کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے نیلامی کے رواں دور میں 8 کوئلے کی کانوں کے کامیاب ٹینڈر دہندگان کے ساتھ معاہدہ پر دستخط کئے
جلد ہی 11 کوئلے کی کانوں کی نیلامی کی دوسری کوشش کی جائے گی:مرکزی وزیر جناب پرلہاد جوشی
کمر شیل کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا آئندہ دور آنے والے مہینوں میں شروع کیا جائے گا:کوئلے کے وزیر
23 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
آج وزارت کوئلہ نے کمر شیل کان کنی کیلئے کوئلے کی کانوں کے دوسرے دور کی نیلامی (سی ایم ایس پی ایکٹ کے تحت ٹرانش 12 اور ایم ایم ڈی آر ایکٹ کے تحت ٹرانش 2 ) کے نتیجے میں 8 کامیاب ٹینڈر دہندگان کے ساتھ معاہدوں پر دستخط کئے۔
کامیاب ٹینڈر دہندگان سے خطاب کرتے ہوئے کوئلے ،کان کنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرلہاد جوشی نے نیلامی کے عمل میں کامیاب شرکت کیلئے انہیں مبارکباد پیش کی۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک کی معیشت کیلئے کوئلے کے شعبے کی اصلاح اور اسے مزید مفید بنانے کے لئے حکومت ہند اور کوئلے کی وزارت کا مسلسل سفر جاری ہے۔وزیر موصوف نے کہا کہ ان نیلامیوں کی کامیابی سے آتم نربھر بھارت کے ویژن کو مزید مستحکم کرنے میں مدد ملے گی کیونکہ اس سے بھارت کے کوئلے کی درآمدات میں کمی لانے میں مدد ملے گی۔
جناب پرلہاد جوشی نے کوئلے کی کانوں والی تمام ریاستوں سے اپیل کی کہ وہ کوئلے کی کانو ں کو کھولنے اور مختص کرنے میں سہولت فراہم کرائے تاکہ بھارت اپنے شہریوں کیلئے توانائی کے تحفظ کو یقینی بنانے کے مقصد سے اپنے کوئلے کے وافر وسائل کو استعمال کرسکے۔وزیر موصوف نے اعلان کیا کہ کمر شیل کانوں کی نیلامی کا دوسرا دور اکتوبر/نومبر2021 میں شروع کیا جائے گا۔ان کانوں میں سے بیش تر کی تفصیلات پبلک ڈومین میں پہلے سے موجود ہیں اور کچھ مزید کانوں کا اس فہرست میں اضافہ کیا جائےگا۔دریں اثناء کوئلے کی وزارت کوئلے کی کانوں کی نیلامی جاری دو ر میں ان 11 کوئلے کی کانوں کی نیلامی کی دوسری کوشش کیلئے ٹینڈر دستاویزات جاری کرےگی جس کیلئے سنگل ٹینڈر موصول ہوئے ہیں۔
آٹھ کوئلے کی کانو ں کی کامیابی کے ساتھ نیلامی کی گئی ہے جن میں آمدنی میں حصہ داری کو 6 فیصد سے بڑھاکر 75.5 فیصد ، ~30فیصد کی اوسط آمدنی کے ساتھ کیا گیا ہے۔ان کانوں کیلئے اس سال اگست کے پہلے ہفتے میں الیکٹرانک نیلامی کی گئی تھی۔
کمرشیل کوئلے کی کانوں کی نیلامی کیلئے کوئلے کی وزارت کی سول ٹرانزیکشن ایڈوائزر ایس بی آئی کیپٹل مارکٹس لیمیٹڈ نے طریقہ کار کے بارے میں مشورہ دیا تھا اور نیلامی کے انعقاد میں وزارت کی مدد کی۔
جن کانوں کیلئے یہ کوئلے کی کان / بلاک پروڈکشن اور ترقیاتی معاہدے کئے گئے ان میں بھاسکر پارا،برا کھاپ ، اسمال پیچ،گونڈ کھاری،جوگیشوراینڈ ایمپ ،خاص جوگیشور ،راؤتا کلوزڈ مائن،بھیو کنڈ ،جھگاڈول اور کھر گون شامل ہیں۔کامیاب ٹینڈر دہندگان میں سن فلیگ آئرن اینڈ ایمپ ،اسٹیل کمپنی لیمیٹڈ ،ساؤتھ ویسٹ پنیکل ایکسپرولیشن لیمیٹڈ، پرکاش انڈسٹری لیمیٹڈ ،سی جی نیشنل پرائیویٹ لیمیٹڈ ،اڈانی پاور مہاراشٹر لیمیٹڈ اور شری ستیہ مائنس پرائیویٹ لیمیٹڈ شامل ہیں۔

Ministry of Coal
Coal Ministry signsAgreement with Successful Bidders of Eight coal mines in the ongoing auction tranche
Launch of second attempt of auction of 11 coal mines very soon: Union Minister Shri Pralhad Joshi
Launch of next tranche of commercial coal mines auction in Coming Months: Minister
23 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
Ministry of Coal has executed agreements with the eight successful bidders pursuant to the auction of second tranche of coal mines for commercial mining (Tranche 12 under CMSP Act and Tranche 2 under MMDR Act) here today.
Addressing the successful bidders, Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi congratulated them for their successful participation in the auction process. The Minister stressed that the Government of India and the Ministry of Coal are on a continuous journey to reform the coal sector and unlock values for the nation’s economy. The success of these auctions will help in further strengthening the vision of an Aatmanirbhar Bharat as it willhelp reduce India’s coal imports, the Minister added.
Shri Pralhad Joshi appealed to all the coal bearing states to facilitate the opening of allocated coal mines so that India could make use of its abundant coal resources to ensure energy security for its citizens. The Minister announced that the next tranche of commercial mines auction would be launched in October/ November 2021. The details of most of these mines are already available in public domain, and some more mines shall be added in the list. Meanwhile, the Ministry of Coal is coming out very soon with tender document for second attempt of auction of 11 coal mines in the ongoing auction tranche for the coal mines, which have received single bids.
Eight coal mines have been successfully auctioned with the winning percentage of revenue share ranging from 6% to 75.5% with an average % revenue share of ~30%.The electronic auction of these mines was conducted in the first week of August this year.
SBI Capital Markets Limited, sole Transaction Advisor to Ministry of Coal for the Commercial coal mine auction, had devised the methodology and assisted Ministry in conduct of the auction.
The mines for which these Coal Mine/ Block Production and Development Agreements were executed are Bhaskarpara, Burakhap Small Patch, Gondkhari, Jogeshwar& KhasJogeshwar, Rauta Closed Mine, Bhivkund, Jhigador and Khargaon. The Successful Bidders include Sunflag Iron & Steel Company Limited, South West Pinnacle Exploration Limited, Prakash Industries Limited, CG Natural Resources Private Limited, Adani Power Maharashtra Limited and Shreesatya Mines Pvt Ltd.