राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
एनएफआरए ने हितधारकों के साथ जुड़ाव बढ़ाने से संबंधित परामर्श - पत्र में प्राप्त टिप्पणियों के आधार पर अपना निष्कर्ष निकाला
13 SEP 2021 5:41PM by PIB Delhi
सार्वजनिक हित की संस्थाओं (पीआईई) से संबंधित भारतीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्रणाली में प्रणालीगत बदलाव लाने के बुनियादी उद्देश्य से केन्द्र सरकार द्वारा अक्टूबर 2018 में राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) की स्थापना की गई थी।
एनएफआरए ने विभिन्न श्रेणी के हितधारकों के साथ जुड़ाव को जनहित से जुड़े अपने दायित्वों को पूरा करने की अपनी रणनीति के मुख्य बिंदु के तौर पर पहचाना है। उसी के अनुरूप, एनएफआरए ने अपनी तकनीकी सलाहकार समिति (टीएसी) को इससे संबद्ध मुद्दों को समझने और इस दिशा में उठाए जाने वाले कदमों की सिफारिश करने के लिए कहा था। टीएसी ने मार्च 2021 के अंत में अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत की। एनएफआरए ने टीएसी की रिपोर्ट और उसके द्वारा की गई सिफारिशों का विश्लेषण किया और जून 2021 में इससे संबंधित एक परामर्श - पत्र पेश करके इस संबंध में एनएफआरए द्वारा प्रस्तावित किए गए कदमों के बारे में जनता के विचार/सुझाव मांगे। टिप्पणियां जमा करने की अंतिम तिथि 30 जुलाई 2021 थी।
एनएफआरए को विभिन्न हितधारकों, जिनमें महत्वपूर्ण उद्योग निकाय, बड़े लेखा फर्म और अनुसंधान/अकादमी शामिल हैं, की ओर से 17 टिप्पणी - पत्र प्राप्त हुए हैं। कुल मिलाकर, सभी हितधारकों ने एनएफआरए द्वारा हितधारकों की भागीदारी को सक्रिय रूप से बढ़ावा देने के प्रस्तावों के प्रति अपना समर्थन व्यक्त किया है। एनएफआरए ने सभी सार्वजनिक टिप्पणियों का विश्लेषण किया है और परामर्श - पत्र में स्पष्ट किए गए मुद्दों के संबंध में आगे की राह के बारे में अपना निष्कर्ष निकाला है। प्राप्त टिप्पणियों के साथ - साथ एनएफआरए के निष्कर्ष उसकी वेबसाइट पर निम्नलिखित पोस्ट किए गए हैं:
https://nfra.gov.in/consultation_papers
एनएफआरए ने अपने सभी प्रमुख हितधारकों के बहुमूल्य सुझावों/विचारों के लिए उनका आभार जताया है।

National Financial Reporting Authority
NFRA draws conclusion on comments received on consultation paper on enhanced engagement with stakeholders
13 SEP 2021 5:41PM by PIB Delhi
National Financial Reporting Authority (NFRA) was established by the Central Government in October 2018 with the fundamental objective of driving systemic change in the Indian Financial Reporting System for Public Interest Entities (PIEs)s.
NFRA has identified engagement with various categories of stakeholders as central in its strategy to deliver on its public interest mandate. Accordingly, NFRA had asked its Technical Advisory Committee (TAC) to examine the issues involved and recommend steps to be taken. The TAC submitted its report at the end of March 2021. NFRA examined the TAC’s Report and its recommendations and put out a Consultation Paper in June 2021 seeking public views/suggestions on the proposed steps NFRA was planned to take in this regard. The last date for submission of comments was 30 July 2021.
NFRA has received 17 comment letters from Stakeholders, which includes important Industry Bodies, Large Accounting Firms and Research/Academia among others. Overall, stakeholders have expressed support for NFRA’s proposals to proactively promote stakeholder engagement. NFRA has analysed all the public comments and has arrived at its conclusions on the way forward in respect of the issues posed in the Consultation Paper. NFRA’s conclusions along with the comments received are posted on its website at:
https://nfra.gov.in/consultation_papers.
NFRA acknowledges the valuable suggestions/views of all its key stakeholders.