Prime Minister's Office
Prime Minister chairs 13th BRICS Summit
09 SEP 2021 9:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired the 13th BRICS Summit virtually today.
The theme of the Summit, chosen by India, was, BRICS@15: Intra-BRICS Cooperation for Continuity, Consolidation and Consensus.
The Summit saw the participation of all other BRICS Leaders - President Jair Bolsonaro of Brazil, President Vladimir Putin of Russia, President Xi Jinping of China, and President Cyril Ramaphosa of South Africa.
Prime Minister expressed his appreciation for the cooperation received from BRICS partners during India's Chairship this year, which allowed the achievement of several new initiatives. These included the first BRICS Digital Health Summit; the first BRICS Ministerial Joint Statement on multilateral reforms; a BRICS Counter-Terrorism Action Plan; an Agreement on cooperation in field of remote-sensing satellites; a virtual BRICS vaccine Research & Development Centre; BRICS Alliance on Green Tourism, etc.
Highlighting the leading role that BRICS countries can play in the post-COVID global recovery, Prime Minister called for enhanced BRICS cooperation under the motto of 'Build-back Resiliently, Innovatively, Credibly and Sustainably'.
Elaborating on these themes, Prime Minister stressed the need for accelerating 'build-back' by enhancing speed and accessibility of vaccination, creating 'resilience' by diversifying pharma and vaccine production capacities beyond the developed world, fostering 'innovation' by creatively using digital tools for public good, ensuring reform of multilateral institutions to enhance their 'credibility', and promoting 'sustainable' development by articulating a common BRICS voice on environmental and climate issues.
The leaders also discussed important regional and global issues, including recent developments in Afghanistan. There was convergence of views on the threat posed by growth of terrorism and extremism, and all BRICS partners agreed to accelerate implementation of the BRICS Action Plan on Counter-Terrorism.
At the conclusion of the Summit, the leaders adopted the 'New Delhi Declaration'.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے 13 ویں برکس سمٹ کی صدارت کی
09 SEP 2021 9:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 13 ویں برکس سربراہی اجلاس کی صدارت کی۔
اجلاس کا موضوع ، جسے بھارت نے منتخب کیا ہے ، برکس@15 تھا: بین برکس تعاون برائے تسلسل ، استحکام اور اتفاق رائے، تھا۔
اس اجلاس میں برکس کے تمام اعلی رہنماؤں - برازیل کے صدر جیر بولسونارو ، روس کے صدر ولادیمیر پوتن ، چین کے صدر شی جن پنگ اور جنوبی افریقہ کے صدر سیرل رامافوسا نے شرکت کی۔
وزیر اعظم نے اس سال ہندوستان کی چیئر شپ کے دوران برکس ممالک کے شراکت داروں سے ملنے والے تعاون کی ستائش کی جس نے کئی نئے اقدامات کے حصول کی اجازت دی۔ ان میں پہلا برکس ڈیجیٹل ہیلتھ سمٹ شامل تھا۔ کثیر الجہتی اصلاحات پرمبنی پہلا برکس وزارتی مشترکہ بیان برکس انسداد دہشت گردی ایکشن پلان؛ ریموٹ سینسنگ سیٹلائٹ کے میدان میں تعاون پر ایک معاہدہ؛ ایک ورچوئل برکس ویکسین ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ سینٹر؛ سبز سیاحت وغیرہ پر برکس ممالک کے مابین اتحادجیسے اقدامات شامل ہیں۔
کووڈ-19 کی وبائی اثرات کے بعد عالمی بحالی میں برکس ممالک جو اہم کردار ادا کر رہے ہیں اس پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے برکس تعاون کو بہتر بنانے پر زور دیا جس کا مقصد انہوں نے بتایا کہ یہ'تعمیرات کے بعد بھی مختلف النوع حادثات کو برداشت کرنے کی صلاحیت رکھنے،نئی نئی اختراعات پر مبنی، قابل اعتماد اور پائیدار' ہوگا۔
ان موضوعات کی وضاحت کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے ٹیکہ کاری کی رفتار اور عام لوگوں تک اس کی رسائی کوفروغ دے کر 'تعمیرات کے بعد بھی مختلف النوع حادثات کو برداشت کرنے کی صلاحیت رکھنے'کو تیز کرنے کی ضرورت پر زور دیا ، ترقی یافتہ دنیا سے باہر فارما اور ویکسین کی پیداواری صلاحیتوں کو متنوع بنا کر 'لچک' پیدا کرنے ، ڈیجیٹل ٹولز کو تخلیقی طور پر استعمال کرتے ہوئے 'جدت' کو فروغ دینے، عوامی فلاح و بہبود کے لیے ، کثیرالجہتی اداروں کی اصلاح کو یقینی بنانا تاکہ ان کی 'ساکھ' کی مزید پراعتماد بنایاجا سکے ، اور ماحولیاتی اور آب و ہوا کے مسائل پر برکس ممالک کی مشترک آواز کواعلامیہ جاری کرتے ہوئے 'پائیدار' ترقی کو فروغ دیا جا سکے۔
ان اعلی رہنماؤں نے افغانستان میں حالیہ پیش رفت سمیت اہم علاقائی اور عالمی مسائل پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ دہشت گردی اور انتہا پسندی کے بڑھنے سے پیدا ہونے والے خطرات کے بارے میں خیالات کی ہم آہنگی پر بھی زور دیا اور برکس کے تمام شراکت داروں نے انسداد دہشت گردی پر برکس ایکشن پلان پر عملدرآمد کو تیز کرنے پر اتفاق کیا۔
اجلاس کے اختتام پر ، رہنماؤں نے 'نئی دہلی اعلامیہ'کو اختیار کرنے کا اعلان کیا۔