इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात मंत्री रामचंद्र प्रसाद सिंह ने स्टील सीपीएसई के भूमि मुद्दों की समीक्षा की, भूमि अभिलेखों को डिजिटल बनाने पर जोर दिया
14 SEP 2021 5:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री रामचंद्र प्रसाद सिंह ने आज यहां स्टील क्षेत्र के केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम (सीपीएसई) के सीएमडी के साथ सेल और अन्य स्टील सीपीएसई के एकीकृत इस्पात संयंत्रों के भूमि मुद्दों की समीक्षा के लिए एक बैठक की अध्यक्षता की। मंत्री ने स्टील सीपीएसई के पास उपलब्ध भूमि से संबंधित विभिन्न मुद्दों की समीक्षा की। इनमें भविष्य की परियोजनाओं/संयंत्रों और खदानों के विस्तार के लिए उपलब्ध भूमि, अतिक्रमण के तहत भूमि, फ्री होल्ड या लीज होल्ड की स्थिति, भूमि उपयोग आदि शामिल हैं। इस्पात और ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते और इस्पात सचिव, श्री प्रदीप कुमार त्रिपाठी भी बैठक में मौजूद थे।
इस्पात मंत्री को स्टील सीपीएसई द्वारा उनकी भूमि और क्वार्टरों से अतिक्रमणों और अनधिकृत कब्जाधारियों को हटाने के लिए की गई कार्रवाई से अवगत कराया गया। श्री रामचंद्र प्रसाद सिंह ने स्टील सीपीएसई को अतिक्रमण हटाने के लिए कार्रवाई में तेजी लाने का निर्देश दिया ताकि स्टील सीपीएसई द्वारा भूमि और क्वार्टरों का लाभकारी उपयोग किया जा सके। उन्होंने आगे यह सुनिश्चित करने के लिए कहा कि राज्य सरकारों के संबंधित विभागों के परामर्श से संयंत्रों में भूमि को सीपीएसई के नाम पर तत्काल दर्ज कराया जाए। श्री रामचंद्र प्रसाद सिंह ने इस बात पर जोर दिया कि स्टील सीपीएसई के सभी भूमि अभिलेखों को डिजिटल रूप दिया जाना चाहिए और सुरक्षित हाथों में रखा जाना चाहिए। उन्होंने भविष्य की जरूरतों के लिए सीपीएसई के पास उपलब्ध सभी भूभागों के विवेकपूर्ण उपयोग के महत्व को रेखांकित किया।

Ministry of Steel
Union Steel Minister Ram Chandra Prasad Singh Reviews Land issues of Steel CPSEs; Emphasises Land Records be Digitalised
14 SEP 2021 5:57PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister Shri Ram Chandra Prasad Singh chaired a meeting with CMDs of Steel CPSEs here today to review the land issues of Integrated Steel Plants of SAIL and other Steel CPSEs. The Minister reviewed various issues related to the land available with the Steel CPSEs. These included land available for future projects/expansion of plants and mines, land under encroachment, free hold or lease hold status, land use etc. The Minister of State for Steel and Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste and Secretary, Steel Shri Pradip Kumar Tripathi were also present in the meeting.
The Steel Minister was apprised about the action taken by the Steel CPSEs for removal of encroachments and unauthorized occupants from their lands and quarters. Shri Ram Chandra Prasad Singh directed the Steel CPSEs to expedite action to remove encroachments so that the land and the Quarters could be gainfully utilized by the Steel CPSEs. He further asked them to ensure that the unmutated land in the plants is urgently converted to mutated in the name of the CPSE, in consultation with the concerned Departments of the State Governments. Shri Ram Chandra Prasad Singh emphasized that all land records of the Steel CPSEs must be digitalised and kept in safe custody. He underscored the significance of judicious use of all land available with the CPSEs for future needs.