پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت مختلف سرگرمیاں انجام دیں
22 SEP 2021 1:40PM by PIB Delhi
ملک کی آزادی کے 75 ویں سال کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، وزارت پٹرولیم اور قدرتی گیس (ایم او پی این جی) کے زیراہتمام ، اینرجی مہارتن آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی) نے کیندریہ ودیالیہ اور انجینئرنگ کالجوں کے طلباء کے دوروں کا اہتمام کیاتاکہ یہ طلباء ہندوستان کے مختلف حصوں میں تیل کے شعبے کے تعلق سے جانکاریاں حاصل کرسکیں۔ ان دوروں کا مقصد ہندوستان کی نوجوان نسل کو تیل اور گیس کے کاروبار میں دلچسپی پیدا کرنے اور اس شعبے کے تعلق سے انہیں معلومات فراہم کرنا ہے۔ جو کہ توانائی کے شعبے میں ہندوستان کی خود کفالت (آتم نربھر) کا ایک اہم عنصر ہے۔ ان دوروں کا اہتمام کووڈ-19 کے تمام تررہنما اصولوں کی پابندی کے ساتھ کیا گیا۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت ، او این جی سی نے ستمبر 2021 سے جنوری 2022 کے دوران 25 گروپوں کے مطالعاتی دوروں کا اہتمام کرنے کا ایک وسیع منصوبہ بھی تیار کیا ہے۔ہر گروپ میں 100 طلباء کو منتخب کیا گیا ہے۔ اس منصوبے کے تحت ، او این جی سی نے پہلے ہی طلباء کے پانچ گروپوں کے فیلڈ وزٹ مکمل کر لیے ہیں۔ مطالعہ کے دورے 1 سے 15 ستمبر کے دوران او این جی سی کے پانچ مختلف مقامات احمد آباد ، مہسانہ ، انکلیشور ، کمبے اور کاویری میں منعقد کیے گئے تھے۔ ان دوروں کے ذریعہ طلباء کو توانائی کے شعبے، اس سے متعلق کاروبار اور ان کے پیچھے سائنس اور ٹیکنالوجی کی مختلف باریکیوں سے روشناس کرایا گیا۔
شمالی گجرات میں او این جی سی کے مہسانہ میں واقع پلانٹ میں ، پٹن کے گورنمنٹ انجینئرنگ کالج کے 96 طلباء کو تیل کے شعبے میں جاری کاموں کی نمائش کے لیے چار بیچوں میں سوبھاسن سنٹرل ٹینک فارم (سی ٹی ایف) میں لے جایا گیا۔ مہسانہ میں او این جی سی کے سینئر ایگزیکیوٹیوز نے طلباء سے بات چیت کی اور 13-14 ستمبر 2021 کے دو روزہ دورے کے دوران آپریشن کی پیچیدگیوں کی وضاحت کی۔
او این جی سی کے کمبے میں واقع پلانٹ میں 13-15 ستمبر کے دوران لونج میوزیم اور آکھولجونی کے تین بیچوں میں، ہر بیچ جو کہ30 طلباء پر مشتمل تھا اور انہیں تین گروپوں میں تقسیم کیا گیا تھا، کو فیلڈ وزٹ کرایا گیا۔ انکلیشور میں واقع پلانٹ میں انکلیشور کے کیندریہ ودیالیہ کے طلباء کے لیے مطالعاتی دورے کا اہتمام کیاگیا، تاکہ انہیں ویل سائٹس ، سی ٹی ایف ، اور ورک اوور رگس پر او این جی سی میں ہورہے آپریشنز کی جھلک مل سکے اور وہ قریب سے تیل کے شعبے کی باریکیوں کو سمجھ سکیں۔
کاویری میں واقع پلانٹ کی جانب سے ایک سے 15 ستمبر کے دوران دیگر 100 طلباء کے مطالعاتی دورے کا اہتمام کیا گیا۔ کووڈ-19 کی موجودہ صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے ، 100 طلباء کے پورے بیچ کو 10-10کے چھوٹے چھوٹے گروپوں میں تقسیم کیا گیا۔ پڈوچیری انجینئرنگ کالج کے طلباء نے اس دورے میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا اور ہر بیچ کے ساتھ کالج کی فیکلٹی بھی تھی۔ کوتھالم اور نریمانم میں واقع اواین جی سی کے پلانٹ میں ان طلبا کو لے جایا گیا جہاں انہوں نے کئی طرح کی مشینوں اوروہاں جاری کاموں کا مشاہدہ کرایا گیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC undertakes a bouquet of activities under Azadi Ka Amrit Mahotsav
22 SEP 2021 1:40PM by PIB Delhi
As a part of celebrations of the 75th year of the nation’s Independence, under the aegis of the Ministry of Petroleum and Natural Gas (MoPNG), Energy Maharatna Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) organized visits of students from Kendriya Vidyalaya and engineering colleges to its oil-fields in different parts of India. These field trips have aroused the interest of the younger generation of India in the oil and gas business, which is a vital element of India’s energy independence. All field trips were organized following adherence to all COVID-19 protocol.
Under this Azadi Ka Amrit Mahotsav, ONGC has also drawn up an elaborate plan to organize study visits of 25 groups, each comprising around 100 students, during September 2021 to January 2022. Under this plan, ONGC has already completed field visits for five groups of students. The study visits during 1 to 15 September were organized at five different assets of ONGC at Ahmedabad, Mehsana, Ankleshwar, Cambay and Cauvery. The trips exposed the students to the various nuances of the energy business and the science and technology behind those.
At Mehsana Asset of ONGC in north Gujarat, 96 students of Government Engineering College of Patan were taken to the Sobhasan Central Tank Farm (CTF) in four batches for an exposure to the operations of an oilfield. Senior technical ONGC executives at Mehsana interacted with the students and explained the intricacies of operations during the two-day visit during 13-14 September 2021.
ONGC Cambay Asset organized field visits to Lunej Museum and Akholjuni for students of Class VIII, IX and X in three batches, each comprising of 30 students, during 13-15 September. Ankleshwar Asset arranged study visit for the students of Kendriya Vidyalaya of Ankleshwar, to give them glimpses of ONGC operations at Well sites, CTF, and work-over rigs.
Study visit of another hundred students was organized by Cauvery Asset for a fortnight during 1-15 September. Keeping in view the prevailing COVID-19 situation, the whole batch of 100 students was divided in to small groups of 10 students each. Students from Puducherry Engineering College participated in the trip and each batch was accompanied by faculty from the college. Students were taken to the Kuthalam and Narimanam Surface Installations of the ONGC Asset.