امور داخلہ کی وزارت
تیز رفتار اقتصادی ترقی اور رابطے کی حوصلہ افزائی کی مودی حکومت کی پالیسی کے مطابق آئی سی پی پیٹراپول میں نئی مسافر ٹرمینل بلڈنگ (ا) کا افتتاح
داخلی امور کے مرکزی وزیر اور وزیرِ تعاون جناب امیت شاہ کی رہنمائی میں نئی مسافر ٹرمینل بلڈنگ (ا) مسافروں کی آسان اور آرام دہ نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرے گی جہاں امیگریشن، کسٹمز اور سیکورٹی کی سہولیات ایک ہی چھت کے نیچے موجود ہیں
18 SEP 2021 2:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی 18 ستمبر 2021: تیز رفتار اقتصادی ترقی اور رابطے کی حوصلہ افزائی کی مودی حکومت کی پالیسی پر عمل کرتے ہوئے اور مرکزی وزیرِ داخلہ اور وزیرِ مواصلات جناب امیت شاہ کی رہنمائی میں آئی سی پی پیٹراپول میں 17 ستمبر کو ایک نئی مسافر ٹرمینل بلڈنگ (ا) کا افتتاح ہوا۔یہ سرحدی انفراسٹرکچر کو جدید بنانے اور بنگلہ دیش کے ساتھ ہندستان کے رابطے کو مزید مستحکم کرنے کی طرف اشارہ کرتا ہے۔
حکومت ہند اور حکومت بنگلہ دیش کے عہدیداروں نے مشترکہ طور پر افتتاح کیا۔ہندوستان کی جانب سے افتتاح وزیرِ مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیانند رائے اور جناب نتیش پرمانک نے کیا۔ بنگلہ دیش کی طرف سے وزیر مملکت برائے جہازرانی جناب خالد محمود چودھری مہمان خصوصی تھے۔ افتتاح بنگلہ دیش میں ہندستان کے ہائی کمشنر جناب وکرم دورائی سوامی کی موجودگی میں ہوا۔ چیئرمین لینڈ پورٹس اتھارٹی آف انڈیا جناب آدتیہ مشرا اور ایڈیشنل سکریٹری و چیئرمین بنگلہ دیش لینڈ پورٹ اتھارٹی محمد عالمگیر بھی اس موقع پر موجود تھے۔
آئی سی پی پیٹراپول جنوبی ایشیا کی سب سے بڑی اور بنگلہ دیش سے آنے والے مسافروں کے لئے سب سے اہم بندرگاہ ہے۔ یہ ہندستان کی نویں بڑی بین اقوامی امیگریشن بندرگاہ بھی ہے جہاں سے سالانہ تقریبا 23 لاکھ مسافروں گزرتے ہیں۔ لینڈ پورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے ذریعہ بنایا گیا ، نیا پی ٹی بی (ا) 1,305 مربع میٹر کے رقبے میں پھیلا ہوا ہے اور اسے ایسا بنایا گیا ہے کہ کسی بھی وقت تقریباً 550 مسافروں وہاں سے گزر سکتے ہیں۔ نئی مسافر ٹرمینل بلڈنگ (ا) مسافروں کی آسان اور آرام دہ نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرے گی جہاں امیگریشن، کسٹمز اور سیکورٹی کی سہولیات ایک ہی چھت کے نیچے موجود ہیں۔ ٹرمینل بلڈنگ میں 32 امیگریشن کاؤنٹر، 4 کسٹمز کاؤنٹر اور 8 سیکورٹی کاؤنٹرز ہیں اور متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کے لئے دفتر کی مناسب جگہیں موجود ہیں۔
ایک ایسے مرحلے میں جب ہندوستان اور بنگلہ دیش کی سفارتی شراکت کے 50 تاریخی سال کا جشن منایا جا رہا ہے، تمام معزز معززین نے دوطرفہ تعلقات کو مستحکم کرنے اور زیادہ سے زیادہ بین عوامی رابطے کی سہولت فراہم کرنے کے لئے مطلوبہ جدید انفراسٹرکچر کی اہمیت کی تائید کی تجدید کی۔
آئی سی پی پیٹراپول میں ایل پی اے آئی ایک جدید ترین مسافر ٹرمینل بلڈنگ (دوئم) تعمیر کر رہا ہے جہاں سے منصوبے کے مطابق پانچ لاکھ ہینڈلنگ کی جا سکے گی۔
تعمیراتی کام فروری 2020 میں شروع ہوا ہے اور امید کی جاتی ہے کہ 2022 کے آخر تک کام مکمل ہو جائے گا۔
افتتاحی تقریب کے دوران مہمانوں نے ہندوستان اور بنگلہ دیش کی سرحد پر مشترکہ دوسرے کارگو گیٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔ اس اقدام سے ایل پی اے آئی اور بی ایل پی اے آئی کے درمیان مضبوط سرحدی ایجنسی کوآرڈینیشن کی مثال قائم ہونے کے ساتھ ہی سرحد پر ایک بہتر ادارہ جاتی انتظام کے ذریعے سامان کی روانگی اورکلیئرنس میں تیزی آنے کی توقع ہے۔ اس سےدوطرفہ تجارت اور دونوں ممالک کے مابین رابطے مزید بڑھیں گے۔

Ministry of Home Affairs
In pursuance of the Policy of the Modi Government of encouraging faster economic development and connectivity, new Passenger Terminal Building (I) at ICP Petrapole inaugurated
Under guidance of Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah the new Passenger Terminal Building (I) will facilitate smooth and comfortable movement of passengers, equipped with Immigration, Customs and Security facilities under one roof
18 SEP 2021 2:27PM by PIB Delhi
In pursuance of the policy of the Modi Government of encouraging faster economic development and connectivity and under the guidance of the Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, a new Passenger Terminal Building (I) at ICP Petrapole was inaugurated on September 17th. This signals a major boost to modernization of border infrastructure and to further strengthen India’s connectivity with Bangladesh.
The inauguration was held jointly by officials from the Government of India and Government of Bangladesh. From the Indian side, the inauguration was done by the Ministers of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai, and ShriNisithPramanik,. The Minister of State for Shipping, Government of Bangladesh Mr. Khalid Mahmud Chowdhury, was the Chief Guest from the Bangladesh side. The inauguration took place in the presence of the High Commissioner of India to Bangladesh Shri Vikram Doraiswami. Chairman, Land Ports Authority of India Shri Aditya Mishra, and Additional Secretary and Chairman, Bangladesh Land Port Authority Md. Alamgir, were also present on the occasion.
ICP Petrapole, the largest land port in South Asia, is the most important port for passengers coming from Bangladesh. It is also the ninth largest international immigration port of India, handling about 23 lakh passengers annually. Built by the Land Ports Authority of India, the new PTB (I) is spread across an area of 1,305 Sqm and is designed to handle around 550 passengers at any point of time. The new PTB (I) will facilitate smooth and comfortable movement of passengers and is equipped with facilities such as Immigration, Customs and Security under one roof. The Terminal Building is also equipped with 32 immigration counters, 4 customs counters, 8 security counters and has adequate office spaces for allied stakeholders.
As India-Bangladesh celebrate 50 momentous years of diplomatic partnership, all the esteemed dignitaries reaffirmed the importance of strengthening the bilateral relationship and putting in place requisite modern infrastructure facilitating greater people-to-people connectivity.
LPAI is also in the process of constructing a new state-of-the-art Passenger Terminal Building (II) at ICP Petrapole which is planned to cater to half a million handling capacity. The construction work commenced in February 2020 and is expected to be completed by end of 2022.
During the inaugural ceremony, the Chief Guests also laid the foundation stone of a common second cargo gate along the India-Bangladesh border. By setting an example of strong Border Agency Coordination between LPAI and BLPA, this move is expected to speed up the release/clearance of goods at the border crossing through a better institutional arrangement and further enhance bilateral trade and connectivity between the two countries.