صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد80 کروڑ سے متجاوز
گذشتہ 24 گھنٹے میں 85 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست 97.68 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 30,773 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(3,32,158)مریض زیر علاج ہیں، جومجموعی معاملوں کا 0.99 فیصد ہیں
ہفتہ واری مثبت معاملوں کی شرح (2.04 فیصد) ہے، جو پچھلے 86دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
19 SEP 2021 9:41AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 ستمبر، 2021/
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ، گذشتہ 24 گھنٹوں میں 85,42,732 ٹیکےے لگائے جانے کے ساتھ ہی، بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 80 کروڑ (80,43,72,331) سے تجاوز کرگئی ہے۔ٹیکہ کاری کی اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 78,49,738سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,68,565
دوسری خوراک
87,23,015
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,44,648
دوسری خوراک
1,44,80,304
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
32,53,21,724
دوسری خوراک
5,91,05,510
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,03,91,317
دوسری خوراک
6,87,57,707
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,66,20,196
دوسری خوراک
5,22,59,345
مجموعی تعداد
80,43,72,331
پچھلے 24 گھنٹے میں 38,945 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,26,71,167ہوگئی ہے۔
جس کےنتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.68 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 84ویں دن 50,000 سے بھی کم یومیہ نئے کیس درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 30,773 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد سردست 3,32,158ہے۔ ملک بھر میں زیر علاج مریض، مجموعی مثبت معاملوں کا 0.99 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں قابل قدر مسلسل اضافہ ہوا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 15,59,895ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک55.23 کروڑ سے زیادہ (55,23,40,168) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 2.04 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ86 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.97فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 19 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے ہے اور مسلسل 103 دنوں سے یہ شرح 5 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 80 Cr
More than 85 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.68%
30,773 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,32,158) is 0.99% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.04%) less than 3% for last 86 days
19 SEP 2021 9:41AM by PIB Delhi
With the administration of 85,42,732 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the landmark figure of 80 Cr (80,43,72,331) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 79,15,457 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,68,565
2nd Dose
87,23,015
FLWs
1st Dose
1,83,44,648
2nd Dose
1,44,80,304
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,53,21,724
2nd Dose
5,91,05,510
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,03,91,317
2nd Dose
6,87,57,707
Over 60 years
1st Dose
9,66,20,196
2nd Dose
5,22,59,345
Total
80,43,72,331
The recovery of 38,945 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,26,71,167.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.68%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 84 consecutive days now.
30,773 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,32,158. Active cases presently constitute 0.99% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,59,895 tests being conducted. India has so far conducted over 55.23 Cr (55,23,40,168) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.04% remains less than 3% for the last 86 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.97%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 20 days and below 5% for 103 consecutive days now.