स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 248वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 81 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के पार पहुंचा
भारत में अब तक 64.8 फीसदी आबादी को कोविड-19 टीके की पहली और 22.2 फीसदी आबादी को दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है
आज शाम 7 बजे तक 85.68 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
20 SEP 2021 8:33PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 81 करोड़ के पार (81,73,95,763) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 85.68 लाख से ज्यादा (85,68,026) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
अब तक लगाए गए कुल 81,73,95,763 टीके में से 64.8% (60,88,10,164) पात्र आबादी को कोविड-19 टीके की पहली और 22.2% (20,85,85,599) पात्र आबादी को कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक लगाई गई है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,69,290
दूसरी खुराक
87,46,521
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,45,846
दूसरी खुराक
1,45,61,278
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
33,07,59,938
दूसरी खुराक
6,24,64,374
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,19,22,068
दूसरी खुराक
6,99,72,521
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,74,13,022
दूसरी खुराक
5,28,40,905
पहली खुराक दी गई
60,88,10,164
दूसरी खुराक दी गई
20,85,85,599
कुल
81,73,95,763
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 20 सितंबर, 2021 (246वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
318
दूसरी खुराक
15,755
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
786
दूसरी खुराक
55,140
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
35,79,491
दूसरी खुराक
22,96,164
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
9,28,821
दूसरी खुराक
8,33,589
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
4,69,064
दूसरी खुराक
3,88,898
पहली खुराक दी गई
49,78,480
दूसरी खुराक दी गई
35,89,546
कुल
85,68,026
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 248
India’s cumulative vaccination coverage crosses 81 crore landmark milestone
India now home to more than 64.8% and 22.2% eligible population vaccinated with first and second dose of COVID-19 vaccination respectively
More than 85.68 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
20 SEP 2021 8:33PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 81 Crore landmark milestone (81,73,95,763) today. More than 85.68 lakh (85,68,026) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.Out of 81,73,95,763, 64.8% (60,88,10,164) eligible population received first dose of COVID-19 Vaccination and 22.2% (20,85,85,599) eligible population received second dose of COVID-19 Vaccination.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,69,290
2nd Dose
87,46,521
FLWs
1st Dose
1,83,45,846
2nd Dose
1,45,61,278
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,07,59,938
2nd Dose
6,24,64,374
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,19,22,068
2nd Dose
6,99,72,521
Over 60 years
1st Dose
9,74,13,022
2nd Dose
5,28,40,905
Cumulative 1st dose administered
60,88,10,164
Cumulative 2nd dose administered
20,85,85,599
Total
81,73,95,763
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 20th September, 2021 (248thDay)
HCWs
1st Dose
318
2nd Dose
15,755
FLWs
1st Dose
786
2nd Dose
55,140
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,79,491
2nd Dose
22,96,164
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,28,821
2nd Dose
8,33,589
Over 60 years
1st Dose
4,69,064
2nd Dose
3,88,898
1st Dose Administered in Total
49,78,480
2nd Dose Administered in Total
35,89,546
Total
85,68,026
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.