PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
21 SEP 2021 4:49PM by PIB Delhi
• 81.85 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.92%; lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 3,09,575; lowest in 184 days
• 26,115 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 97.75%; Highest since March 2020
• 34,469 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,27,49,574
• Weekly Positivity Rate (2.08%) less than 3% for last 88 days
• Daily positivity rate (1.85%) less than 3% for last 22 days
• 55.50 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 81.85 Cr
Recovery Rate currently at 97.75%
26,115 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,09,575) is 0.92% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.08%) less than 3% for last 88 days
With the administration of 96,46,778 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 81.85 Cr (81,85,13,827) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 80,35,135 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,69,386
2nd Dose
87,50,107
FLWs
1st Dose
1,83,46,016
2nd Dose
1,45,66,593
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,12,97,757
2nd Dose
6,26,66,347
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,20,67,152
2nd Dose
7,00,70,609
Over 60 years
1st Dose
9,74,87,849
2nd Dose
5,28,92,011
Total
81,85,13,827
The recovery of 34,469 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,27,49,574.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.75%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 86 consecutive days now.
26,115 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,09,575. Active cases presently constitute 0.92% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,13,951 tests being conducted. India has so far conducted over 55.50 Cr (55,50,35,717) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.08% remains less than 3% for the last 88 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.85%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 22 days and below 5% for 105 consecutive days now
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1756608
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 79.74 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.34 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with 33 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 21stSeptember 2021)
SUPPLIED
79,74,26,335
PIPELINE
33,00,000
BALANCE AVAILABLE
5,34,54,640
More than 79.74crore(79,74,26,335) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, 33Lakh doses (33,00,000) are in the pipeline.
More than5.34Cr (5,34,54,640)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1756604
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
21 SEP 2021 4:49PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 81.85 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.92 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
• भारत में सक्रिय मामले 3,09,575 हैं जोकि 184 दिनों में सबसे कम है।
• पिछले 24 घंटों में 26,115 नए मामले सामने आए हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.75 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है।
• पिछले 24 घंटों में 34,469 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,27,49,574 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.08 प्रतिशत है जो कि पिछले 88 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.85 प्रतिशत है, यह पिछले 22 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 55.50 करोड़ जांच की गई हैं।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 का समग्र टीकाकरण कवरेज 81.85 करोड़ से अधिक हुआ
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.75 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 26,115 नए मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 3,09,575 हैं जोकि कुल मामलों का 0.92 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.08 प्रतिशत है जोकि पिछले 88 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 96,46,778 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 81.85 करोड़ (81,85,13,877) के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 80,35,135 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,69,386
दूसरी खुराक
87,50,107
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,46,016
दूसरी खुराक
1,45,66,593
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
33,12,97,757
दूसरी खुराक
6,26,66,347
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
15,20,67,152
दूसरी खुराक
7,00,70,609
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,74,87,849
दूसरी खुराक
5,28,92,011
कुल
81,85,13,827
पिछले 24 घंटों में 34,469 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,27,49,574 हो गई है।
नतीजतन, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 97.75 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 86 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 26,115 नए मामले सामने आए हैं।
वर्तमान में 3,09,575 सक्रिय मामले हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.92 प्रतिशत है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,13,951 जांच की गई हैं। भारत में अब तक कुल 55.50 करोड़ (55,50,35,717) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 2.08 प्रतिशत है, जो कि पिछले 88 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.85 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 22 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 105 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1756656
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 79.74 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.34 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें उपलब्ध हैं, 33 लाख से अधिक टीके की खुराक भेजे जाने की प्रकिया में है
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(21 सितंबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
79,74,26,335
भेजे जाने की प्रक्रिया में
33,00,000
टीके की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
5,34,54,640
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 79.74 करोड़ से अधिक (79,74,26,335) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही 33 लाख (33,00,000) टीके की खुराक भेजे जाने की प्रक्रिया में है।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.34 करोड़ से अधिक (5,34,54,640) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1756648
महत्वपूर्ण ट्वीट