Election Commission
Bye Election to the Bihar Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs)
09 SEP 2021 11:51AM by PIB Delhi
There is a casual vacancy in the Bihar Legislative Council to be filled up by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancy are as follows:
S.No.
Name of Member
Nature of election
Date & Cause of vacancy
Term upto
1.
Sh. Tanveer Akhtar
By MLAs
Death on 09.05.2021
21.07.2022
2. The Commission has decided to hold a bye-election to the Bihar Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancy as per the following schedule:
S.No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
15th September, 2021 (Wednesday)
1.
Last Date of making nominations
22nd September, 2021 (Wednesday)
1.
Scrutiny of nominations
23rd September, 2021 (Thursday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
27th September, 2021 (Monday)
1.
Date of Poll
04th October, 2021 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00am – 04:00pm
1.
Counting of Votes
04th October, 2021 (Monday) at 05:00pm
1.
Date before which election shall be completed
06th October, 2021 (Wednesday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 13 of Press Note dated 04.09.2021 available at link https://eci.gov.in/files/file/13681-schedule-to-fill-casual-vacancy-and-adjourned-poll-in-the-assembly-constituencies-regarding/ to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
4. The Chief Secretary, Bihar is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.

بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلی کے ممبران (ایم ایل ایز)کے ذریعہ بہار قانون ساز کونسل کے لیے ضمنی انتخاب
09 SEP 2021 11:51AM by PIB Delhi
بہار قانون ساز کونسل میں رکن اسمبلی کی ایک نششت خالی ہے جسے قانون ساز اسمبلی کے رکن کے ذریعہ پُر کیا جا نا۔ خالی جگہ کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
نمبر شمار
رکن کا نام
الیکشن کا طریقہ کار
تاریخ اور خالی سیٹ کو پُر کیے جانے کی وجہ
معیاد کار
1.
جناب تنویز اختر
رکن اسمبلی کے ذریعہ
09.05.2021 کو انتقال ہوا
21.07.2021
2. کمیشن نے مندرجہ ذیل شیڈول کے مطابق مذکورہ خالی جگہ کو پُر کرنے کے لیے قانون ساز اسمبلی کے اراکین کی طرف سے بہار قانون ساز کونسل میں ضمنی انتخاب کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
شیڈول / پروگرام
تاریخیں
نوٹیفیکشن جاری ہونے کی تاریخ
15 ستمبر، 2021 (بروز بدھ)
پرچہ نامزدگی کی آخری تاریخ
22 ستمبر،2021 (بروز بدھ)
نامزدگی پرچوں کی جانچ پڑتال
23 ستمبر، 2021(بروز جمعرات)
امیدواروں کی جانب سے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
27 ستمبر،2021(بروزپیر)
انتخاب کی تاریخ
04 اکتوبر،2021(بروزپیر)
انتخاب کے گھنٹے
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
04 اکتوبر،2021(بروزپیر) شام 5 بجے
وہ تاریخ جس سے قبل الیکشن مکمل کر لیے جائیں گے
06 اکتوبر،2021(بروزبدھ)
3. کووڈ-19 کے وسیع تر رہنما خطوط جیسا کہ پہلے ہی الیکشن کمیشن آف انڈیا کی جانب سے جاری کیا گیا ہے اور ساتھ ہی الیکشن کمیشن آف انڈیا کی طرف سے جاری کردہ حالیہ ہدایات جیسا کہ مورخہ 04.09.2021 کے پریس نوٹ کے پیرا 13 میں تفصیلات موجود ہے، جس کی لنک ہے ۔ https://eci.gov.in/files/file/13681-schedule-to-fill-casual-vacancy-and-adjourned-poll-in-the-assembly-constituencies-regarding/پر دستیاب ہے۔ اور اس پر پوری طرح عمل کیا جائے گا، تمام افراد کے لیے پورے انتخابی عمل کے دوران ان رہنماخطوط پر عمل آوری ضروری ہے۔
4. چیف سیکریٹری، بہار کو ہدایت دی جارہی ہے کہ وہ ریاست کے ایک سینیئر افسر کو تعینات کریں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ انتخابات کے انعقاد کے انتظامات کرتے ہوئے کووڈ-19 پر قابو پانے کے اقدامات سے متعلقہ موجودہ ہدایات پر پوری طرح عمل کیا جائے۔