रक्षा मंत्रालय
रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया (डीएपी) -2020 के तहत पूंजी अधिग्रहण में विदेशी बैंकों की बैंक गारंटी की पुष्टि के लिए सरलीकृत प्रक्रिया
16 SEP 2021 5:51PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के अधिग्रहण विंग ने अंतर्राष्‍ट्रीय बैंकों से बोली लगाने वालों द्वारा जमा की गई बैंक गारंटी (बीजी) के संबंध में क्रेता द्वारा अपनाई जाने वाली प्रक्रिया में स्पष्टता की सुविधा के लिए एक मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) की घोषणा की है। इससे विदेशी बैंकों से बीजी से जुड़े खरीद मामलों में अनुबंधों को समय पर पूरा करने में सुविधा होगी।
अंतर्राष्‍ट्रीय बैंकों के बीजी के लिए, डीएपी खरीदार को बोलीदाता की कीमत पर, जहां आवश्यक हो, भारतीय बैंक से बीजी की पुष्टि प्राप्त करने का अधिकार प्रदान करता है। ऐसे बीजी की पुष्टि की आवश्यकता के संबंध में एसबीआई, संसद मार्ग शाखा, नई दिल्ली से सलाह लेने के लिए खरीदार द्वारा अनुसरण किए जाने वाले कदमों पर एक एसओपी जारी किया गया है। यदि आवश्यक हो, तो विदेशी बैंक की बैंक गारंटी की पुष्टि एक भारतीय सार्वजनिक या निजी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक द्वारा बोली लगाने वाले की कीमत पर प्रति-गारंटी के माध्यम से की जाएगी।
रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया (डीएपी) 2020 में विभिन्न बैंक गारंटी (बीजी) जमा करने का प्रावधान है।विभिन्न संविदात्मक दायित्वों के निर्वहन के लिए विक्रेताओं द्वारा अग्रिम भुगतान बैंक गारंटी (एपीबीजी), अतिरिक्त बैंक गारंटी (एबीजी), प्रदर्शन सह वारंटी बैंक गारंटी (पीडब्ल्यूबीजी) आदि। ये बीजी किसी भी भारतीय सार्वजनिक या निजी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक (आरबीआई द्वारा अधिसूचित) या अंतर्राष्ट्रीय ख्याति के प्रथम श्रेणी के बैंकों से हो सकते हैं।

Ministry of Defence
Simplified Procedure for confirmation of Bank Guarantees of Foreign Banks in Capital Acquisitions under Defence Acquisition Procedure (DAP)- 2020
16 SEP 2021 5:51PM by PIB Delhi
The Acquisition wing of Ministry of Defence has promulgated a Standard Operating Procedure (SOP) to facilitate clarity in procedure to be followed by the Buyer in respect of Bank Guarantees (BGs) submitted by the bidders from international banks. This will facilitate timely conclusion of contracts in procurement cases involving BGs from foreign banks.
For BGs from international banks, DAP provides right to the Buyer to seek confirmation of the BG from an Indian Bank, where required, at bidder’s cost. A SOP has been issued on the steps to be followed by the Buyer for seeking advice of SBI, Parliament Street Branch, New Delhi with regard to the requirement of confirmation of such BGs. If required, the confirmation of foreign bank’s Bank Guarantees will be through a counter-guarantee by an Indian Public or Private Scheduled Commercial Bank at the bidder’s cost.
The Defence Acquisition Procedure (DAP) 2020 provides for submission of various Bank Guarantees (BGs) viz. Advance Payment Bank Guarantee (APBG), Additional Bank Guarantee (ABG), Performance cum Warranty Bank Guarantee (PWBG) etc by the Sellers for discharge of various contractual obligations. These BGs can be from any Indian Public or Private Scheduled Commercial Bank (as notified by RBI) or First Class banks of international repute.