وزارت دفاع
سنگاپور اور ہندستان کی بحریہ کی 28 ویں باہمی مشق سِمبیکس
04 SEP 2021 2:41PM by PIB Delhi
سنگاپور اور ہندستان کی بحریہ کی 28 ویں باہمی مشق (سِمبیکس) کا انعقاد 02 سے 04 ستمبر 21 تک۔
بحری جہاز پر سے حرکت میں آنے والے ہیلی کاپٹر کے ساتھ نشانہ بند میزائل شکن آئی این ایس رن وجے، اےایس ایس ڈبلیو کورویٹ آئی این ایس کلتن اور نشانہ بند میزائل کورویٹ آئی این ایس کورا اور دور تک بحریبحری گشت لگانے والے ایک پی 81 ہوائی جہاز نے ہندستانی بحریہ کی نمائندگی کی۔ آر ایس این کے شرکاء میں ایک اعلیٰ درجے کا جہاز، ایک ایس 70 بی بحری ہیلی کاپٹر کے ساتھ آر ایس ایس اسٹیڈ فاسٹ، ایک وکٹری کلاس میزائل کورویٹ ، آر ایس ایس ویگر، ایک آرچر کلاس آبدوز اور ایک فوکر 50 بحری گشتی ہوائی جہاز شامل تھے۔ فضائی دفاعی مشقوں میں جمہوریہ سنگاپور ایئر فورس (آر ایس اے ایف) کے چار ایف 16 لڑاکا طیاروں نے بھی حصہ لیا۔
سِمبیکس 1994 میں شروع کیا جانوالا کسی بھی غیر ملکی بحریہ کے ساتھ ہندستانی بحریہ کی طویل ترین بلا تعطل دو طرفہ بحری مشق ہے۔ جاری عالمی وبا کی آزمائشوں کے باوجود اس اہم مصروفیت کے سلسلے کو برقرار رکھنا دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ دفاعی تعلقات کی مضبوطی کو مزید واضح کرتا ہے۔ منصوبہ بندی کے مراحل میں حائل ان رکاوٹوں کے باوجود دونوں بحری افواج کئی چیلنجنگ ارتقاء کے مراحل بغیر کسی رکاوٹ اور محفوظ طریقے سے پار کئے۔ ان میں براہ راست ہتھیاروں کی فائرنگ اور جدید بحری جنگی سلسلے شامل ہیں، ان میں ابدوز شکن، اینٹی ایئر اور اینٹی سرفیس جنگی مشقیں بھی کی گئیں۔ مشقوں کا پیمانہ اور پیچیدگی واضح طور پر گواہ ہیں کہ دونوں بحریاوں نے باہمی تعاون کی کتنی قابلیت دکھائی۔
اس سال کی سِمبیکس مشق کی نوعیت اس لحاظ سے بھی خصوصی ہے کہ یہ ہندستان کی آزادی کے 75 ویں سال کی جاری تقریبات کے دوران ہوئی ہے۔ سِمبیکس 2021 کی کامیابی دونوں ملکوں کے اس باہمی عزم کا ایک اور مظاہرہ ہے کہ آنے والے برسوں میں دوطرفہ شراکت داری کو مزید مستحکم کیا جائے گا۔
عالمی وبا کے نتیجے میں سامنے آنے والی رکاوٹوں کی وجہ سے اس سال سِمبیکس کی منصوبہ بندی کسی جسمانی تعامل کے بغیر کی گئی تھی۔ بحیرہ جنوبی چین کے جنوبی کناروں میں آر ایس این نے 'صرف سمندر میں' مشق کی میزبانی کی۔
ہندستان اور سنگاپور کے دفاعی تعلقات مجموعی دوطرفہ تعلقات کا بدستور ایک بہت اہم پہلو ہے جو روایتی فوجی تبادلے سے ایچ اے ڈی آر اور سائبر سیکیورٹی تک تعاون کے ایک بہت وسیع میدان کا احاطہ کرتا ہے۔ دونوں بحریاوں کو ایک دوسرے کے میری ٹائم انفارمیشن فیوژن سینٹروں میں نمائندگی حاصل ہے اور حال ہی میں باہمی آبدوز بچاو امداد و ارتباط کے معاہدے پر بھی دستخط کئے ہیں۔
4GYG.jpeg)
2R02.jpeg)

Ministry of Defence
28th EDITION OF SINGAPORE-INDIA MARITIME BILATERAL EXERCISE ‘SIMBEX’
04 SEP 2021 2:41PM by PIB Delhi
The 28th edition of Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX) was conducted from 02 to 04 Sep 21.
The Indian Navy was represented by Guided Missile Destroyer INS Ranvijay with a ship borne helicopter, ASW Corvette INS Kiltan and Guided Missile Corvette INS Kora and one P8I Long Range Maritime Patrol Aircraft. Participants from the RSN included one Formidable Class Frigate, RSS Steadfast, embarked with an S-70B naval helicopter, one Victory Class Missile Corvette, RSS Vigour, one Archer Class Submarine and one Fokker-50 Maritime Patrol Aircraft. Four F-16 fighter aircraft of the Republic of Singapore Air Force (RSAF) also participated in the exercise during the Air Defence Drills.
Initiated in 1994, SIMBEX is the Indian Navy’s longest uninterrupted bilateral maritime exercise with any foreign navy. Sustaining the continuity of this significant engagement despite the challenges of the ongoing pandemic further underscores the strength of bilateral defence ties between both countries. Despite these constraints during the planning stages, both navies could achieve seamless and safe execution of several challenging evolutions including live weapon firing and advanced naval warfare serials, including anti-submarine, anti-air and anti-surface warfare drills. The scale and complexity of the drills is ample testimony to the interoperability achieved between both Navies.
This year’s edition of SIMBEX is also a special occasion as it takes place during the ongoing celebrations of the 75th year of India’s independence. The success of SIMBEX-2021 is yet another demonstration of the mutual resolve on both sides to strengthen the bilateral partnership further in the years ahead.
Owing to the ongoing pandemic-related constraints, this year’s SIMBEX was planned without any physical interactions as an ‘at-sea only’ exercise hosted by the RSN in the southern fringes of the South China Sea.
India-Singapore Defence relations remain a very significant aspect of the overall bilateral relationship and cover a very wide spectrum of collaboration from conventional military-to-military exchanges to HADR and cyber security. Both navies have a representation in each other’s Maritime Information Fusion Centres and have also recently signed an agreement on mutual submarine rescue support and coordination.
4GYG.jpeg)
2R02.jpeg)