اقلیتی امور کی وزارتت
سردار اقبال سنگھ لا ل پورہ نے قومی اقلیتی کمیشن کے چیئرمین کا عہدہ سنبھالا
تمام طبقات کو بااختیار بنانے کی حکومت کی کوششوں کے زمینی سطح پر نتائج نظر آرہے ہیں: مختار عباس نقوی
10 SEP 2021 3:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 ستمبر 2021، سردار اقبال سنگھ لا ل پورہ نے آج نئی دہلی میں اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی کی موجودگی میں قومی اقلیتی کمیشن کے چیئرمین کا عہدہ سنبھالا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب نقوی نے نئی ذمہ داری سنبھالنے پر سردار اقبال سنگھ لال پورہ کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کیا اور کہا کہ کہ انتظامیہ سماجی اور ادبی میدانوں میں ان کے وسیع تجربے سے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی ’’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس ‘‘کی عہد بندی کو مستحکم کرنے میں مدد ملے گی۔
انہوں نے کہا کہ تمام طبقات کو بااختیار بنانے کی حکومت کی کوششوں کے زمینی سطح پر نتائج نظر آرہے ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ حکومت نے ایک ایس آئی ٹی کی تشکیل کرکے 1984 فساد کے متاثرین کے لئے انصاف کو یقینی بنایا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ طویل مدت سے التوا کا شکار کرتار پور کوریڈور کی مانگ کو پورا کیا گیا ہے اور حکومت نے ’’گورودوارہ سرکٹ ٹرین‘‘ شروع کرنے کا بھی فیصلہ کیا ہے جو مسافروں کو ملک بھر میں ان کے مذہبی مقامات پر لے جائے گی۔
جناب لال پورہ نے کہا کہ وزیراعظم نے ان کو لوگوں کی خدمت کرنے کا ایک موقع دیا ہے وہ معاشرے کی خدمت کرنے کے لئے جی جان سے کوشش کریں گے۔

Ministry of Minority Affairs
Sardar Iqbal Singh Lalpura takes charge as the Chairman, National Commission for Minorities
Government's efforts for empowerment of all sections have shown results on ground: Mukhtar Abbas Naqvi
10 SEP 2021 3:49PM by PIB Delhi
Sardar Iqbal Singh Lalpura took charge as the Chairman, National Commission for Minorities in the presence of Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in New Delhi today.
Speaking on the occasion Shri Naqvi extended his best wishes to Sardar Iqbal Singh Lalpura in his new responsibility and said that his vast experience in administration, social and literary fields will be helpful in strengthening the Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment to “Sabka Sath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas”.
He said that the Government's efforts for empowerment of all sections have shown results on ground.
Shri Naqvi said that the Government has ensured justice to the victims of 1984 riots by constituting an SIT.
The Minister stated that the long-pending demand of Kartarpur Corridor has been fulfilled and the Government has also decided to start the "Gurudwara Circuit Train" that will take passengers on a pilgrimage across the country.
Mr Lalpura said that the Prime Minister has given him an opportunity to serve the people and he would try his best to serve the society.