सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी 27 और 28 सितंबर को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में विभिन्न राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं को देश के नाम समर्पित करते हुए आधारशिला रखेंगे
24 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी 27 सितंबर 2021 को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में विभिन्न राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं को राष्ट्र के नाम समर्पित करते हुए इनकी आधारशिला रखेंगे। मंत्री 28 सितंबर, 2021 को जेड मोड़ और जोजिला सुरंग की समीक्षा और निरीक्षण करेंगे।
श्री गडकरी निम्नलिखित सड़क परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे :
1. बारामुला-गुलमर्ग: केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में एनएच-701-ए। मौजूदा कैरिज वे का उन्नयन। कुल लंबाई 43 किमी, 85 करोड़ रुपए की लागत मंजूरी। इससे गुलमर्ग आने वाले पर्यटकों के लिए एनएच के सफर की गुणवत्ता में सुधार होगा।
2. वेलू से डोनिपावा (पी-VI) : जम्मू-कश्मीर के अनंतनाग जिले में एनएच-244। सड़क का निर्माण और उन्नयन (टू लेन्स+ पेव्ड शोल्डर्स)। कुल लंबाई 28 किमी, प्रदान की गई लागत 158 करोड़ रुपए। यह कोकरनाग और वैलू को कनेक्टिविटी प्रदान करेगा।
3. डोनीपावा से आशाजीप्रा (पी-VII) : एनएच-244, अनंतनाग जिले में एनएच-44 के साथ जुड़ता है। नए बाईपास (टू लेन्स+ पेव्ड शोल्डर्स) का निर्माण। कुल लंबाई 8.5 किमी और प्रदान की गई लागत 57 करोड़ रुपए है। यह अनंतनाग शहर को बायपास करेगा।
4. श्रीनगर के आसपास 4 लेन रिंग रोड (42 किमी) का निर्माण जो श्रीनगर शहर की भीड़-भाड़ कम करने के लिए बनाया जा रहा है। कुल लागत 2948.72 करोड़ रुपये है।
माननीय मंत्री निम्नलिखित परियोजना स्थलों का दौरा करेंगे :
• जेड-मोड़ पोर्टल क्षेत्र का दौरा, और जेड-मोड़ मुख्य सुरंग से होते हुए जाएंगे। एस्केप टनल की लंबाई (खुदाई पूरी) 6.5 किमी है और जेड-मोड़ मेन टनल की लंबाई 6.5 किमी है। जेड-मोड़ टनल सोनमर्ग पर्यटन शहर को हर मौसम में कनेक्टिविटी प्रदान करेगी।
• नीलग्रार सुरंग-I और II का दौरा। नीलग्रार-I एक ट्विन ट्यूब सुरंग है जिसकी लंबाई 433 मीटर है। नीलग्रार ट्विन टनल-2 प्रत्येक की लंबाई 1.95 किलोमीटर है। नीलग्रार-I और नीलग्रार-II सुरंगें जोजिला पश्चिम पोर्टल के लिए 18.0 किलोमीटर लंबी पहुंच सड़क का हिस्सा हैं। इन दोनों सुरंगों सहित एप्रोच रोड की कुल लागत रु. 1900 करोड़ रुपए है। जोजिला सुरंग लद्दाख क्षेत्र कारगिल, द्रास और लेह को कनेक्टिविटी प्रदान करेगी।
• पश्चिम पोर्टल के माध्यम से जोजिला सुरंग का दौरा। जोजिला सुरंग की कुल लंबाई 14.15 किमी है। सुरंग की स्वीकृत लागत 2610 करोड़ रुपए है।
• पूर्वी पोर्टल के माध्यम से जोजिला सुरंग का भ्रमण। पश्चिम पोर्टल के माध्यम से सुरंग की खुदाई 123 मीटर हेडिंग में और पूर्वी पोर्टल से हेडिंग में खुदाई 368 मीटर (आज की तारीख तक) की गई है।

Ministry of Road Transport & Highways
Dedication to the Nation and laying of foundation stone of various National Highway Projects in the Union Territory of Jammu & Kashmir by Shri Nitin Gadkari on 27th-28th September
24 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari will be dedicating to the Nation and laying foundation stone of various National Highway(NH) Projects in the Union Territory of Jammu & Kashmir on 27th September, 2021. The minister will review and inspect Z-Morh and Zojila Tunnel on 28th September, 2021 .
Shri Gadkari will lay the foundation stone of the following road projects:
1. Baramula-Gulmarg: NH-701A in Union Territory of J&K. Upgradation of existing carriage way. Total length 43 km, Awarded cost Rs. 85 Crores. This will improve riding quality of NH for tourist to visit Gulmarg.
2. Vailoo to Donipawa (P-VI): NH-244 in the Anantnag district of J&K. Construction and upgradation (2L+PS) of the road. Total length 28 km, awarded cost Rs. 158 Crores. This will provide connectivity to Kokernag&Vailoo.
3. Donipawa to Ashajipra (P-VII): NH-244, joining with NH-44 in the District of Anantnag. Construction of new bypass (2L+PS) . Total length 8.5 Km, awarded cost Rs. 57 Crores. This will Bypass the Anantnag town.
4. 4 lane Ring Road around Srinagar (42 km) Rs. 2948.72 crores for decongestion of Srinagar City.
Hon’ble Minister will visit following Project sites:
1. Visit of Z-Morh portal area, and will drive through the Z-Morh main tunnel. Length of the Z-Morh main tunnel is 6.5 Km length of the escape tunnel (Excavation completed) is 6.5 Km. Z-Morh tunnel will provide all weather connectivity to Sonamarg tourist town.
2. Visit of Nilgrar tunnel-I and II. Nilgrar-I is a twin tube tunnel of 433 m length each. Nilgrar twin tunnel-2 is of 1.95 Km length each. Nilgrar-I and Nilgrar-II tunnels are the part of 18.0 Km long approach road to Zojila west portal. Total cost of the approach road including both these tunnels is Rs. 1900 Crores. Zojila tunnel will provide connectivity to Ladakh region Kargil, Drass and Leh.
3. Visit of Zojila Tunnel through west portal. Total length of the Zojila Tunnel is 14.15 km. Awarded cost of the tunnel is Rs. 2610 Crores.
4. Visit of Zojila tunnel through east portal. Excavation of tunnel through west portal has been done 123 m in heading and through east portal excaved in heading has been done 368 m as on date.