صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد67.72 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 58 لاکھ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست 97.43 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں42,618 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(4,05,681)مریض زیر علاج ہیں، جومجموعی معاملوں کا 1.23 فیصد ہیں
ہفتہ واری مثبت معاملوں کی شرح (2.63 فیصد) ہے، جو پچھلے 71دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
04 SEP 2021 9:29AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں میں58,85,687 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی، آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 67.72 کروڑ (67,72,11,205)سے تجاوز کرگئی ہے۔ٹیکہ کاری کے اس حصولیابی کے لئے 70,88,424سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,60,248
دوسری خوراک
84,49,196
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,28,477
دوسری خوراک
1,34,55,994
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
26,70,05,166
دوسری خوراک
3,20,99,433
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,52,11,337
دوسری خوراک
5,70,43,478
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,89,60,985
دوسری خوراک
4,62,96,891
مجموعی تعداد
67,72,11,205
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں36,385 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,21,00,001ہوگئی ہے۔
نتیجتاً، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.43 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل69ویں دن 50,000 سے بھی کم یومیہ نئے کیس درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن42,618 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کیتعداد4,05,681ہے۔ ملک بھر میں زیر علاج مریض، مجموعی مثبت معاملوں کا 1.23 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر17,04,970ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک52.82 کروڑ سے زیادہ(52,82,40,038) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 2.63 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ71 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال2.50فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح مسلسل 89 ویں دن 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 67.72 Cr
More than 58 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.43%
42,618 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (4,05,681) is 1.23% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.63%) less than 3% for last 71 days
04 SEP 2021 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of 58,85,687vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 67.72Cr (67,72,11,205) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 70,88,424sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,60,248
2nd Dose
84,49,196
FLWs
1st Dose
1,83,28,477
2nd Dose
1,34,55,994
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,70,05,166
2nd Dose
3,20,99,433
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,52,11,337
2nd Dose
5,70,43,478
Over 60 years
1st Dose
8,89,60,985
2nd Dose
4,62,96,891
Total
67,72,11,205
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 36,385 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,21,00,001.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.43%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 69 consecutive days now.
42,618 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently4,05,681. Active cases presently constitute 1.23% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,04,970tests being conducted. India has so far conducted over 52.82 Cr (52,82,40,038) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.63% remains less than 3% for the last 71 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.50%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 89 consecutive days now.