وزارت دفاع
آئی این ایس تبر کاایلیگزینڈریا کا دورہ
05 SEP 2021 4:00PM by PIB Delhi
بیرون ملک جاری تعیناتی کے حصہ کے طور پر آئی این ایس تبر 3 ستمبر 2021 کو مصر میں ایلیگزینڈریا بندرگاہ میں داخل ہوگیا ۔اس جہاز کا مصر کی بحریہ اور بھارتی دفاعی اتاشی کے افسران نے خیر مقدم کیا۔
مصر کیلئے بھارت کے سفیر جناب اجیت گپتے نے جہاز کا دورہ کیا ،انہیں مذکورہ جہاز کا دورہ کرایاگیا اور جہاز کی تعیناتی کے سلسلے میں کی جانے والی سرگرمیوں سے متعلق تفصیلات سے انہیں آگاہ کیا گیا۔
بعد میں شام کو جہاز پر ایک خیر مقدمی تقریب منعقد کی گئی جس میں ایلیگزینڈریا بحری بیس کے کمانڈر ریئر ایڈ مرل ایمن ال ڈیلی مہمان خصوصی تھے ۔اس تقریب میں مصر کی بحریہ کے بہت سے سینئر افسران ایلیگزینڈریا حکومت اوربہت سے بھارتی نژاد افراد شامل ہوئے ۔ اس کے علاوہ ہیلینک بحری جہازوں ہائیڈرا اور لیس بوس اورقبرص بحری جہازایندرس لونینڈیس کےوہ کمانڈنگ افسران اور عہدیداربھی اس تقریب میں موجود تھےجو مصر کے ساتھ ایکسرسائز برائٹ اسٹار کیلئے ایلیگزینڈریا کا دورہ کرہے ہیں ۔

Ministry of Defence
INS TABAR'S VISIT TO ALEXANDRIA
05 SEP 2021 4:00PM by PIB Delhi
As part of her ongoing overseas deployment, INS Tabar entered Alexandria harbour in Egypt on 03 Sep 21. The ship was received by officials from the Egyptian Navy and the Indian Defence Attache.
Mr. Ajit Gupte, Ambassador of India to Egypt paid a visit to the ship and was provided a walk around and briefing on activities related to the ship's deployment.
Later, in the evening, a reception was hosted onboard, for which Rear Admiral Ayman al-Daly, Commander of Alexandria Naval Base, was the Chief Guest. The event was attended by a number of senior officers from the Egyptian Navy, the Alexandria government and a large number from the Indian diaspora. In addition, Commanding Officers and officers of Hellenic Navy ships Hydra and Lesbos and Cyprus Navy ship Andreas Loannides, which are visiting Alexandria for Exercise Bright Star with Egypt, were also present for the reception.