राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने गणेश चतुर्थी की पूर्व संध्या पर शुभकामनाएं दीं
09 SEP 2021 5:03PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने गणेश चतुर्थी की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी हैं।
एक संदेश में राष्ट्रपति ने कहा, “गणेश चतुर्थी के पावन अवसर पर, मैं भारत और विदेश में रहने वाले सभी देशवासियों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
ज्ञान, समृद्धि, अच्छे भविष्य के प्रतीक भगवान गणेश के जन्म के उपलक्ष्य में मनाए जाने वाले इस त्योहार में भरपूर उत्साह व उल्लास देखने को मिलता है। इस साल गणेश चतुर्थी के अवसर पर, आइए हम सब मिलकर विघ्नहर्ता भगवान गणेश से प्रार्थना करें कि कोविड-19 महामारी के खिलाफ किए जा रहे हमारे प्रयासों को सफल बनाएं और हम सभी को सुख-शांति प्रदान करें।
आइए हम कोविड उपयुक्त व्यवहार का पालन करते हुए उत्साह और सद्भाव के वातावरण में इस त्योहार को मनाते हैं।”
राष्ट्रपति के संदेश को हिंदी में देखने के लिए यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
President of India’s Greetings on the Eve of Ganesh Chaturthi
09 SEP 2021 5:03PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has sent his greetings to his fellow citizens on the eve of Ganesh Chaturthi.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Ganesh Chaturthi, I extend my warm greetings and best wishes to all the fellow citizens living in India and abroad.
This festival marks the birth anniversary of Lord Ganesha who symbolises knowledge, prosperity, good fortune and is celebrated with fervour and gaiety. On the occasion of Ganesh Chaturthi, this year, let us pray to Lord Ganesha to make our efforts against the COVID-19 pandemic successful and bestow happiness and peace on all of us.
Let us celebrate this festival in an atmosphere of enthusiasm and harmony while adhering to Covid appropriate behaviour.”
Click here to see the President message in Hindi