स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 246वां दिन
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने 80 करोड़ टीकाकरण के ऐतिहासिक पड़ाव को पार करने पर सभी स्वास्थ्य कर्मियों और भारत के लोगों को बधाई दी
पिछले 10 करोड़ खुराक सिर्फ 11 दिनों में लगाए गए
18 SEP 2021 9:13PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 80 करोड़ के पार (80,33,75,147 पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 77.25 लाख से ज्यादा (77,25,076) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने 80 करोड़ के टीकाकरण के ऐतिहासिक पड़ाव को पार करने पर सभी स्वास्थ्य कर्मियों और भारत के लोगों को बधाई दी। पिछले 10 करोड़ कोविड-19 वैक्सीन खुराक केवल 11 दिनों में लगाए गए हैं।
https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1439175282074681353?s=08
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,68,477
दूसरी खुराक
87,19,460
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,44,433
दूसरी खुराक
1,44,73,384
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
32,48,54,945
दूसरी खुराक
5,89,14,676
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,02,66,785
दूसरी खुराक
6,86,67,765
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,65,59,812
दूसरी खुराक
5,22,05,410
पहली खुराक दी गई
60,03,94,452
दूसरी खुराक दी गई
20,29,80,695
कुल
80,33,75,147
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 18 सितंबर, 2021 (246वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
490
दूसरी खुराक
18,331
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
650
दूसरी खुराक
62,025
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
2 29,79,205
दूसरी खुराक
24,10,426
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
7,42,490
दूसरी खुराक
7,78,165
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
3,64,869
दूसरी खुराक
3,68,425
पहली खुराक दी गई
40,87,704
दूसरी खुराक दी गई
36,37,372
कुल
77,25,076
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 246
Union Health Minister congratulates all Health Care Workers and People of India on crossing landmark milestone of 80 Cr doses
The last 10 crore doses administered in just 11 Days
18 SEP 2021 9:13PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed80 Crore landmark milestone(80,33,75,147) today. More than 77.25 lakh (77,25,076) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya congratulated the entire country and healthcare workers for the achievement of 80 Cr landmark milestone.The last 10 Cr COVID-19 Vaccine Doses were administered in just 11 days.
https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1439175282074681353?s=08
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,68,477
2nd Dose
87,19,460
FLWs
1st Dose
1,83,44,433
2nd Dose
1,44,73,384
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,48,54,945
2nd Dose
5,89,14,676
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,02,66,785
2nd Dose
6,86,67,765
Over 60 years
1st Dose
9,65,59,812
2nd Dose
5,22,05,410
Cumulative 1st dose administered
60,03,94,452
Cumulative 2nd dose administered
20,29,80,695
Total
80,33,75,147
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 18th September, 2021 (246thDay)
HCWs
1st Dose
490
2nd Dose
18,331
FLWs
1st Dose
650
2nd Dose
62,025
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,79,205
2nd Dose
24,10,426
Age Group 45-59 years
1st Dose
7,42,490
2nd Dose
7,78,165
Over 60 years
1st Dose
3,64,869
2nd Dose
3,68,425
1st Dose Administered in Total
40,87,704
2nd Dose Administered in Total
36,37,372
Total
77,25,076
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.