بجلی کی وزارت
میگھالیہ میں اب تک کے پہلے الیکٹرک وہیکل چارجنگ اسٹیشن کا سنگ بنیاد رکھا گیا
پاورگرڈ نے شمال مشرق میں سبز مستقبل پر زور دیا
04 SEP 2021 3:43PM by PIB Delhi
پاور گریڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پاورگریڈ) نے کل شلانگ کے لاپالانگ میں واقع اپنے دفتر کے احاطے میں ریاست میگھالیہ میں اب تک کے پہلے الیکٹرک وہیکل چارجنگ اسٹیشن (ای وی سی ایس) کا سنگ بنیاد رکھا۔
ای وی سی ایس کو فاسٹر ایڈاپشن اینڈ مینوفیکچرنگ (ہائبرڈ) اینڈ الیکٹرک وہیکلس (فیم) انڈیا سکیم فیز -2 کے تحت تیار کیا جا رہا ہے۔ اس اسکیم کے تحت پاورگرڈ شلانگ نگر میں 11 ای وی سی ایس (پانچ عوامی ای وی سی ایس اور 6 سرکاری مقامات پر) کو فروغ دے گا۔ ہر ایک اسٹیشن میں چار 15 کلوواٹ ڈی سی 001 چارجر اور ایک کلوواٹ سی سی ایس-2 چاڈیمو چارجر (ڈوئل گن) ہوگا جس سے شلانگ نگر میں کل 66 چارجنگ پوائنٹ ہوں گے۔ 11 جگہوں میں سے معاہدہ (ایم او یو) 4 مقامات کے لیے کیا گیا ہے جس میں لاپالانگ میں واقع پاورگرڈ کے دفتر کا احاطہ، ڈیمتھرنگ کا ایم ٹی سی ویئر ہاؤس، پالیسی بازار کا ایم ٹی سی پارکنگ اور پولو کا پولو پارکنگ ایریا شامل ہیں۔
پاورگرڈ نے ای وی سی ایس کاروبار میں بازار کی اہم کمپنیوں میں اپنی جگہ بنائی ہے اور حیدرآباد، احمد آباد، دہلی، بنگلورو، گروگرام اور کوچی جیسے ہندوستان کے اہم شہروں میں اس کی موجودگی ہے۔
فی الحال پاورگرڈ کے پاس 172,154 سی کے ایم ٹرانسمیشن لائن، 262 سب اسٹیشن اور 446,940 ایم وی اے ٹرانسفارمیشن کی صلاحیت ہے۔ جدید ٹولز اور تکنیک کو اپنانے، آٹومیشن اور ڈجیٹل حل کے بڑھتے ہوئے استعمال کے ساتھ پاورگرڈ نے پاورگرڈ 99 فیصد اوسط ٹرانسمیشن بنائے رکھنے کے اہل ہے۔

Ministry of Power
Foundation Stone laid for first ever
Electric Vehicle Charging Station in Meghalaya
POWERGRID makespush for greener future in North East
04 SEP 2021 3:43PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), has laid the foundation stone for first ever Electric Vehicle Charging Station (EVCS) in the state of Meghalaya at its office complex yesterday at Lapalang, Shillong.
The EVCS are being developed under Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid) & Electric Vehicles (FAME) India Scheme Phase-II. Under this scheme ,POWERGRID shall be developing 11 EVCS in Shillong city (5 Public EVCS and 6 at government establishments). Each station shall have four 15 kW DC-001 Chargers and one 100 kW CCS-2/CHAdeMO Charger (dual gun) making it 66 charging points in Shillong city. Out of the 11 locations, Memorandum of Understanding (MoU) has been signed for 4 locations which include POWERGRID Office Complex at Lapalang, MTC Ware House at Demthring, MTC Parking Lot at Police Bazar and Polo Parking Lot at Polo.
POWERGRID has developed itself as one of the market leaders in EVCS business and has its presence in major cities of India like Hyderabad, Ahmedabad, Delhi, Bengaluru, Gurugram and Kochi.
POWERGRID has presently 172,154 ckm of transmission lines, 262 Sub-stations and more than 446,940 MVA of transformation capacity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%.