स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 249वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 82 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 68 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
21 SEP 2021 8:52PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 82 करोड़ के पार (82,57,80,128) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 68 लाख से ज्यादा (68,26,132) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,69,776
दूसरी खुराक
87,65,283
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,46,593
दूसरी खुराक
1,46,12,935
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
33,43,93,211
दूसरी खुराक
6,46,03,335
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,28,73,231
दूसरी खुराक
7,07,25,092
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,78,87,532
दूसरी खुराक
5,32,03,140
पहली खुराक दी गई
61,38,70,343
दूसरी खुराक दी गई
21,19,09,785
कुल
82,57,80,128
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 21 सितंबर, 2021 (249वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
381
दूसरी खुराक
13,925
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
548
दूसरी खुराक
42,827
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
29,05,050
दूसरी खुराक
18,47,563
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
7,50,469
दूसरी खुराक
6,09,644
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
3,70,857
दूसरी खुराक
2,84,868
पहली खुराक दी गई
40,27,305
दूसरी खुराक दी गई
27,98,827
कुल
68,26,132
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 249
India’s cumulative vaccination coverage crosses 82 crore landmark milestone
More than 68 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
21 SEP 2021 8:52PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 82 Crore landmark milestone(82,57,80,128) today. More than 68 lakh (68,26,132) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,69,776
2nd Dose
87,65,283
FLWs
1st Dose
1,83,46,593
2nd Dose
1,46,12,935
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,43,93,211
2nd Dose
6,46,03,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,28,73,231
2nd Dose
7,07,25,092
Over 60 years
1st Dose
9,78,87,532
2nd Dose
5,32,03,140
Cumulative 1st dose administered
61,38,70,343
Cumulative 2nd dose administered
21,19,09,785
Total
82,57,80,128
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 21stSeptember, 2021 (249thDay)
HCWs
1st Dose
381
2nd Dose
13,925
FLWs
1st Dose
548
2nd Dose
42,827
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,05,050
2nd Dose
18,47,563
Age Group 45-59 years
1st Dose
7,50,469
2nd Dose
6,09,644
Over 60 years
1st Dose
3,70,857
2nd Dose
2,84,868
1st Dose Administered in Total
40,27,305
2nd Dose Administered in Total
27,98,827
Total
68,26,132
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.