रेल मंत्रालय
चंपारण सत्याग्रह एक्सप्रेस अब सप्ताह में दो बार चलेगी
श्रीमती दर्शना जरदोश ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए ट्रेन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
10 SEP 2021 5:13PM by PIB Delhi
रेल एवं वस्त्र राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना जरदोश ने आज (10 सितम्बर 21) 15.00 बजे नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम चंपारण सत्याग्रह एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। इस ट्रेन की आवृत्ति को सप्ताह में एक बार से बढ़ाकर दो बार कर दिया गया है। इस अवसर पर बापूधाम मोतिहारी स्टेशन पर भी एक कार्यक्रम का आयोजन किया गया जहां माननीय सांसद एवं रेल विभाग से संबंधित स्थायी समिति के अध्यक्ष श्री राधामोहन सिंह ने हरी झंडी दिखाकर ट्रेन को रवाना किया। इस अवसर पर अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
आज, ट्रेन सं. 05595 बापूधाम मोतिहारी-आनंद विहार टर्मिनस चंपारण सत्याग्रह एक्सप्रेस का शुभारंभ किया गया और यह ट्रेन 15.00 बजे प्रस्थान कर सगौली, बेतिया, नरकटियागंज, हरिनगर, बगहा, पनियहवा, कप्तानगंज, गोरखपुर होते हुए कल दिनांक 11 सितम्बर 2021 को 12.15 बजे आनंद विहार टर्मिनस पहुंचेगी।
अब गाड़ी संख्या 14010 आनंद विहार टर्मिनस-बापूधाम मोतिहारी चम्पारण सत्याग्रह एक्सप्रेस आनंद विहार से सप्ताह के प्रत्येक शनिवार एवं सोमवार को 23.45 बजे खुलकर अगले दिन 18.45 बजे बापूधाम मोतिहारी पहुंचेगी। वापसी में, गाड़ी संख्या 14009 बापूधाम मोतिहारी-आनंद विहार टर्मिनस चम्पारण सत्याग्रह एक्सप्रेस बापूधाम मोतिहारी से सप्ताह के प्रत्येक रविवार एवं मंगलवार को 21.10 बजे खुलकर अगले दिन 18.15 बजे आनंद विहार टर्मिनल पहुंचेगी।
चंपारण सत्याग्रह की आवृत्ति में वृद्धि से क्षेत्र के लोगों को लाभ होगा और रेल कनेक्टिविटी में भी सुधार होगा।

Ministry of Railways
Frequency of Champaran Satyagraha Express increased to bi-weekly
Train is flagged of by Smt. Darshana Jardosh through video conferencing
10 SEP 2021 5:13PM by PIB Delhi
Smt. Darshana Jardosh, Minister of State for Railways and Textiles, flagged off Champaran Satyagraha Express through video conferencing today on 10.09.21 at 15.00 hrs today from New Delhi through video conferencing. The train will run with increased frequency from weekly to bi-weekly. On this occasion, a program was also organized at Bapudham Motihari station where Hon'ble MP and Chairman of Railway Standing Committee, Shri Radha Mohan Singh also flagged off this train. Other dignitaries were also present at Bapudham Motihari station.
Today, Train No. 05595 Bapudham Motihari-Anand Vihar Terminus Champaran Satyagraha Express is running as inaugural special and departed at 15.00 hrs via Sagauli, Bettiah, Narkatiaganj, Harinagar, Bagaha, Paniyahwa, Kaptanganj, Gorakhpur. It will reach Anand Vihar Terminus at 12.15 hrs on 11.09.21.
Now Train No. 14010 Anand Vihar Terminus – Bapudham Motihari Champaran Satyagraha Express will leave Anand Vihar at 23.45 hrs on every Saturday and Monday of the week and reach Bapudham Motihari at 18.45 hrs the next day. In return direction, Train No. 14009 Bapudham Motihari – Anand Vihar Terminus Champaran Satyagraha Express will leave Bapudham Motihari at 21.10 hrs on every Sunday and Tuesday of the week and reach Anand Vihar Terminal at 18.15 hrs the next day.
The people of the area would be benefited by the increase in the frequency of Champaran Satyagraha as rail connectivity with Delhi gets improved.