বিদ্যুৎমন্ত্রক
পাওয়ার গ্রিড কর্পোরেশন মর্যাদাপূর্ণ এটিডি পুরস্কারে সম্মানিত
02 SEP 2021 3:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ সেপ্টেম্বর, ২০২১
ভারত সরকারের বিদ্যুৎ মন্ত্রকের মহারত্ন মর্যাদাপ্রাপ্ত রাষ্ট্রায়ত্ত্ব সংস্থা পাওয়ারগ্রিড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (পাওয়ারগ্রিড) মর্যাদাপূর্ণ ‘অ্যাসোসিয়েশন অফ ট্যালেন্ট ডেভেলপমেন্ট (এটিডি)২০২১ সেরা পুরস্কারে’ সম্মানিত হয়েছে। রাষ্ট্রায়ত্ত্ব এই সংস্থাটি বিশ্বের ৭১টি সংস্থার মধ্যে অষ্টম স্থান অর্জন করেছে। এর ফলে, ভারতের প্রথম রাষ্ট্রায়ত্ত্ব সংস্থা হিসেবে পাওয়ারগ্রিড মর্যাদাপূর্ণ এটিডি পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন। প্রথম যে ২০টি সংস্থা এটিডি তালিকায় এসেছে তারমধ্যে পাওয়ারগ্রিড ভারতের দ্বিতীয় সংস্থা।
অ্যাসোসিয়েশন ফর ট্যালেন্ট ডেভেলপমেন্ট (এটিডি) বিশ্বের বৃহত্তম সংগঠন, যারা প্রতিষ্ঠান ভিত্তিক মেধার বিকাশের সঙ্গে যুক্ত। মেধার বিকাশের সঙ্গে যুক্ত শিল্প সংস্থাগুলির কাছে এটিডি পুরস্কার অত্যন্ত মর্যাদাপূর্ণ বলে বিবেচিত হয়। মেধার বিকাশের মাধ্যমে শিল্প কেন্দ্রিক সাফল্য তুলে ধরার ক্ষেত্রে বিশ্বের সেরা প্রতিষ্ঠানগুলিকে এই পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়।
পাওয়ারগ্রিড সংস্থা মেধার বিকাশের ক্ষেত্রে নিরন্তর প্রয়াস গ্রহণের স্বীকৃতি স্বরূপ আন্তর্জাতিক স্তরে এই পুরস্কার পেয়েছে। সংস্থার একাডেমি অফ লিডারশিপ মেধা উন্নয়নের সঙ্গে যুক্ত একটি প্রতিষ্ঠান। সর্বাধুনিক এই প্রতিষ্ঠানটি দেশে ও বিদেশে ম্যানেজমেন্ট ও টেকনলোজি সম্পর্কিত শিক্ষণের সঙ্গে যুক্ত। পাওয়ারগ্রিড সংস্থার এই প্রতিষ্ঠানটি কর্মচারীদের দক্ষতা, কর্মক্ষেত্রে উৎপাদনশীলতা এবং কর্মসংস্কৃতির প্রসারে প্রশিক্ষণ দিয়ে থাকে।

Ministry of Power
Powergrid Wins the Prestigious global ATD Best Award
02 SEP 2021 3:59PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSU under Ministry of Power, Government of India has been awarded the coveted “Association for Talent Development (ATD) 2021 BEST Award” securing 8thrank among the 71 organizations from around the globe, thus becoming the only PSU to win this award and one of the only two companies of India in Top 20.
The Association for Talent Development (ATD, formerly ASTD) is the world's largest association dedicated to those who develop talent in organizations and ATD’s BEST Award is the talent development industry’s most rigorous and coveted recognition. The global program recognizes organizations that demonstrate enterprise-wide success through talent development.
POWERGRID has won this International recognition for its diligent efforts in talent development practices and programmes. The talent development initiative in POWERGRID is driven by POWERGRID Academy of Leadership (PAL).
PAL is POWERGRID’s state-of-the-art Institute of Learning in Management and Technology catering to both domestic and international clients. At PAL,trainings and initiatives are organized for enhancing employee performance, boosting employee productivity, improving and strengthening company culture.