصوف مندرجہ ذیل پروجیکٹ مقامات کا دورہ کریں گے :
1. زیڈ – موڑ پورٹل علاقہ کا دورہ کریں گے اور زیڈ – موڑ اصل سرنگ سے گذریں گے ۔ زیڈ – موڑ کی سرنگ کی لمبائی 6.5 کلومیٹر ہے ، جو سون مرگ شہر کو جوڑے گی ۔
2. نیل گرار – I اور II سرنگ کا دورہ کریں گے ۔ نیل گرار – I ، 433 میٹر طویل دوہری سرنگ ہے ، جب کہ نیل – گرار – II کی دو سرنگیں 1.95 کلو میٹر لمبائی کی ہیں ۔ ان سرنگوں پر کل لاگت 1900 کروڑ روپئے ہے ۔
3. مغربی پورٹل کے راستے زوجیلا سرنگ کا دورہ کریں گے ۔ زوجیلا سرنگوں کی کل لمبائی 14.15 کلو میٹر ہے ، جس کے لئے مختص لاگت 2610 کروڑ روپئے ہے ۔
4. مشرقی پورٹل کے راستے زوجیلا سرنگ کا دورہ کریں گے ۔ مغربی پورٹل سے سرنگ کی کھدائی 123 میٹر ، جب کہ مشرقی پورٹل کی جانب سے کھدائی 368 میٹر تک کی جا چکی ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Dedication to the Nation and laying of foundation stone of various National Highway Projects in the Union Territory of Jammu & Kashmir by Shri Nitin Gadkari on 27th-28th September
24 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari will be dedicating to the Nation and laying foundation stone of various National Highway(NH) Projects in the Union Territory of Jammu & Kashmir on 27th September, 2021. The minister will review and inspect Z-Morh and Zojila Tunnel on 28th September, 2021 .
Shri Gadkari will lay the foundation stone of the following road projects:
1. Baramula-Gulmarg: NH-701A in Union Territory of J&K. Upgradation of existing carriage way. Total length 43 km, Awarded cost Rs. 85 Crores. This will improve riding quality of NH for tourist to visit Gulmarg.
2. Vailoo to Donipawa (P-VI): NH-244 in the Anantnag district of J&K. Construction and upgradation (2L+PS) of the road. Total length 28 km, awarded cost Rs. 158 Crores. This will provide connectivity to Kokernag&Vailoo.
3. Donipawa to Ashajipra (P-VII): NH-244, joining with NH-44 in the District of Anantnag. Construction of new bypass (2L+PS) . Total length 8.5 Km, awarded cost Rs. 57 Crores. This will Bypass the Anantnag town.
4. 4 lane Ring Road around Srinagar (42 km) Rs. 2948.72 crores for decongestion of Srinagar City.
Hon’ble Minister will visit following Project sites:
1. Visit of Z-Morh portal area, and will drive through the Z-Morh main tunnel. Length of the Z-Morh main tunnel is 6.5 Km length of the escape tunnel (Excavation completed) is 6.5 Km. Z-Morh tunnel will provide all weather connectivity to Sonamarg tourist town.
2. Visit of Nilgrar tunnel-I and II. Nilgrar-I is a twin tube tunnel of 433 m length each. Nilgrar twin tunnel-2 is of 1.95 Km length each. Nilgrar-I and Nilgrar-II tunnels are the part of 18.0 Km long approach road to Zojila west portal. Total cost of the approach road including both these tunnels is Rs. 1900 Crores. Zojila tunnel will provide connectivity to Ladakh region Kargil, Drass and Leh.
3. Visit of Zojila Tunnel through west portal. Total length of the Zojila Tunnel is 14.15 km. Awarded cost of the tunnel is Rs. 2610 Crores.
4. Visit of Zojila tunnel through east portal. Excavation of tunnel through west portal has been done 123 m in heading and through east portal excaved in heading has been done 368 m as on date.