وزارت دفاع
فوج کے سربراہ کا ممبئی کا دو روزہ دورہ اختتام پذیر ہوا
14 SEP 2021 5:47PM by PIB Delhi
فوج کے سربراہ جنرل ایم ایم نروانے کا ممبئی میں اہم آرمی اینڈ نیول اسٹیبلشمنٹ کا دو روزہ دورہ اختتام پذیر ہوا۔ 13 ستمبر 2021 کو فوج کے سربراہ نے ویسٹرن نیول کمانڈ ہیڈ کوارٹر کا دورہ کیا جہاں انھوں نے گارڈ آف آنر کا باضابطہ جائزہ لیا اور ویسٹرن نیول کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈمرل آر ہری کمار سے بات چیت کی۔ فوج کے سربراہ نے سکھ لائٹ انفنٹری رجمنٹ سے وابستہ میزائل فریگیٹ آئی این ایس ٹیگ کا بھی دورہ کیا۔ شام کو فوج کے سربراہ نے مہاراشٹر کے عزت مآب گورنر جناب بھگت سنگھ کوشیاری سے ملاقات کی اور ریاست میں سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود اور بحالی سمیت باہمی دل چسپی کے امور پر تبادلہ خیال کیا۔ بعد ازاں انھوں نے دفاعی افواج کے لیے جدید ترین سازوسامان کی تیاری اور فراہمی میں شامل بڑے کاروباری اداروں کے نمائندوں سے بھی بات چیت کی۔
14 ستمبر 2021 کو فوج کے سربراہ نےمہاراشٹر، گجرات اور گوا ایریا ہیڈ کوارٹر اور ممبئی میں واقع مختلف انتظامی علاقوں کا دورہ کیا۔ جی او سی کے لیفٹیننٹ جنرل ایس کے پراشر نے انھیں کوویڈ-19 کے دوران علاقے کے ہیڈ کوارٹرز کے کام کاج اور اس سال سیلاب سے راحت کے کاموں کے دوران مختلف انسانی امداد کے کامون میں ان کے تعاون کے بارے میں آگاہ کیا۔ فوج کے سربراہ نےفوجیوں، ان کے اہل خانہ اور سابق فوجیوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے ایریا ہیڈ کوارٹرز کی جانب سے کیے گئے مختلف فلاحی اقدامات اور منصوبوں کو سراہا۔

Ministry of Defence
CHIEF OF ARMY STAFF CONCLUDES TWO DAY VISIT TO MUMBAI
14 SEP 2021 5:47PM by PIB Delhi
General MM Naravane, Chief of Army Staff, concluded a two-day visit to important Army and Naval installations at Mumbai. On 13 September 2021, the Army Chief visited HQ Western Naval Command where he reviewed a ceremonial guard of honour and interacted with Vice Admiral R Hari Kumar, Flag Officer Commanding in Chief of Western Naval Command. The COAS also visited ‘INS Teg’, a Missile Frigate affiliated with the ‘Sikh Light Infantry Regiment’. In the evening, the COAS called on Shri Bhagat Singh Koshyari, the Honourable Governor of Maharashtra, and discussed issues of mutual interest including welfare and resettlement of Veterans in the State. Later, he also interacted with representatives of major business houses involved in the manufacture and supply of state of the art equipment for the Defence Forces.
On 14 September 2021, the COAS visited the Headquarters Maharashtra, Gujarat and Goa Area and different administrative echelons located in Mumbai. Lt Gen SK Prashar, GOC briefed him on the functioning of the Area HQ and their contributions in various humanitarian assistance during COVID-19 and flood relief operations this year. The Army Chief appreciated the various welfare initiatives and projects undertaken to improve the quality of life of troops, their families and veterans by the Area HQ.
____________________________________________________________
SC,BSC,VBY