ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی برآمد ات کو 33 بلین ڈالر کی موجودہ برآمداتی قیمت سے تین گناہ کرتے ہوئے جلد سے جلد 100 بلین ڈالر تک لے جانے کا مقصد :جناب پیوش گوئل
برآمدکاروں کیلئے ترغیبات سے متعلق پرانے واجبات کے مسئلے کو حل کرنے کیلئے ایم او ایف کے ساتھ مل کر کام کررہے ہیں :جناب گوئل
حکومت سبھی صنعتی ضروریات پر غور کرنے کیلئے ہمیشہ تیار :جناب گوئل
بڑے پیمانے پر مقابلہ جاتی بننے کیلئے بھارت کو عالمی کمپنیوں کی ضرورت:جناب پیوش گوئل
وہ صنعتیں زیادہ فروغ پاتی ہیں جن کا انحصار سبسڈی پر نہیں ہے: جناب گوئل
کئی محاذ پر ایف ٹی ایز کی تیزی سے ترقی ہورہی ہے:جناب پیوش گوئل
ہمارے ڈیزائنوں اور اشیاء کو دنیا میں گولڈ اسٹینڈرڈ کے مطابق بنائیں :جناب گوئل
ہم سبھی کو دستکاری سمیت ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے سلسلے میں 2021-22 میں 44 ارب ڈالر کی برآمدات کے ہدف تک پہنچنے کیلئے اجتماعی طو ر پر عزم کا مظاہرہ کرنا چاہئے:پیوش گوئل
گھریلو پیداوار کو جلد سے جلد 250 ارب ڈالر تک بڑھایا جائے:جناب پیوش گوئل
ٹیکسٹائل اور مترا پارکس اسکیم کیلئے پی ایل آئی اسکیم منظوری کے اپنے اگلے مرحلے میں داخل:گوئل
03 SEP 2021 5:18PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، ٹیکسٹائل ،صارفین کے امور اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ‘ہمیں بھارت کی موجودہ تین ارب ڈالر مالیت کی برآمدات کوبڑھاکر اسے 100 ارب ڈالر تک پہنچانے کے مقصد پر کام کرناچاہئے’۔انہوں نے یہ بات بھارت میں ٹیکسٹائل کے رہنماؤں سے بات چیت کرتے ہوئے کہی۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں دستکاری سمیت ٹیکسٹائل اور ملبوسات کیلئے 2021-22 میں برآمدات کو 44 ارب ڈالر تک پہنچانے کا نشانہ حاصل کرنے کا عزم کرنا چاہئے۔
مرکز ی وزیر نے کہا کہ ان کی وزارت برآمدکاروں کیلئے ترغیبات سے متعلق پرانے واجبات کے مسئلے کو حل کرنے کیلئے ایم او ایف کے ساتھ مل کر کام کررہی ہے۔انہوں نےکہا کہ حکومت برآمدات کی سبھی ضرورتوں پر بات چیت کرنے کیلئے ہمیشہ تیار ہے۔انہوں نے کہا کہ وہ صنعتیں زیادہ فروغ پاتی ہیں جن کا انحصار سبسڈی پر نہیں ہے۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ ٹیکسٹائل اور مترا پارکس اسکیم کیلئے پی ایل آئی اسکیم کی منظوری اپنے اگلے مرحلے میں ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ اچھا کپڑا تیار کرنے کیلئے بھارتی ٹیکسٹائل صنعت اور ہمارے بنکر افراد صدیوں پرانی جانکاری ،کرافٹ اور تکنیک کا استعمال کرتے رہے ہیں ۔انہوں نے کہا کہ مہارت اور پیچیدگی کی سطح کا کوئی جوڑ نہیں ہے۔اگر ٹیکسٹائل کے یہ ہمارے برآمد کار نہیں ہوتے تو دنیا ان اشیاء کا تجربہ حاصل نہ کرپاتی ۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ بھارت نےدنیا کے بھروسے مند شراکت دار کی حیثیت سے اپنےسبھی بین الاقوامی تقاضوں کو پورا کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ غورکرنے کی بات ہے کہ 2021-22 کی پہلی سہ ماہی میں بھارت کی مجموعی پیدار کی بحالی سے مضبوط معیشت کے اشارے مل رہے ہیں اور2021—22 کی پہلی سہ ماہی میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے مجموعی گھریلو پیداوارمیں 20.1 فیصد کا اضافہ ہوا ہےاورمالی سال 2021-22 کی پہلی سہ ماہی میں مجموعی گھریلو پیداوار کی آمد میں 90 فیصد کا اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔اگست 2021 میں ٹیکسٹائل برآمدات 33 ارب ڈالر رہی جو 2020-21 کے مقابلے میں 45 فیصد اور 2019-20 کے مقابلے میں 27.5 فیصد زیادہ رہی اور اپریل سے اگست 2021 کے دوران ٹیکسٹائل برآمدات 164 ارب ڈالر رہی جو 202-21 کے مقابلے میں 67 فیصد اور 2019-20 کے مقابلے میں 23 فیصد زیادہ ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ انہیں ٹیکسٹائل کی صنعت کی حصولیابیوں پر فخر ہے ۔جناب گوئل نے کہا کہ ہم سبھی کو دستکاری سمیت ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے سلسلے میں 2021-22 میں 44 ارب ڈالر کی برآمدات کے ہدف تک پہنچنے کیلئے اجتماعی طو ر پر عزم کا مظاہرہ کرنا چاہئے۔وزیر موصوف نےکہا کہ ہمیں معمولی ترغیبات سے زیادہ مطمئن نہیں ہوسکتے بلکہ اس سلسلے میں ہمیں مزید آگے بڑھنا ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہمارا مقصد ٹیکسٹائل سے متعلق برآمد ات کو موجودہ 33 بلین ڈالر کی قیمت سے تین گناہ کرتے ہوئے جلد سے جلداسے 100 ارب ڈالر تک لے جانےکا ہدف ہے۔جناب گوئل نے کہا کہ برآمد کاروں کو اپنے کوششوں اپنی مہارت اور اپنی ہنر مندی کے ساتھ قوم کی توقعات پر کھرا اترنا چاہئے ، انہیں نئی منڈیوں کی دریافت اور دوسروں کے ساتھ مل کر مارکیٹ انٹیلیجنس مانگ سے جڑی معلومات بھی حاصل کرنی چاہئے۔
جناب گوئل نے صنعتی لیڈروں سے چھوٹے برآمدکاروں کی مدد کرنے اور ان کی رہنمائی کرنے کیلئے کہا ۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ حکومت اور برآمد کار بھارت کی ترقی کی کہانی میں ساجھیدار ہیں اور حکومت کا مقصد انہیں ایک ساز گار ماحول فراہم کرنا ہے۔ان میں قانون کو آسان بنانا ،عمل آوری کے بوجھ کو کم کرنا،آر او ایس ٹی سی ایل اینڈآر او ڈی ٹی ای پی وغیرہ کو نوٹیفائی کیا جانا شامل ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ بین الاقوامی دھاگے کےمعیار کے ساتھ‘کستوری کاٹن’ کے بھارتی برانڈ کے آغاز سے ٹیکسٹائل کی صنعت کیلئے کاروبار کو وسعت دینے کے نئے مواقع سامنے آگئے ہیں۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ وہ ایف ٹی ایز ،پی ٹی ایز (برطانیہ یوروپی یونین آسٹریلیا وغیرہ) کو تیز تر کرنے کیلئے مختلف ممالک کے ساتھ ذاتی طور سے بات چیت کررہے ہیں،اس سے صارفین کی ایک بھروسے مند بنیاد تیار کرنے کیلئے نئے مواقع دستیاب ہوں گے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ٹیکسٹائل کے سیکٹر میں ‘لوکل گوز گلوبل ۔میک ان انڈیا فار دی ورلڈ’کے مقصد کو حاصل کرنے کیلئے طاقت ،یقین اور صلاحیت ضروری ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے ٹیکسٹائل اور ریلویز کی وزیر مملکت درشلا جردوش نے کہا کہ بھارتی ٹیکسٹائل اور ملبوسات سے متعلق صنعتوں کو اپنی صلاحیت میں اضافہ کرنا چاہئے۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ ٹیکسٹائل سیکٹر میں خواتین کو بااختیار بنایا ہے کیونکہ زیادہ تر خواتین اس شعبہ سے منسلک ہیں اور اپنی روزی روٹی کمارہی ہیں۔
ٹیکسٹائل کےسکریٹری جناب یوپی سنگھ نے اپنی افتتاحی تقریر میں کہا کہ حکومت اور برآمد کار بھارت کی ترقی کے ہم سفر ہیں اور وزارت نے دنیا کےملبوسات سے متعلق بھارت کے فخر کو بحال کرنے کیلئے بنیادی ڈھانچے اور کلسٹر ترقی، تکنیک پر مبنی ٹیکسٹائل مشن،ترغیبات سے منسلک کارکردگی اور برآمدات پر صفر فیصد ٹیکس کے اصول کے ذریعہ مجموعی ترقی کے ایک ماڈل کو اپنایا ہے۔
مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے اور برآمدات کو وسعت دینے کیلئے طریقہ کار پر تبادلہ خیال کرنے کی غرض سے منعقد کی گئی اس بات چیت میں ٹیکسٹائل سے متعلق سرکردہ ماہرین اور صنعتی لیڈروں نے حصہ لیا۔

Ministry of Textiles
Aim to increase Textiles exports 3 times from present export value of $33 bn to $ 100 bn of Textiles exports at the earliest.- Shri PiyushGoyal
Working closely with MOF to resolve the issue of old dues on incentives for Exporters - Shri Goyal
Government is always open to consider all Industry requirements - Shri Goyal
India needs global players to compete on scale.- Shri PiyushGoyal
Industries that don’t depend on Subsidies thrive much more.- Shri Goyal
FTAs are progressing fast on many fronts.- Shri Piyush Goyal
Let's make our designs and products as gold standards in the world.- Shri Goyal
We must all collectively resolve to reach the target of $ 44 bn of exports in 2021-22 for Textiles & Apparel including Handicrafts"- Piyush Goyal
Enhance domestic production to $ 250 bn at the earliest- Shri Piyush Goyal
PLI Scheme for Textiles & MITRA Parks Scheme - at advance stage of Approval- Shri Goyal
03 SEP 2021 5:18PM by PIB Delhi
"We must aim to increase textiles exports 3 times from present export value of $33 bn to $ 100 bsssn of textiles exports at the earliest "said Shri PiyushGoyal , Union Minister for Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs and Public Distribution while interacting with the leaders of Textile Industry in India. He said that we must all collectively resolve to reach the target of $ 44 bn of exports in 2021-22 for Textiles & Apparel including Handicrafts. Textile sector is expected to surpass all past records.
The Minister said that his Textile Ministry is working closely with MOF to resolve the issue of old dues on incentives for Exporters .He said that Government is always open to consider all industry requirements. He said thatIndustries that don’t depend on Subsidies thrive much more.
Shri Goyal furtherstated that PLI Scheme for Textiles & MITRA Parks Scheme is at advance stage of Approval.He added that story of Indian Textile Industry and our weavers have been using centuries old knowledge, craft & techniques to create timeless fabrics. The level of artistry & intricacy is unparalleled. The world would have never experiencedthese products, if it hadn't been for our ‘Textile Exporters.’
The Minister mentioned that India has met all of its international service commitments, which has made us the trusted partner of the world. He added it may be noted that India is showing signs of robust economic recoveryas the GDP in Q1 2021-22 grew by a phenomenal 20.1% and 90% growth was seen in total FDI inflow in 1st three months of FY 2021-22 as compared to same period last year.The Merchandise exports in August, 2021 is ~ $ 33 bn, which is up by 45% over 2020-21 & up 27.5% over 2019-20 and merchandise exports for Apr-Aug, 2021is ~ $164 bn, up by 67% over 2020-21 & up 23% over 2019-20.
The Minister said that he was extremely proud of the achievements of Textile Industry. Shri Goyalsaid that today, we must all collectively resolve to reach the target of $ 44 bn of exports in 2021-22 for Textiles & Apparel including Handicrafts. The Minister said that we can no longer be satisfied with small increments, its time for a quantum jump.
Shri Goyalcalled upon the Industry to aim to increase textiles exports 3 times from present export value of $33 bn (i.e. Cross $ 100 bn of textiles exports) at the earliest andenhance domestic production to $ 250 bn as well in a very quick time.Shri Goyal said that exporters must back the expectations of the nation with their Effort, Expertise & Efficiency. They shouldexplore new marketsand also share market intelligence/demand info with others.
.ShriGoyal asked the Industry leaders to handhold small exporters & guide them.The Minister added that Government & Exporters are partners in India’s growth story and Government aims to provide a conducive ecosystem, to explore our competitive & comparative advantage. These include simplification of laws, reduction of compliance burden, RoSTCL&RoDTEP notified, etc.
The Minister said that the Launch of Indian brand “Kasturi Cotton” with international fibre quality, has opened great new opportunities for Textile Industry to expand business opportunities.
Shri Goyal furtherstated that he personally has been interacting with different nations to expedite FTAs/PTAs (UK, EU, Australia etc.). It will provide new avenues to build a loyal customer base.
The Minister said that Textiles sector has the Power, Promise & Potential to realise the goal of ‘Local goes Global - Make in India for the World’
Speaking on the occasion, Smt. DarshnaJardosh, Minister of State for Textiles and Railways said that Indian Textiles and Apparel industries should increase their efficiency. She also stated that textiles sector empowers the women as most of the women are engaged in this sector and earning their livelihood.
Secretary Textiles, Shri U. P. Singh in his welcome address said that government and exporters are partners in India’s growth story and Ministry has adopted a holistic development model supported by infrastructure and cluster development, technical textile mission, performance linked incentives and a zero rated tax policy on exports to restore India’s pride in the global textile market.
Prominent Textiles exporters and industry leaders participated in the interaction held to discuss measures to boost manufacturing and enhance exports.