स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 244वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 77 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 57 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
16 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 77 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर (77,17,36,406) को पार कर गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 57 लाख से ज्यादा (57,11,488) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,66,083
दूसरी खुराक
86,53,733
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,40,933
दूसरी खुराक
1,42,52,816
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
31,17,09,349
दूसरी खुराक
5,04,60,225
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,68,80,596
दूसरी खुराक
6,55,94,624
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,48,16,673
दूसरी खुराक
5,06,61,374
पहली खुराक दी गई
58,21,13,634
दूसरी खुराक दी गई
18,96,22,772
कुल
77,17,36,406
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 16सितंबर, 2021 (244वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
420
दूसरी खुराक
11,624
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
580
दूसरी खुराक
47,716
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
23,92,467
दूसरी खुराक
15,55,392
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,79,817
दूसरी खुराक
5,61,207
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
2,82,845
दूसरी खुराक
2,79,420
पहली खुराक दी गई
32,56,129
दूसरी खुराक दी गई
24,55,359
कुल
57,11,488
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 244
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 77 Cr landmark milestone
More than 57 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
16 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 77 Crore landmark milestone (77,17,36,406) today. More than 57 lakh (57,11,488) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,66,083
2nd Dose
86,53,733
FLWs
1st Dose
1,83,40,933
2nd Dose
1,42,52,816
Age Group 18-44 years
1st Dose
31,17,09,349
2nd Dose
5,04,60,225
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,68,80,596
2nd Dose
6,55,94,624
Over 60 years
1st Dose
9,48,16,673
2nd Dose
5,06,61,374
Cumulative 1st dose administered
58,21,13,634
Cumulative 2nd dose administered
18,96,22,772
Total
77,17,36,406
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 16th September, 2021 (244thDay)
HCWs
1st Dose
420
2nd Dose
11,624
FLWs
1st Dose
580
2nd Dose
47,716
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,92,467
2nd Dose
15,55,392
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,79,817
2nd Dose
5,61,207
Over 60 years
1st Dose
2,82,845
2nd Dose
2,79,420
1st Dose Administered in Total
32,56,129
2nd Dose Administered in Total
24,55,359
Total
57,11,488
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.