स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 235वां दिन
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने 70 करोड़ खुराकें लगाने का ऐतिहासिक पड़ाव पार होने पर सभी स्वास्थ्य कर्मियों और भारत के लोगों को बधाई दी
आखिरी 10 करोड़ खुराकें महज 13 दिनों में लगाई गई
07 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि में, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 70 करोड़ (70,63,55,796) के ऐतिहासिक पड़ाव को पार कर गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 67 लाख से ज्यादा (67,43,698) खुराकें लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े और बढ़ने की उम्मीद है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने 70 करोड़ खुराक लगाने का ऐतिहासिक पड़ाव पार होने पर संपूर्ण देश और सभी स्वास्थ्य कर्मियों को बधाई दी। आखिरी 10 करोड़ खुराकें महज 13 दिनों में लगाई गईं।
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नलिखित तरीके से पृथक किया गया है:
कुल टीकाकरण खुराकों का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
1,03,61,604
दूसरी खुराक
85,17,232
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
1,83,32,425
दूसरी खुराक
1,37,16,515
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
28,12,08,799
दूसरी खुराक
3,72,19,545
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
13,89,38,881
दूसरी खुराक
5,96,32,288
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,07,78,508
दूसरी खुराक
4,76,49,999
लगाई जा चुकी कुल पहली खुराक
53,96,20,217
लगाई जा चुकी कुल दूसरी खुराक
16,67,35,579
कुल
70,63,55,796
टीकाकरण अभियान में आज की उपलब्धि, जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर वर्गीकरण, इस प्रकार है:
दिनांक: 7 सितंबर, 2021 (235 वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
178
दूसरी खुराक
14,433
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
896
दूसरी खुराक
55,338
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
32,71,235
दूसरी खुराक
12,50,995
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
8,23,171
दूसरी खुराक
6,23,690
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
3,79,330
दूसरी खुराक
3,24,432
लगाई जा चुकी कुल पहली खुराक
44,74,810
लगाई जा चुकी कुल दूसरी खुराक
22,68,888
कुल
67,43,698
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 235
Union Health Minister congratulates all Health Care Workers and People of India on crossing landmark milestone of 70 Cr doses
The last 10 crore doses administered in just 13 Days
07 SEP 2021 8:09PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 70 Crore landmark milestone (70, 63, 55,796) today. More than 67 lakh (67, 43,698) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya congratulated the entire country and healthcare workers for the achievement of 70 Cr landmark milestone.The last 10 Cr COVID-19 Vaccine Doses were administered in just 13 days.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,61,604
2nd Dose
85,17,232
FLWs
1st Dose
1,83,32,425
2nd Dose
1,37,16,515
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,12,08,799
2nd Dose
3,72,19,545
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,89,38,881
2nd Dose
5,96,32,288
Over 60 years
1st Dose
9,07,78,508
2nd Dose
4,76,49,999
Cumulative 1st dose administered
53,96,20,217
Cumulative 2nd dose administered
16,67,35,579
Total
70,63,55,796
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 7th September, 2021 (235th Day)
HCWs
1st Dose
178
2nd Dose
14,433
FLWs
1st Dose
896
2nd Dose
55,338
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,71,235
2nd Dose
12,50,995
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,23,171
2nd Dose
6,23,690
Over 60 years
1st Dose
3,79,330
2nd Dose
3,24,432
1st Dose Administered in Total
44,74,810
2nd Dose Administered in Total
22,68,888
Total
67,43,698
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.