पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पारादीप पोर्ट ट्रस्‍ट में मनाया गया राजभाषा दिवस, 2021
14 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के साथ, पारादीप पोर्ट ट्रस्ट द्वारा राजभाषा दिवस मनाया गया । श्री ए.के.बोस, उपाध्यक्ष, पीपीटी ने बोर्ड कक्ष में विभागाध्यक्षों, उप विभागाध्यक्षों और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों को राजभाषा शपथ दिलाई । इसी तरह कार्यालयों में संबंधित नियंत्रण प्राधिकारी द्वारा राजभाषा शपथ भी दिलाई गई ।
श्री एन.के.पटनायक, वरिष्ठ कल्याण अधिकारी, पीपीटी के मार्गदर्शन में पीपीटी कर्मचारियों के बीच राजभाषा हिन्‍दी का उपयोग करते हुए रचनात्मक लेखन पर एक प्रतियोगिता आयोजित की गई । गौरतलब है कि राजभाषा दिवस हर साल 14 सितंबर को मनाया जाता है क्योंकि संविधान सभा द्वारा 14 सितंबर 1949 को हिन्‍दी को देश की राजभाषा के रूप में अपनाया गया था । अपनाए गए दिन से ही सभी केंद्र सरकार के कार्यालयों में राजभाषा हिन्‍दी का उपयोग किया जा रहा है और हिन्‍दी देश तथा विदेशों के लोगों के बीच अपनी सांस्कृतिक विरासत और मूल्यों का प्रसार कर रही है ।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Rajbhasa Diwas 2021 Observed at Paradip Port Trust
14 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
Coinciding with Azadi Ka Amrit Mahostav celebrations, Rajbhasa Diwas was observed by the Paradip Port Trust. Shri A.K. Bose, Dy.Chairman, PPT administered the Rajbhasha pledge to HoDs, Dy.HoDs and other senior officials in the Board Room. Similarly, the Rajbhasha pledge was also administered in the offices by respective controlling authority.
Under the guidance of Shri N.K.Patnaik, Sr. Welfare Officer, PPT, a competition on creative writing using Rajbhasa was held among the PPT employees. Rajbhasa Diwas is being celebrated on 14th September every year as Rajbhasa was adopted by the Constitution as the Official language of the country on 14th September 1949. From the day of adoption Rajbhasha is being used in all Central Govt. offices and spreading its cultural heritage and values among the people of the country and abroad.