صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کی تازہ جانکاری -248 واں دن
بھارت میں مجموعی طور پر 81 کروڑ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں جو ایک اہم کامیابی ہے
بھارت میں اب تک 64.8 فیصدی آبادی کو کووڈ-19 ٹیکے کی پہلی خوراک اور 22.2 فیصدی آبادی کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے
آج شام 7 بجے تک 85.68 لاکھ سے زیادہ کووڈ کی خوراک دی گئی
20 SEP 2021 8:33PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں اب تک 81 کروڑ (817395763) سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔آج شام 7 بجے تک 85.68 لاکھ سے زیادہ (8568026) ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔توقع ہے کہ یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہوگا اور آ ج دیر رات تک تیار ہونے والی حتمی رپورٹ میں ٹیکہ لگائے جانے کی تعداد بڑھ جائے گی۔817395763 میں سے 64.8 فیصد (608810164) اہل آبادی نے کووڈ -19 کا پہلا ڈوز حاصل کیا اور 22.2 فیصد آبادی کو کووڈ-19 کا دوسرا ڈوز دیا جاچکا ہے۔
آبادی ترجیح والے گروپوں کی بنیاد پر ویکسین کی خوراک کا الگ الگ مجموعی کوریج حسب ذیل ہے:
مجموعی ویکیسن ڈوز کی کوریج
ایچ سی ڈبلیو
پہلی ڈوز
1,03,69,290
دوسری ڈوز
87,46,521
ایف ایل ڈبلیو
پہلی ڈوز
1,83,45,846
دوسری ڈوز
1,45,61,278
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
33,07,59,938
دوسری ڈوز
6,24,64,374
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
15,19,22,068
دوسری ڈوز
6,99,72,521
60 سال سے زیادہ کے عمر کے افراد
پہلی ڈوز
9,74,13,022
دوسری ڈوز
5,28,40,905
مجموعی طو پر پہلی خوراک دی گئی
60,88,10,164
مجموعی طور پر دوسری خوراک دی گئی
20,85,85,599
میزان
81,73,95,763
ٹیکہ کاری مہم میں آج کی حصولیابی جسے آبادی ترجیح گروپوں کی بنیاد پر الگ الگ کیا گیا ہےحسب ذیل ہے:
تاریخ 20 ستمبر 2021 (248 واں دن)
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
318
دوسری خوراک
15,755
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
786
دوسری خوراک
55,140
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
35,79,491
دوسری خوراک
22,96,164
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,28,821
دوسری خوراک
8,33,589
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,69,064
دوسری خوراک
3,88,898
پہلی خوراک دی گئی
49,78,480
دوسری خوراک دی گئی
35,89,546
میزان
85,68,026
کووڈ-19 سے ملک میں سب سے محروم آبادی والے گروپوں کے تحفظ کیلئے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری کی ایکسرسائز کا لگاتار جائزہ جاری رہے گا اوراعلیٰ ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہے گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 248
India’s cumulative vaccination coverage crosses 81 crore landmark milestone
India now home to more than 64.8% and 22.2% eligible population vaccinated with first and second dose of COVID-19 vaccination respectively
More than 85.68 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
20 SEP 2021 8:33PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 81 Crore landmark milestone (81,73,95,763) today. More than 85.68 lakh (85,68,026) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.Out of 81,73,95,763, 64.8% (60,88,10,164) eligible population received first dose of COVID-19 Vaccination and 22.2% (20,85,85,599) eligible population received second dose of COVID-19 Vaccination.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,69,290
2nd Dose
87,46,521
FLWs
1st Dose
1,83,45,846
2nd Dose
1,45,61,278
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,07,59,938
2nd Dose
6,24,64,374
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,19,22,068
2nd Dose
6,99,72,521
Over 60 years
1st Dose
9,74,13,022
2nd Dose
5,28,40,905
Cumulative 1st dose administered
60,88,10,164
Cumulative 2nd dose administered
20,85,85,599
Total
81,73,95,763
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 20th September, 2021 (248thDay)
HCWs
1st Dose
318
2nd Dose
15,755
FLWs
1st Dose
786
2nd Dose
55,140
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,79,491
2nd Dose
22,96,164
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,28,821
2nd Dose
8,33,589
Over 60 years
1st Dose
4,69,064
2nd Dose
3,88,898
1st Dose Administered in Total
49,78,480
2nd Dose Administered in Total
35,89,546
Total
85,68,026
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.