सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने आर्थिक विकास के लिए आधुनिक और उच्च गुणवत्ता वाली सड़कों के नेटवर्क के महत्व पर जोर दिया
17 SEP 2021 4:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आर्थिक विकास और रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए आधुनिक और उच्च गुणवत्ता वाली सड़कों के नेटवर्क के महत्व पर जोर दिया है। गुजरात के भरूच खंड में काम की प्रगति की दो दिवसीय समीक्षा के दूसरे दिन मीडिया के साथ बातचीत के दौरान दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेस-वेके बारे में उन्होंने कहा कि एक्सप्रेस-वे न केवल दिल्ली और मुंबई के बीच बल्कि अन्य प्रमुख शहरों के बीच यात्रा के समय को भी कम करेगा। श्री गडकरी ने कहा कि गुजरात में 35,100करोड़ रुपये की लागत से 423किलोमीटर सड़क का निर्माण किया जा रहा है। इसके साथ ही इस एक्सप्रेस-वे के तहत राज्य में 60बड़े पुल, 17इंटरचेंज, 17फ्लाईओवर और 8रोड़ ओवर ब्रिज (आरओबी)बनाए जाएंगे।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इस एक्सप्रेस-वे पर विश्व स्तरीय परिवहन सुविधाएं प्रदान करने के साथ-साथ राज्य में रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए 33वेसाइड सुविधाएं भी बनाने का प्रस्ताव है।
इस यात्रा के दौरान, श्री गडकरी ने उस स्थान का भी निरीक्षण किया जहां फरवरी 2021में एक दिन में सबसे तेज सड़क निर्माण का विश्व रिकॉर्ड बनाया गया था। उन्होंने भरूच के पास नर्मदा नदी पर बने प्रतिष्ठित पुल का भी निरीक्षण किया। 2किमी लंबा यह एक्सट्रैडोज्ड केबल स्पैन ब्रिज एक्सप्रेस-वे पर बनने वाला भारत का पहला 8लेन का पुल होगा।
भरूच के पास प्रतिष्ठित इंटरचेंज के साथ, यह परियोजना देश में एक्सप्रेस-वे विकास का चेहरा बन जाएगी।
मध्य प्रदेश में कल श्री गडकरी ने 9577करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ 1356किलोमीटर की 34सड़क परियोजनाओं का शुभारंभ किया।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on importance of network of modern and high quality roads for economic development
17 SEP 2021 4:37PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkarihas emphasized onimportance of network of modern and high quality roadsfor economic development and creating employment opportunities.Interacting with media at the Bharuch section in Gujarat on the second day of the two-day reviewof progress of work on Delhi-Mumbai Expressway he said the Expressway will reduce travelling time not only between Delhi and Mumbai but also between other major cities . Shri Gadkari said in Gujarat, 423 km of road is being constructed at a cost of Rs 35,100 crore. He said under this expressway, 60 major bridges, 17 interchanges, 17 flyovers and 8 ROBs will be built in the state.
The Minister said 33 wayside amenities are also proposed to be buildon this expressway to provide world class transport facilities as well asgenerate employment opportunities in the state.
During this visit, Shri Gadkari inspected the place where the world record for fastest road construction in a day was set in February 2021.He also inspected iconic bridge built across the Narmada river near Bharuch. The 2km long extradosed cable span bridge will be India’s first 8 lane bridge to be built across the expressway.
Along with the iconic interchange near Bharuch, the project will become the face of the expressway development in the country.
In Madhya Pradesh yesterday Shri Gadkari launched 34 road projects covering 1356 kmswith outlay of Rs 9577 crores .