سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڑکری نے کہا کہ سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے کو پہلے سے کہیں زیادہ بہتر، محفوظ اور زیادہ ئائدار بنایا جا رہا ہے
06 SEP 2021 5:50PM by PIB Delhi
روڑ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڑکری نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے کو تیزتر، محفوظ اور زیادہ پائدار بنایا جا رہا ہے۔ جس کی پہلے کبھی مثال نہیں ملتی۔ وزارت NHAI،NHIDCLاور PWDکے افسران کے ساتھ یٹینگ کے دوران انہوں نے کہا کہ ملک کو عالمی معیار کی سڑکیں فراہم کرنا ہمارا اجتماعی مشن ہے۔ وزیر موصوف نے سڑکوں کے ڈیزائن اور ان کی تعمیر میں حفاظت کو اولین ترجیح دینے، ماحولیات کے لیے اچھی سڑکوں، صنعتوں کے موافق بنانا، تیزتر، محفوظ اور سڑکوں کے لیے نئی ٹکنالوجی کے استعمال اور تیزی سے ان کی تعمیر کی ضرورت پر زور دیا ۔
جناب گڑکری نے کہا کہ گیارہ ہزار کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے 313 کلو میٹر طویل شاہراہ پنجاب، ہریانہ اور راجستھان کے سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے میں کایا پلٹ لائے گی۰ انہوں نے کہا کہ 80 فی صد کوریڈور مکمل ہو چکا ہے اور مارچ 2022 تک اسے عوام کے لیے کھول دیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ چھ لین والا امبالا۔ کوٹ پتی گرین فلڈ کوریڈور ریکارڈ تیزی سے تعمیر کیا جا رہا ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says road infrastructure is being developed faster, safer and more sustainable than ever before
06 SEP 2021 5:50PM by PIB Delhi
Union minister for Road transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi road infrastructure is being developed faster, safer andmore sustainable than ever before.In a meeting with officials of the Ministry ,NHAI ,NHIDCL and PWDs he said that it is our collective mission to give the country, road infrastructure of global standard. The ministeremphasised on safety-first approach for Road design and construction, construction of environment-friendly roads, industry-friendly approach, new technology for safe, faster and economic roads and faster construction.
Shri Gadkari said with an investment of Rs11,000 Crores the 313 km long highway will transform the road infrastructure of Punjab, Haryana and Rajasthan. He said 80% of the corridor has been completed and is scheduled to open to public by March 2022.He saidSix lane access controlled Ambala-Kotputli Greenfield Corridor is being constructed at record pace.