صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 235واں دن
مرکزی وزیر صحت نے صحت کے تمام کارکنوں اور ہندوستان کے عوام کو 70 کروڑ خوراکوں کا سنگ میل عبور کرنے پر مبارکباد دی
کووڈ-19کی آخری 10کروڑ خوراکیں گذشتہ 13 دنوں میں دی گئیں
07 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07؍ستمبر،2021:
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 70 کروڑ(70,63,55,796)سے تجاوز کرگئی۔ مزید یہ کہ ،شام 7 بجے تک موصولہ رپورٹ کے مطابق آج 67 لاکھ (67,43,698)سے زائد خوراکیں دی گئی ہیں۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔توقع ہے کہ روزانہ کی جا رہی ٹیکہ کاری کی شرح میں آج رات دیر گئے تک حتمی رپورٹس کی اشاعت کے ساتھ اضافہ ہوگا۔
مرکزی وزیر صحت جناب منسکھ مانڈاویہ نے پورے ملک اور ہیلتھ کیئر ورکرز کو 70 کروڑ کا سنگ میل حاصل کرنے پر مبارکباد دی۔کووڈ-19 کی آخری 10 کروڑ خوراکیں صرف 13 دنوں میں دی گئیں۔
ویکسین کی 48,89,36,423 خوراکوں کو ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45-59سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
1,03,61,604
1,83,32,425
28,12,08,799
13,89,38,881
9,07,78,508
53,96,20,217
دوسری خوراک
85,17,232
1,37,16,515
3,72,19,545
5,96,32,288
4,76,49,999
16,67,35,579
میزان
70,63,55,796
ٹیکہ کاری کی مشق میں آج کی کامیابی ، آبادی کو ترجیح دینے والے گروپوں کے مطابق ، درج ذیل ہے:
بتاریخ: 7؍ستمبر،2021 (235واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45-59سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
178
896
32,71,235
8,23,171
3,79,330
44,74,810
دوسری خوراک
14,433
55,338
12,50,995
6,23,690
3,24,432
22,68,888
میزان
67,43,698
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 235
Union Health Minister congratulates all Health Care Workers and People of India on crossing landmark milestone of 70 Cr doses
The last 10 crore doses administered in just 13 Days
07 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 70 Crore landmark milestone (70, 63, 55,796) today. More than 67 lakh (67, 43,698) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya congratulated the entire country and healthcare workers for the achievement of 70 Cr landmark milestone.The last 10 Cr COVID-19 Vaccine Doses were administered in just 13 days.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,61,604
2nd Dose
85,17,232
FLWs
1st Dose
1,83,32,425
2nd Dose
1,37,16,515
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,12,08,799
2nd Dose
3,72,19,545
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,89,38,881
2nd Dose
5,96,32,288
Over 60 years
1st Dose
9,07,78,508
2nd Dose
4,76,49,999
Cumulative 1st dose administered
53,96,20,217
Cumulative 2nd dose administered
16,67,35,579
Total
70,63,55,796
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 7th September, 2021 (235th Day)
HCWs
1st Dose
178
2nd Dose
14,433
FLWs
1st Dose
896
2nd Dose
55,338
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,71,235
2nd Dose
12,50,995
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,23,171
2nd Dose
6,23,690
Over 60 years
1st Dose
3,79,330
2nd Dose
3,24,432
1st Dose Administered in Total
44,74,810
2nd Dose Administered in Total
22,68,888
Total
67,43,698
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.