Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 239
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 73.73 Cr
More than 64 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
11 SEP 2021 8:25PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 73.73 Crore (73,73,67,313) today. More than 64 lakh (64,49,552) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,63,662
2nd Dose
85,86,170
FLWs
1st Dose
1,83,36,371
2nd Dose
1,39,85,737
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,63,47,823
2nd Dose
4,27,31,015
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,27,92,517
2nd Dose
6,24,31,109
Over 60 years
1st Dose
9,26,61,057
2nd Dose
4,91,31,852
Cumulative 1st dose administered
56,05,01,430
Cumulative 2nd dose administered
17,68,65,883
Total
73,73,67,313
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 11th September, 2021 (239th Day)
HCWs
1st Dose
323
2nd Dose
14,687
FLWs
1st Dose
886
2nd Dose
73,331
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,44,014
2nd Dose
15,85,740
Age Group 45-59 years
1st Dose
64,9930
2nd Dose
7,12,236
Over 60 years
1st Dose
3,26,466
2nd Dose
3,41,939
1st Dose Administered in Total
37,21,619
2nd Dose Administered in Total
27,27,933
Total
64,49,552
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 239واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد73.73 کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک64 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
11 SEP 2021 8:25PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،11 ستمبر، 2021/
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد73.73 کروڑ (73,73,67,313)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 64 لاکھ سے زیادہ(64,49,552)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,63,662
دوسری خوراک
85,86,170
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,36,371
دوسری خوراک
1,39,85,737
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
29,63,47,823
دوسری خوراک
4,27,31,015
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,27,92,517
دوسری خوراک
6,24,31,109
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,26,61,057
دوسری خوراک
4,91,31,852
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
56,05,01,430
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
17,68,65,883
مجموعی تعداد
73,73,67,313
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:11 ستمبر2021 (239واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
1st Dose
323
2nd Dose
14,687
صف اوّل کے کارکنان
1st Dose
886
2nd Dose
73,331
18تا44 سال کی عمر کے افراد
1st Dose
27,44,014
2nd Dose
15,85,740
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
1st Dose
64,9930
2nd Dose
7,12,236
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
1st Dose
3,26,466
2nd Dose
3,41,939
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
37,21,619
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
27,27,933
مجموعی تعداد
64,49,552
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔