وزارت دفاع
دفاعی حصولیابی کے طریقہ کار (ڈی اے پی)-2020 کے تحت کیپٹل ساز وسامان کی حصولیابی کے معاملے میں غیر ملکی بینکوں کی بینک گارنٹی کی تصدیق کے لئے آسان بنایا گیا طریقہ کار
16 SEP 2021 5:51PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے حصولیابی کے شعبے نے ٹینڈر دہندگان کے ذریعہ بین الاقوامی بینکوں سے حاصل کردہ بینک گارنٹی جمع کرائے جانے کے معاملے میں خریدار کے ذریعہ اختیار کئے جانے والے طریقہ کار کو واضح بنانے کے مقصد سے کام کرنے کاایک معیاری طریقہ کار (ایس او پی) وضع کیا ہے۔ اس سے غیر ملکی بینکوں سے حاصل کردہ بینک گارنٹی جمع کرائے جانے کی صورت میں حصولیابی کے معاملے میں ٹھیکے کو وقت پر مکمل کرنے میں آسانی ہوگی۔
بین الاقوامی بینکوں سے حاصل کردہ بینک گارنٹی کے معاملے میں ڈی اے پی میں خریدار کو یہ اختیار دیا گیا ہے کہ وہ جہاں ضرورت ہو ٹینڈر دہندہ کے خرچ پر کسی ہندوستانی بینک سے بینک گارنٹی کی تصدیق کرائے۔ ایسی بینک گارنٹی کی تصدیق کی شرط کے معاملے میں ایس بی آئی، پارلیمنٹ اسٹریٹ برانچ نئی دہلی سے مشورہ حاصل کرنے کے لئے خریدار کے ذریعہ کئے جانے والے اقدامات کے بارے میں ایک ایس او پی جاری کیا گیا ہے۔ اگر ضروری ہوا تو غیر ملکی بینک کی بینک گارنٹیوں کے بارے میں تصدیق ٹینڈر دہندہ کے خرچ پر کسی ہندوستانی سرکاری یا نجی درج فہرست کمرشیل بینک کی کاؤنٹر گارنٹی کے ذریعہ کرائی جائے گی۔
دفاعی حصولیابی کے طریقہ کار (ڈی اے پی)-2020 میں ٹھیکے کی مختلف ذمہ داریوں کو پورا کر نے کے سلسلے میں فروخت کنندہ کے ذریعہ مختلف قسم کی بینک گارنٹیوں یعنی پیشگی ادائیگی بینک گارنٹی (اے پی بی جی)، ا ضافی بینک گارنٹی ( اے بی جی)، پرفارمینس کم وارنٹی بینک گارنٹی (پی ڈبلیو بی جی) جمع کرائے جانے کی شرط ہے۔ یہ بینک گارنٹیاں کسی ہندوستانی سرکاری یا نجی درج فہرست کمرشیل بینک (جیسا کہ آر بی آئی نے نوٹیفائی کیا ہے) یا بین الاقوامی شہرت یافتہ فرسٹ کلاس بینک سے حاصل کی جاسکتی ہیں۔

Ministry of Defence
Simplified Procedure for confirmation of Bank Guarantees of Foreign Banks in Capital Acquisitions under Defence Acquisition Procedure (DAP)- 2020
16 SEP 2021 5:51PM by PIB Delhi
The Acquisition wing of Ministry of Defence has promulgated a Standard Operating Procedure (SOP) to facilitate clarity in procedure to be followed by the Buyer in respect of Bank Guarantees (BGs) submitted by the bidders from international banks. This will facilitate timely conclusion of contracts in procurement cases involving BGs from foreign banks.
For BGs from international banks, DAP provides right to the Buyer to seek confirmation of the BG from an Indian Bank, where required, at bidder’s cost. A SOP has been issued on the steps to be followed by the Buyer for seeking advice of SBI, Parliament Street Branch, New Delhi with regard to the requirement of confirmation of such BGs. If required, the confirmation of foreign bank’s Bank Guarantees will be through a counter-guarantee by an Indian Public or Private Scheduled Commercial Bank at the bidder’s cost.
The Defence Acquisition Procedure (DAP) 2020 provides for submission of various Bank Guarantees (BGs) viz. Advance Payment Bank Guarantee (APBG), Additional Bank Guarantee (ABG), Performance cum Warranty Bank Guarantee (PWBG) etc by the Sellers for discharge of various contractual obligations. These BGs can be from any Indian Public or Private Scheduled Commercial Bank (as notified by RBI) or First Class banks of international repute.