قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے نے فریقوں کے ساتھ روابط بڑھانے سے متعلق کنسلٹیشن پیپر میں موصول تبصروں کی بنیاد پر اپنا نتیجہ اخذ کیا
13 SEP 2021 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی:13؍ستمبر2021:
پبلک انٹرسٹ انٹیٹیز(پی آئی ای) سے متعلق بھارتی فائنانشیئل رپورٹنگ نظام میں سسٹمیٹک تبدیلی لانے کے بنیادی مقصد سے مرکزی حکومت کے ذریعہ اکتوبر 2018 میں نیشنل فائنینشیل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے ) کا قیام کیا گیا تھا۔
این ایف آر اے نے مختلف زمروں کے فریقوں کے ساتھ رابطے کو مفاد عامہ سے متعلق اپنی ذمہ داریوں کو پورا کرنے کی اپنی حکمت عملی کے اہم نقطہ کے طور پر شناخت کی ہے۔ اسی کی مطابق این ایف آر اے نے اپنی تکنیکی صلاح کار کمیٹی (ٹی اے سی ) کو اس سے متعلقہ معاملات کو سمجھنے اور اس سمت میں کئے جانے والے اقدامات کی سفارش کرنے کے لئے کہا تھا۔ ٹی اے سی نے مارچ 2021 کے اواخر میں اپنی رپورٹ پیش کی۔ این ایف آر اے نے ٹی اے سی کی رپورٹ اور اس کے ذریعہ کی گئی سفارشات کا جائزہ لیا اور جون 2021 میں اس سے متعلق ایک کنسلٹیشن – پیپر پیش کرکے اس سلسلے میں این ایف آر اے کے ذریعہ تجویز کئے گئے اقدامات کے بارے میں عوام کی رائے/تجویزمانگی۔ رائے جمع کرنے کی آخری تاریخ 30 جولائی 2021 تھی۔
این ایف آر اے کو مختلف فریقوں ، جن میں اہم صنعتی ادارے ، بڑی اکاونٹنگ کمپنیاں اور تحقیقی /اکیڈمی شامل ہیں، کی طرف سے 17 کمنٹ لیٹر موصول ہوئے ہیں۔ کل ملاکر ، سبھی فریقوں نے این ایف آر اے کے ذریعہ فریقوں کی شراکت داری کو سرگرم طریقہ سے فروغ دینے کی تجویز کے تئیں اپنی حمایت کا اظہار کیا ہے۔ این ایف آر اے نے سبھی عوامی رائے کا جائزہ لیا ہے اور کنسلٹیشن پیپر میں واضح کئے گئے معاملات کے سلسلے میں آگے کی راہ کے بارے میں اپنا نتیجہ اخذ کیا ہے۔ موصولہ رائے کے ساتھ ساتھ این ایف آر اے کے نتائج اس کی ویب سائٹ پر پوسٹ کئے گئے ہیں:
https://nfra.gov.in/consultation_papers.
این ایف آر اے نے اپنے سبھی اہم فریقوں کی قیمتی تجاویز/خیالات کے لئے ان کا شکریہ ادا کیا ہے۔

National Financial Reporting Authority
NFRA draws conclusion on comments received on consultation paper on enhanced engagement with stakeholders
13 SEP 2021 5:41PM by PIB Delhi
National Financial Reporting Authority (NFRA) was established by the Central Government in October 2018 with the fundamental objective of driving systemic change in the Indian Financial Reporting System for Public Interest Entities (PIEs)s.
NFRA has identified engagement with various categories of stakeholders as central in its strategy to deliver on its public interest mandate. Accordingly, NFRA had asked its Technical Advisory Committee (TAC) to examine the issues involved and recommend steps to be taken. The TAC submitted its report at the end of March 2021. NFRA examined the TAC’s Report and its recommendations and put out a Consultation Paper in June 2021 seeking public views/suggestions on the proposed steps NFRA was planned to take in this regard. The last date for submission of comments was 30 July 2021.
NFRA has received 17 comment letters from Stakeholders, which includes important Industry Bodies, Large Accounting Firms and Research/Academia among others. Overall, stakeholders have expressed support for NFRA’s proposals to proactively promote stakeholder engagement. NFRA has analysed all the public comments and has arrived at its conclusions on the way forward in respect of the issues posed in the Consultation Paper. NFRA’s conclusions along with the comments received are posted on its website at:
https://nfra.gov.in/consultation_papers.
NFRA acknowledges the valuable suggestions/views of all its key stakeholders.