وزارت دفاع
شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے رکن ممالک کے ساتھ مشترکہ فوجی تربیتی مشق کا اورین برگ، روس میں اختتام
24 SEP 2021 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/ستمبر2021 ۔ روس کے ذریعے منعقدہ ایس سی او رکن ممالک کی مشترکہ فوجی مشق پیس فل مشن: 2021 کے چھٹے ایڈیشن کا اختتام جنوب مشرقی روس کے اورینگ برگ علاقے میں مورخہ 24 ستمبر 2021 کو ہوا۔ شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے سبھی رکن ممالک کے مسلح دستوں پر مشتمل بارہ روزہ یہ مشترکہ مشق ایس سی او رکن ممالک کے درمیان گہرے تعلقات کو فروغ دینے اور کثیر قومی فوجی ٹکڑیوں کو کمانڈ کرنے کی فوجی لیڈروں کی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے مقصد سے منعقدہ کی گئی تھی۔
مورخہ 14 ستمبر 2021 کو شروع ہوئی اس مشترکہ کثیر قومی مشق میں ایس سی او رکن ممالک نے دہشت گردی کا مقابلہ کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے مشترکہ تربیتی مشق کا انعقاد کیا۔ سبھی فوجی ٹکڑیوں نے آخری مشترکہ مشق میں حصہ لیا، جس میں کثیر قومی دستوں نے اپنی جنگی صلاحیت، جنگی قوت اور دہشت گرد گروپوں پر حاوی ہونے والی صلاحیتوں کی نمائش کی۔ مشق کے توثیقی مرحلے کو ایس سی او رکن ممالک کے جنرل اسٹاف کے سبھی سربراہوں نے دیکھا۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل بپن راوت، جو فی الحال روس کے دورے پر ہیں، نے مورخہ 23 ستمبر 2021 کو توثیقی مشق (ویلیڈیشن ایکسرسائز) کو دیکھا اور مشق کے دوران رکن ممالک کے درمیان تال میل اور گہرے تعلقات کے اعلیٰ معیار پر اطمینان کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
JOINT MILITARY TRAINING EXERCISE WITH SHANGHAI COOPERATION ORGANISATION (SCO) MEMBER STATES CULMINATES AT ORENBURG, RUSSIA
24 SEP 2021 5:26PM by PIB Delhi
The 6th Edition of Exercise PEACEFUL MISSION: 2021 of SCO Member States hosted by Russia at the Orenburg Region of South West Russia culminated on 24 September 2021. The twelve days long joint training involving Armed Forces of all Shanghai Cooperation Organisation (SCO) member states was organised with an aim to foster close relations between SCO member states and to enhance abilities of the military leaders to command multinational military contingents.
In this joint multinational exercise which began on 14 September 2021, SCO member nations conducted joint training focusing on combating terrorism. All military contingents took part in the final joint exercise where-in multinational forces exhibited their tactical prowess, combat power and overwhelming dominance over terrorist groups. The validation phase of the Exercise was witnessed by all Chiefs’ of the General Staff of the SCO member states. Gen Bipin Rawat, Chief of Defence Staff (CDS) who is currently on a visit to Russia witnessed the validation exercise on 23 September 2021 and expressed great satisfaction on the high standards of synergy and close ties achieved among member states during the exercise.
NKF9.jpeg)
3RGO.jpeg)