صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 244واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی 77 کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک57لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
16 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد77 کروڑ (77,17,36,406)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 57 لاکھ سے زیادہ(57,11,488)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,66,083
دوسری خوراک
86,53,733
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,40,933
دوسری خوراک
1,42,52,816
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
31,17,09,349
دوسری خوراک
5,04,60,225
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,68,80,596
دوسری خوراک
6,55,94,624
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,48,16,673
دوسری خوراک
5,06,61,374
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
58,21,13,634
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
18,96,22,772
مجموعی تعداد
77,17,36,406
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:16 ستمبر2021 (244واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
420
دوسری خوراک
11,624
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
580
دوسری خوراک
47,716
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
23,92,467
دوسری خوراک
15,55,392
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,79,817
دوسری خوراک
5,61,207
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,82,845
دوسری خوراک
2,79,420
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
32,56,129
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
24,55,359
مجموعی تعداد
57,11,488
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 244
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 77 Cr landmark milestone
More than 57 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
16 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 77 Crore landmark milestone (77,17,36,406) today. More than 57 lakh (57,11,488) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,66,083
2nd Dose
86,53,733
FLWs
1st Dose
1,83,40,933
2nd Dose
1,42,52,816
Age Group 18-44 years
1st Dose
31,17,09,349
2nd Dose
5,04,60,225
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,68,80,596
2nd Dose
6,55,94,624
Over 60 years
1st Dose
9,48,16,673
2nd Dose
5,06,61,374
Cumulative 1st dose administered
58,21,13,634
Cumulative 2nd dose administered
18,96,22,772
Total
77,17,36,406
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 16th September, 2021 (244thDay)
HCWs
1st Dose
420
2nd Dose
11,624
FLWs
1st Dose
580
2nd Dose
47,716
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,92,467
2nd Dose
15,55,392
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,79,817
2nd Dose
5,61,207
Over 60 years
1st Dose
2,82,845
2nd Dose
2,79,420
1st Dose Administered in Total
32,56,129
2nd Dose Administered in Total
24,55,359
Total
57,11,488
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.